麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14580|评论: 52

[群众呼声] 把讲监察法贯穿纪检监察机关履职全过程

锦江区法院监察室陈明主任:
    我于2018年5月21日向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任举报反映了我这两个案子的问题线索,根据《中华人民共和国监察法》的相关规定,您应该而且必须受理我的举报,并按规定进行监督、调查、处置。
    我于2018年5月28日向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任递交了《希望锦江区法院相关人员不要当“不抓老鼠的猫”》的书面材料。
    根据您要我再次向中院领导反映的要求,我又向中院郭彦院长反映了我这两个案子已经引起了相关部门的高度重视,全国知名的“正能量网”也先后以读者来信的名义,刋登了有关我这两个案子的报道.关于“正能量网”,单从其首页标注的“传递正能量,共筑中国梦”来看,这是一个紧跟时代的政治网站。而我向中院郭彦院长反映问题后,就于2018年5月30日再次向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任递交了《希望感受到成都中院勇于纠错的态度和努力》的书面材料。
    虽然您们锦江区法院纪检、监察是合署办公,但因我这次举报反映的问题全部都是《中华人民共和国监察法》出台后涉及监察法方面的问题,所以每次都是向您陈明这个监察室主任直接反映的。
    正因为我这两个案子向中央纪委申诉过,又经过2014年中央第九巡视组、2018年中央第四巡视组这样两轮的巡视,又经过了“正能量网”的报道,到现在仍还没有纠正我的错案,所以引起了四川省委书记彭清华的高度重视.
    所以5月31日四川省委书记彭清华专门发表了一篇署名文章《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》。
    彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》这篇文章中讲得很实际、很透彻,我个人甚至觉得彭书记的这篇文章仿彿是针对我这两个案子发表的似的.
    1.彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》中明确提到“决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场。切实加强对党中央重大决策部署执行情况的监督检查,保障政令畅通,确保党中央大政方针在四川落地落实。”.
    ①我举报反映了我这两个案子可以用20个问题来证明我这两个案子是明显错案.这能确定我两个案子是明显错案的20个事实在我提供的相关资料中都能找到.这些书面材料的每条每款,全部都是针对这两个案子法院判决的错误列出的。既有具体的事实,又有明确的法律依据,将这两个案子主审法官一根纱不沾、赤裸裸、毫无遮掩枉法裁判的事实,揭示得淋沥尽致!
    ②我又书面列举了两个具体案例,论证了其肯定是涉嫌法官魏要武、张爭是在故意枉法裁判,涉嫌职务犯罪:
    其中第一个具体案例是我在《对确权案向中央第九巡视组的情况反映》的[本案枉法裁判事实之六],这个事实与中央1台正在播放的《阳光下的法庭》第11集环保案庭审中送来关健证据《检验报告》的那场景完全相似,但那场景却完全证明了二审主审法官张争是在明显枉法裁判.
    还有第二个具体案例是我在《对拆迁案向中央第九巡视组的情况反映》的[本案枉法裁判事实之一],这个事实揭露了主审法官魏要武置我们巳经提供了该拆迁房屋的法定证据《成都市土地房屋所有证》、《成都市房地产所有权登记申请书》而不顾,置成都七中育才学校巳经错误认定了的被拆迁人不审查,反而毫无任何法律依据的裁定中止本案诉讼,这是本案审理过程中非常明显的重大错误,这是导致本拆迁案法院判决创造了古、今、中、外历朝历代荒谬奇迹的关健问题!
    ③以上能确定我两个案子是错案的20个事实以及能确定主审法官魏要武、张爭是故意枉法裁判的所有证据材料都早已向锦江区法院专门为我这两个案子新成立的合议庭谢菲审判长提供了,其中包括了这两个案子一、二审法院的所有裁判文书以及各方当事人提供的所有证据资料,包括王晓辉私刻派出所公章伪造的虚假证据[情况说明]以及王廷健证明“竟私自出具‘只有她一人继承父亲房屋’的假证明,这是一种违法行为”的亲笔信函等,请陈明主任在调查核实这些事实时,依法调取这些资料进行调査、核实。
    ④而以上如此多的证据证明的枉法裁判居然还有人说找不到证据来证明,这说明在党中央确立依法治国的大政方略下,危害党中央权威和集中统一领导不讲法的现象在四川还大有市场。
    2.彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》中明确提到“构建起涵盖执纪监督、审查调查、案管审理全流程的制度体系,不断提高执纪执法能力。”
    ① 我这两个造成四川司法系统塌方式腐败的案子虽然经过成都市中级人民法院安排了两位著名律师进行了半年的专门接访审查,但都沒有找到任何一条在法律上站得住脚的理由来让我息诉服判;
