麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4647|评论: 18

[交流共享] 传统川剧《高青天受贿》(高腔)重庆市川剧院演出

传统川剧《高青天受贿》(高腔)重庆市川剧院演出

剧情简介:《双青天》之一折。包拯门生高毕道为官清正,执法廉
    明,有高青天之誉,但在恶绅仇如虎强抢民女一案中,收受县令内藏金
    银珠宝的两坛“酱菜”。高禁不住珠光宝气的诱惑,终于坠入贪官污吏
    的行业。

王   涛 饰 高毕道           排导老师:熊平安
                              司鼓:刘永红       领腔:杨坤玉

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还是传统剧《双青天》剧名好,既简洁;“双”又暗指,高青天、包青天二人。現剧名太直白,象话剧、影視片名,少了文气。《容真戏友》直言!

王涛反串演技不错点赞!乔松老师摄制辛苦!

王涛演得不错!传统川剧【双青天】是宣扬正能量的一出好戏高青天受贿乃其中之一折,高青天受贿后成为贪官最后受到恩师包拯的严惩!古人曰;戏上有,世上有,在当今社会中被惩处的贪腐官员中也有些官员能力较强,曾经为国家人民作了一些好事,但最终在金銭上经不起考验成为贪官,成为了人们所説的能吏贪腐,还是要受到法律的制裁!所以说要当官,就要经得起考验,一辈子都不能贪!感谢乔松老师辛苦上传!

大幕以《双青天》剧名为宜,单折《高青天受贿》准确。《蓉真戏友》致欠!

00图片9okkbhxb5mykhcgbx.gif 00图片QQ.png

谢谢“环保者11”网友临帖,谢谢关注!
农佣货 发表于 2018-6-19 18:38
还是传统剧《双青天》剧名好,既简洁;“双”又暗指,高青天、包青天二人。現剧名太直白,象话剧、影視片名 ...

谢谢“农佣贷”网友临帖、点评!
老师所提“戏名”建议很好,一定转告排导老师!
其乐无穷的老李 发表于 2018-6-19 22:44
王涛反串演技不错点赞!乔松老师摄制辛苦!

谢谢“其乐无穷的老李”网友临帖、关注!
谢谢网友给予演员的支持和鼓励!
渝津塘戏迷 发表于 2018-6-19 23:06
王涛演得不错!传统川剧【双青天】是宣扬正能量的一出好戏高青天受贿乃其中之一折,高青天受贿后成为贪官最 ...

谢谢“渝津塘戏迷”网友临帖和点评!
是的,我们需要更多正能量的戏剧,严惩贪官污吏!
绁濅綘澶╁ぉ濂藉績鎯

谢谢“签约”君临帖和关注本帖!
农佣货 发表于 2018-6-20 10:08
大幕以《双青天》剧名为宜,单折《高青天受贿》准确。《蓉真戏友》致欠!

谢谢“农佣贷”网友的关注!

谢谢“蜀山予人”好友临帖和关注!
閫佷綘澶╁ぉ濂藉績鎯

谢谢“川剧在民间”网友临帖,谢谢关注!

谢谢乔松老师回贴!
渝津塘戏迷 发表于 2018-6-24 22:50
谢谢乔松老师回贴!

高级模式 自动排版