麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3945|评论: 6

父亲节的感伤

很久不曾想到要写点文字,心情也一直保持在乐观状态,总可以在一瞬间忘记伤感和难受的时候,或许是经历的多了,眼泪也不再那么频率。不是为了要剥夺谁的温暖问候或者说安慰,几十岁的人了,不怕别人笑吗?
   今天我却一天都心情挺沉重的,父亲节本该是个开心的日子,给每一个当爸爸的朋友发了信息,然后发出去后就得知一个不好的消息。我好朋友的表弟在部队八年,昨天为了抢救设备牺牲了。我整个人都感觉不对,面部就像有人泼我的冷水。虽然他不认识我,可是我们都认识他。他的爸爸是很棒的医生,常常为我看病。
    我对军人一直都有一种亲切感和敬佩感。十多岁的时候就一直想去当兵,却不敢告诉爸爸妈妈,一直遗憾到现在……然后我就一直追剧专门追军旅片,看过各种剧情的军旅片,看老兵退伍时的眼泪,我会禁不住流泪,战友光荣牺牲的时候,我也好难受的。平时亲戚生病走了,我也习惯说走了。可是只有军人才是我最不想说的牺牲,我会整个人都控制不好的痛。
   说到同军嫂才是我最不愿意看到的。她们每天生活在想念和体心掉胆中,害怕部队领导的电话打来,害怕一切突然发生的事故。曾经我真的想当一名军嫂。真的,至少可以有我一个人可以代替上一个军嫂的痛,我总觉得我是可以承受起这份痛的。这样也少了一个美丽善良的军嫂痛苦下去。在我青春时期,妈妈就告诉我军嫂太痛苦了,你是不能承担起这份责任。我真的不信的,真的在执意的要坚持找一份这样的感情至死不喻。本不想哭,才发现电脑上面已经有了泪珠。31岁的她抛下一个年轻漂亮的老婆,还有一个一岁多的孩子。他们经历的那么多年的两地分居,聚少离多的日子,快要盼到头了真的快要长期相聚了却这样丢下了他们……而他,就过了,唯一的一个父亲节。今年是第二个父亲节,却没有赶上。就永远的离开了……

同事突然说一句“我一定要在我老公前面死!”哎,我也随之应了他一句我也要在我老公前面死。可是突然又觉得不对,马上改口。“我一定要在我老公后面死啊!(说的很直白,意思就那样……完全有情绪的说)我不能下我老公一个人在,那样他会很痛苦的”。一句话还没有说完,我就受不了的抽纸,眼泪突然就来了。不过我说的是实话,等到我们年龄大了,等到真的要离开的时候,我还是希望我可以在我老公后面离开,,虽然婆婆心态一直很好,可是我们完全不敢在他前面提到公公一起到她就会哭,所以我一定要让自己来承受这份痛,因为我是女人,我可以有权利哭,而男人痛苦时又不能哭,是真的痛。

在有生的日子里,一定要好好珍惜身边的朋友和亲人,好好爱你的爱人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

父爱如山!

航空母舰时代 发表于 2018-6-18 15:43

这个图片刚刚出来的时候,我也被感动了,谢谢分享

感动

My_Kt 发表于 2018-6-20 11:25
感动

谢谢您的阅读,世间处处有感动

最佳新人

写得很有真情实感,文采飞扬,不错
高级模式 自动排版