    ②又经过锦江区法院为此专门成立的新合议庭九个月的专门审理,但也沒有在我这两个案子中找出任何一条在法律上站得住脚的理由;
    ③新合议庭称2017年10月底审理结果即按程序上报锦江区法院审判委员会审核,但锦江区法院却拖到今年一月底却称审理结果未经过锦江区法院审委会审核,已上报成都市中院去了;
    ④在锦江区法院称审理结果已上报成都市中院后的这三个月时间里,我找锦江区法院,但锦江区法院只说上交到中院去了,却不说交给哪个人了;
    ⑤而我找成都市中院,却找不到任何一个负责人,即使在档案室查到收取我邮寄材料和光盘的黄淑婷法官,但打电话无人接听,向信访接待人员多次反映过,向郭院长也多次书面反映过.但仍无回音;
    ⑥而且这种去年10月底就审理完毕的案子竟拖到今年五月份,共七个月了仍无任何回音,这于情于理于法都是说不过去的!
    而以上这种情况正是彭书记所说的“构建起涵盖执纪监督、审查调查、案管审理全流程的制度体系,不断提高执纪执法能力”之中的“案管审理全流程的制度体系”出现的问题。
    3.针对以上出现的这些问题,彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》还明确提出“通过全面深化改革进一步完善党领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措,建立党委定期分析研判本地区政治生态、听取重大案件情况报告等制度,特别对审查、调查和处置严重违纪违法问题严格把关,切实把党的领导体现在掌握具体案情中、落实到日常监督管理上。严格落实双重领导制度,各级纪委每年向同级党委和上级纪委报告工作,重大事项、重要工作及时向上级纪委和同级党委请示报告。”.彭书记的这段话找出了我这两个造成四川司法系统塌方式腐败的明显错案存在十多年了仍未得到纠正的关健问题是“没有严格落实双重领导制度。”
    ①我这两个造成四川司法系统塌方式腐败的案子,各级纪委每年向同级党委和上级纪委报告过吗?我个人认为肯定沒有.
    ②我这两个造成四川司法系统塌方式腐败的重大事项及时向上级纪委和同级党委请示报告过吗?我个人认为肯定沒有.
    4.彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》的文章中还讲到:“积极推进国家监察与巡视监督、派驻监督协调联动,加强对所有行使公权力的公职人员的监督。”,而我这两个明显错案不正是在请四川省监察委进行国家监察、又向中央第四巡视组请求监督、又请四川纪监委指定锦江区纪监委派驻锦江区法院纪检组协调联动来管辖办理吗!
    虽然我觉得四川省委书记彭清华的这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》的文章仿彿是针对我这两个案子发表的不一定准确,但可以肯定的是,四川省委彭书记的这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》的文章将对您们纪检监察机关办理我这两个案子时依法履职的全过程将起到非常重要的推动作用!
    因此我建议您们锦冮区法院监察室将省委书记彭清华发表的署名文章《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》变成为《把讲监察法贯穿纪检监察机关履职全过程》,以《中华人民共和国监察法》的相关规定具体指导您们履职办案,为此目的,现将《中华人民共和国监察法》的相关规定抄录于后,供您们履职办案:
    第三十八条 需要采取初步核实方式处置问题线索的,监察机关应当依法履行审批程序,成立核查组。初步核实工作结束后,核查组应当撰写初步核实情况报告,提出处理建议。承办部门应当提出分类处理意见。初步核实情况报告和分类处理意见报监察机关主要负责人审批。
    第三十九条 经过初步核实,对监察对象涉嫌职务违法犯罪,需要追究法律责任的,监察机关应当按照规定的权限和程序办理立案手续。
    第四十条 监察机关对职务违法和职务犯罪案件,应当进行调查,收集被调查人有无违法犯罪以及情节轻重的证据,查明违法犯罪事实,形成相互印证、完整稳定的证据链。
    第四十五条 监察机关根据监督、调查结果,依法作出如下处置:
   (一)对有职务违法行为但情节较轻的公职人员,按照管理权限,直接或者委托有关机关、人员,进行谈话提醒、批评教育、责令检查,或者予以诫勉;
   (二)对违法的公职人员依照法定程序作出警告、记过、记大过、降级、撤职、开除等政务处分决定;
   (三)对不履行或者不正确履行职责负有责任的领导人员,按照管理权限对其直接作出问责决定,或者向有权作出问责决定的机关提出问责建议;
   (四)对涉嫌职务犯罪的,监察机关经调查认为犯罪事实清楚,证据确实、充分的,制作起诉意见书,连同案卷材料、证据一并移送人民检察院依法审查、提起公诉;
   (五)对监察对象所在单位廉政建设和履行职责存在的问题等提出监察建议。
    陈明主任,您这次外出学习回来后,根据《中华人民共和国监察法》的以上规定,请您们监察室首先按照规定的权限和程序办理立案手续,然后才能根据《中华人民共和国监察法》调取我提供的所有资料进行调査、核实、处置工作。请您们按照《中华人民共和国监察法》的规定抓紧进行。谢谢!
    此致
敬礼!

