麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5541|评论: 2

注意啦!即日起仁寿县将开展全县网吧专项整治行动

今天上午,记者从县上召开的相关会议上了解到:为进一步规范网吧经营秩序,给青少年提供一个安全健康的社会文化环境,从即日起到8月31日,我县将开展网吧专项整治行动。
整治行动主要内容如下:
(一)、严禁网吧接纳未成年人进入营业场所。对1次接纳1名未成年人的依法给予警告,并处6000元的罚款;对1次接纳3名或累计2次接纳未成年人的,责令其停业整顿30日以上;累计3次接纳未成年人或1次接纳3名以上(含3名)未成年人进入的,吊销《网络文化经营许可证》和《营业执照》。
(二)、落实实名登记使用。进一步督促落实网吧使用实名登记系统,对未安装实名登记系统或未按规定核对、登记上网消费者有效身份证件或者记录有关上网信息的依法给予警告,并处15000元的罚款;累计2次的,责令停业整顿15日;累计3次的,吊销《网络文化经营许可证》。
(三)、排查安全隐患。对网吧内有吸烟现象,只有单通道或锁闭消防通道、只剩单通道;消防器材设置不合理及其他较大安全隐患的一律抄告消防部门。
(四)、严格执行“零点停业”。2018年6月2日已函告中国电信仁寿分公司、中国移动仁寿分公司在24:00——08:00对全县网吧停止互联网信号接入服务。对在规定营业时间以外仍在营业的给予警告、并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。
(五)、规范各类证照、标识标牌的悬挂。《网络文化经营许可证》、《营业执照》等各类证照必须亮证经营;未成年人禁入标识、禁止吸烟等标识必须悬挂在场所入口显著位置。对未亮证经营或未悬挂应有标识的,给予警告、并处15000元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,直至吊销《网络文化经营许可证》。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

其实可以在网吧安装,刷身份证以及人脸识别。
现在很车站,机场,宾馆都在用。

chinawangneng 发表于 2018-6-15 16:29
其实可以在网吧安装,刷身份证以及人脸识别。
现在很车站,机场,宾馆都在用。

这个建议不错
高级模式 自动排版