麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4005|评论: 10

成都火锅店被吃垮了?!你怎么看这个事?

最近,一则消息引起了大家的关注。

故事大致就是成都市锦江区一火锅店,为了生意好,弄了一个120元会员卡吃一个月火锅的活动,结果,短短时间内,没想到场面会失控,这家店就被顾客吃垮了,据说目前该店已停业整顿,店老板还负债50万元。

这件事发生后,很多吃瓜群众,第一反应,就是辱骂国人。

A:人才啊!都是中国人你为啥还不懂中国人呢?

B:这哈晓得大爷大妈们的厉害了吧!他们还没吃到屙血,就让你们亏到吐血了。也算你们歇业早,不然到后面还要你们给大爷大妈们付医疗费嘞。

C:中国人贪小便宜不是一般厉害啊!

……

评论中一片黑,都是说中国人怎么素质差爱贪小便宜的。

其实我在这里想说一句话,这件事怎么可以骂国人贪小便宜呢?难道店主就没有责任吗?市场讲究公平交易,难道你们都忘记了吗?

我们回过头来看看这件事的起始,首先店主规定的是120元可以吃一个月,那么我花120元来吃一个月并没有违规,我遵守了这个游戏规则,是你店家规定的,吃垮了怪我吗?

就算里面确实有人为了占便宜天天吃,但是店家也没有制定完善的规则来应对这件事呢?我记得记者在采访店家的时候,店家把这些活动失败的意义归结为两点:食客不文明是一方面,其次店内运营水平是一方面,店里的人脸识别系统未及时起用,加上人手不够,才导致这件事的。

这里面你的人脸识别不行,有漏洞,这不能怪顾客吧。要是你能完善规则,即使有些人喜欢占便宜,没有漏洞,你按照规则来,还怕他们占便宜吗?这些完全是店家的责任。

还有,不知道是谁帮店主想到了这个120元可以吃一个月的活动。120元现在能干啥?120元两个人吃一顿饭都是问题,何况还是120元可以吃一个月。我觉得这样的策划,完全是白送,凭借当前的物价,不亏才怪。

出策划的人,智商是怎么回事呢?完全不了解经济规律,就算想要营销,也不用想出这样一个方案,对于120元吃一个月的活动,我认为完全是一场恶性营销,这个价格已远远低于市场价,是对同行的恶性竞争,这个价格完全扰乱了市场规律。虽然这家店企图学习滴滴打车补贴手段来吸引消费者,可惜的是这家店不会运营,结果砸了自己的脚。

对于这件事,你怎么看?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这你就懂得郑和下西洋.......中国无私援助远隔万里的阿尔巴尼亚和拉美黑非洲的结果

指责顾客没有多大实际意义,因为哪里的人都差不多,关键是店家在设计规则时比较理想化,漏洞太多,不亏都不可能
路过

2016年 东莞有家西餐厅开业,当天免费吃,里面男女老少,店里水泄不通有的还偷偷打包,正式收费之后,没有一个人吃,亲生经历,

hxz9928 发表于 2018-6-15 10:39
指责顾客没有多大实际意义,因为哪里的人都差不多,关键是店家在设计规则时比较理想化,漏洞太多,不亏都不 ...

应该是哪里的中国人都差不多。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

店家恶意拉低价格与同行竞争  结果是不言而喻的  倒闭是这个店家的唯一出路!
办了卡的这些消费者完全可以向工商管理部门投诉  办理了一个月的卡就应该必须使用一个月  否则就是欺诈消费者  应该退还消费者的费用!

本想投机取巧赚他一笔,结果却是搬起石头砸自己的脚!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

恶性不公平的竞争垮了还不行应追责
高级模式 自动排版