举报人王廷中
                                                         2018年6月4日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

锦江区法院监察室陈明主任:
       我于2018年5月21日向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任举报反映了我这两个案子的问题线索,根据《中华人民共和国监察法》的相关规定,您应该而且必须受理我的举报,并按规定进行监督、调查、处置

我于2018年5月28日向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任递交了《希望锦江区法院相关人员不要当“不抓老鼠的猫”》的书面材料。

根据您要我再次向中院领导反映的要求,我又向中院郭彦院长反映了我这两个案子已经引起了相关部门的高度重视,全国知名的“正能量网”也先后以读者来信的名义,刋登了有关我这两个案子的报道.关于“正能量网”,单从其首页标注的“传递正能量,共筑中国梦”来看,这是一个紧跟时代的政治网站。

而我向中院郭彦院长反映问题后,就于2018年5月30日再次向您及锦江区法院纪检室邓艺军主任递交了希望感受到成都中院勇于纠错的态度和努力》的书面材料。

虽然您们锦江区法院纪检、监察是合署办公,但因我这次举报反映的问题全部都是《中华人民共和国监察法》出台后涉及监察法方面的问题,所以每次都是向您陈明这个监察室主任直接反映的。

正因为我这两个案子向中央纪委申诉过,又经过2014年中央第九巡视组、2018年中央第四巡视组这样两轮的巡视,又经过了“正能量网”的报道,到现在仍还没有纠正我的错案,所以引起了四川省委书记彭清华的高度重视.

所以5月31日四川省委书记彭清华专门发表了一篇署名文章把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》。

帮顶一下!

彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》这篇文章中讲得很实际、很透彻,我个人甚至觉得彭书记的这篇文章仿彿是针对我这两个案子发表的似的.

1.彭书记在这篇《把讲政治贯穿纪检监察机关履职全过程》中明确提到“决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在四川有任何市场。切实加强对党中央重大决策部署执行情况的监督检查,保障政令畅通,确保党中央大政方针在四川落地落实。”.

谢谢关注!

①我举报反映了我这两个案子可以用20个问题来证明我这两个案子是明显错案.这能确定我两个案子是明显错案的20个事实在我提供的相关资料中都能找到.这些书面材料的每条每款,全部都是针对这两个案子法院判决的错误列出的。既有具体的事实,又有明确的法律依据,将这两个案子主审法官一根纱不沾、赤裸裸、毫无遮掩枉法裁判的事实,揭示得淋沥尽致!

②我又书面列举了两个具体案例,论证了其肯定是涉嫌法官魏要武、张爭是在故意枉法裁判,涉嫌职务犯罪:

其中第一个具体案例是我在《对确权案向中央第九巡视组的情况反映》的[本案枉法裁判事实之六],这个事实与中央1台正在播放的《阳光下的法庭》第11集环保案庭审中送来关健证据《检验报告》的那场景完全相似,但那场景却完全证明了二审主审法官张争是在明显枉法裁判.

还有第二个具体案例是我在《对拆迁案向中央第九巡视组的情况反映》的[本案枉法裁判事实之一],这个事实揭露了主审法官魏要武置我们巳经提供了该拆迁房屋的法定证据《成都市土地房屋所有证》、《成都市房地产所有权登记申请书》而不顾,置成都七中育才学校巳经错误认定了的被拆迁人不审查,反而毫无任何法律依据的裁定中止本案诉讼,这是本案审理过程中非常明显的重大错误,这是导致本拆迁案法院判决创造了古、今、中、外历朝历代荒谬奇迹的关健问题!

这个事实揭露了主审法官魏要武置我们巳经提供了该拆迁房屋的法定证据《成都市土地房屋所有证》、《成都市房地产所有权登记申请书》而不顾,置成都七中育才学校巳经错误认定了的被拆迁人不审查,反而毫无任何法律依据的裁定中止本案诉讼,这是本案审理过程中非常明显的重大错误,这是导致本拆迁案法院判决创造了古、今、中、外历朝历代荒谬奇迹的关健问题!

③以上能确定我两个案子是错案的20个事实以及能确定主审法官魏要武、张爭是故意枉法裁判的所有证据材料都早已向锦江区法院专门为我这两个案子新成立的合议庭谢菲审判长提供了,

其中包括了这两个案子一、二审法院的所有裁判文书以及各方当事人提供的所有证据资料,包括王晓辉私刻派出所公章伪造的虚假证据[情况说明]以及王廷健证明“竟私自出具‘只有她一人继承父亲房屋’的假证明,这是一种违法行为”的亲笔信函等,请陈明主任在调查核实这些事实时,依法调取这些资料进行调査、核实。
高级模式 自动排版