麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5355|评论: 24

[民生杂谈] 致巴中市政府 城管局的一封信

巴城不知何时开始流行起了流动餐饮,三轮车小吃,为了生存,我没有指责他们意思,但流动叫卖就太煞风景了,“豆花  凉皮  凉面  酸辣粉  ”“又香又甜小糍粑”有川普的,有四川方言的,悠长而又特具穿透的喇叭声音可以传播一条街,从早上6,7点开始到下午就没有消停过,晚上好点,估计是卖完了。现在人们生活方式和作息时间的多元化,对城市的嘈杂和噪音是深恶痛绝,现在汽车在城市里都不允许鸣笛了,在巴中,一个市级城市里居然还可以满大街流动喇叭叫卖,特别是在老城更严重,我走过很多城市,没有这么突出,我一个外地朋友来巴中,也深感好奇,还问我凉皮  凉面  酸辣粉是你们巴中特色小吃吗。在这里我不说卫生是否达标,也没有人来监管他们的卫生和食品是否变质情况,但噪音的污染已经影响到许多的家庭和个人的学习和休息了。在这里希望市政府,城管局能规范市场经营,严控喇叭扰民,还我们安静的环境,别在美丽的文明城市里涂鸦。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我不知道楼主想表达什么意思,只能说你住多地方商业比较集中,买凉皮摊主生活都比较艰辛,吼卖更能让人知道。就算是你去成都郊区还不是一样,三轮车,地摊都有,这在4,5线城市都是普遍的,只能说你租住房屋位置太好,。

吆喝文化

2015年优秀网友

面对吆喝 你也只能在这上面吆喝几句,发发心中的郁闷,改变不了现实!

最佳新人

挣钱不易,生活不易,相互理解吧

再大的城市都有 房子是你屋里的 城市不是哈 记到

朋友 还有我看你发个帖有点自我膨胀 外地人???去过很多个城市????我想说:好大个烟锅巴给你ci不熄火???

【07世界杯】说出了大家的心里话。理解吧。
包容.理解,你以事的职业很高尚哟。

楼主就是一个二球货。
素质决定环境,需求决定供给,广州市有没有沿街叫卖的小贩?,没有!,即使有也很少。因为以这种方式卖吃的,根本就没多少人买你那个,觉得你那个不卫生也不放心,对自己身体负责是不会轻易购买以这种方式出售的食物。反观巴中,路边摊为什么这么多,是因为很多人缺少健康的意识,你说烧烤不卫生,吃了上火,可偏偏有很多人吃,需求决定供给,这就是怪圈,医院是从来不缺人的。

有需必有供~~~

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

07世界杯 发表于 2018-6-17 16:56
挣钱不易,生活不易,相互理解吧

支持吆喝,老百姓生活都不容易,不要赶尽杀绝啊,给人家一条生路,吆喝也可以是一种文化,难道巴中就可以排斥这种文化?

从回复大多数人喷楼主看,巴中人整体思考能力真的太可悲了!居然公开支持违法违规的事!更可笑的是这些喷子同情的吆喝叫卖的小贩工资基本都比他们高得多!

艳楠 发表于 2018-6-19 12:35
支持吆喝,老百姓生活都不容易,不要赶尽杀绝啊,给人家一条生路,吆喝也可以是一种文化,难道巴中就可以 ...

被他们打扰的群众生活容易?别提什么城市形象!就说下班累了回来想清净被打扰,想逛逛街结果走个路都左桡右拐,坐车回家被流动三轮堵路!他们为了自己的容易造成了更多的人不容易!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

咬卵犟嗦 发表于 2018-6-19 19:55
被他们打扰的群众生活容易?别提什么城市形象!就说下班累了回来想清净被打扰,想逛逛街结果走个路都左桡 ...

既然说到这里来了,换位思考一下,如果你连自己的活下去的机会都没有,你会首先考虑城市的形象吗?会考虑被堵的路吗?

在这里慎重建议请读一下:《马斯洛人本哲学》,或许对你有新的启示,或者看下《论语》,谢谢。

人都可能有自己的诉求,你看全面一点你就会发现一个真理:爱人就是爱自己。
我宁愿被吆喝声吵醒一亿次,也会沉默一万年,因为:他们生活也不易,我理想中的城市的最低要求是:是每个人都活下去。

艳楠 发表于 2018-6-19 21:53
既然说到这里来了,换位思考一下,如果你连自己的活下去的机会都没有,你会首先考虑城市的形象吗?会考虑 ...

这些流动摊贩的收入基本是过万的,他们恰恰是把自己活下去建立在别人活不好的基础之上的,再说现在是老板不好招人 不是人找不到工作!没技能的上工地工厂送快递送美团工资都能活下去,再说可以外出打工或者回家务农,你这话不客观,他们不是活不下去在干这个,而是嫌弃打工工资低!

光雾山上的风 发表于 2018-6-19 09:19
素质决定环境,需求决定供给,广州市有没有沿街叫卖的小贩?,没有!,即使有也很少。因为以这种方式卖吃的 ...

都是人间一过客,何必计较,人家吃人家的,各人走各人的路,实在看不惯了蛮就把脑壳车远些就是了.......何必将自己的意识和态度凌驾于人呢。

人家楼主把问题提出来而以     是那些人喷楼主  农民要进城发展可以  请你尊守城市的规则  另外把你们土地交出来

高级模式 自动排版