麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14351|评论: 22

[群众呼声] 仪陇县人民医院强制儿童做儿保,否则拒绝接种疫苗[已转交]

说说这几天我在仪陇县人民医院的奇葩遭遇吧,6月4日早上我带我的两月大的宝宝来到仪陇县人民医院预防接种科给我宝宝打疫苗,来了之后才知道这个医院接种是限号的,而且取号机上显示上午号已经取完,我来到预防接种登记室询问没号了可不可以接种,因为我们从农村来的,很远,天气又热,不想宝宝折腾,接种登记室人员告诉我他们今天上午已经70号了,我可以等到11点半等他们接种完了再看能不能给我加号,于是我在外等候,与旁人闲聊才知道他们也没有在取号机上取到号,是她们(意指这里工作人员)给拿的号,我等了快一个小时又去登记室问可以先给我排个号不,这时登记室换了个人,看了看登记本说已经80号了,不能加了,我说刚才还说70号怎么又80号了,一天到底排多少号,为什么给别人加了10个号也没有给我加?结果她告诉我每天多少号根据当天来接种的人的数量而定,不一定。然后又让我等到11点半,并且说这是对我很仁慈了。后来又告诉我必须先在她们这里做儿保(收费项目)才能打疫苗,不然等了也是白等,我说我在南充妇幼保健院已经做过了,再说没有规定说必须做了儿保才能接种疫苗啊,她说那就把儿保凭证拿来,不见凭证也不给打,接种本需知上根本就没有这样的要求我肯定就没有带儿保凭证,我就说你这要求不合理,我们以前接种也从来没有遇到过这种要求,她就态度很差的说这就是我们医院的规定,不合理你就去投诉我,我就是预防接种科的主任。于是我就去他们的投诉举报科投诉了她,过了一会投诉举报科的人电话回复我他们医院的要求都是合理合法的,我说那既然这样你就书面回复我,可是至今投诉举报科的人不再跟我联系,我给那个受理投诉的人发短信她也没有任何回复,后来我没办法就把这个情况投诉到县卫生局,县卫生局的人目前在积极处理这个事情。6月5日早上我带上儿保凭证又去了,虽然要求不合理但毕竟娃儿打疫苗要紧,按时打疫苗也是我们作为公民的义务,这次我拿到了号,医院8点开始取号,8点几分拿号就是55号了,这个医院取号机跟银行取号机一样,不用实名,也没人看管取号机,就是一个人随便取多少号都可以,我把东西都交给接种登记室人员,她们看了看又说我这个没有到接种的时间又不给打,我说市妇幼保健院告诉我可以打,你们怎么说不能打,医院又辩称他们医院没有药了打不了,我又询问医院纪检部门的一位女士明天能不能有药打 ,什么时候有药打,她说帮我问下接种科然后回复我,结果回复说不清楚什么时候能有药,说他们都在下乡,下乡扶贫是重要工作,但下乡扶贫可以作为不干本职工作的正当理由吗?或者说她们是因为我投诉了她们而故意为难我?作为一个县级人民医院,一个正规的接种机构,在没有特殊情况的时候可以长时间没有疫苗吗?可以不及时补给吗?没有疫苗是不是可以说本身就是他们工作的失误?我对他们的业务能力和职业素质以及该院的规章制度深表怀疑和担忧。我们作为公民尚且有配合国家相关部门做好接种工作的觉悟,一个县级医院竟然以各种方法阻挠儿童接种国家规定必须接种的一类疫苗,尤其是强制儿保,把做儿保作为接种的前置条件,是否代表该医院根本就没有支持国家的预防接种工作,甚至是与国家要求背道而驰。如果每个医院都像他们一样,我国的预防接种工作可想而知多难开展,对国家对人民将会造成多可怕的后果。在此希望相关部门能对该院预防接种工作开展情况予以监督和重视,确保仪陇县成千上万儿童能及时顺利安全接种疫苗。另外,我今天早上(6月6日)带我宝宝到南充顺利接种了疫苗。大热的天,宝宝连续在外晒了三天,虽然我们尽量做好了防晒工作,但中午发现宝宝脸上开始起很多小红点,我想仪陇县人民医院对宝宝的这个情况负有不可推卸的责任吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于6月7日上午已将此事转交仪陇网信办。

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

前两天有网友反映县医院药房服务态度问题,这又咋回事?请予以重视!构建和谐医患关系需要大家努力!

号称在南充哪儿打针从来没有排过队的市xx局的女士,态度也挺嚣张,一口一个北上广的医院如何如何,你们这个医院又如何糟你的心。确实,考虑你娃娃两个月大,天气热,看你来得晚没有取到号愿意为你娃娃加班加号的打针,没有给你这个市里来的贵宾立刻优先还让你等待真的是县医院的没眼力见。按疫苗接种规定为你娃儿负责打针前要求你出示娃儿以前做儿童健康保健体检报告也是多此一举。考虑你娃娃一个月以内已经接种了两次疫苗,让你过段时间再来打针也真的是瞎操哪门子的心,下乡扶贫期间人手短缺疫苗短缺那更是我们仪陇人民没有脱贫摘帽对不起你。所以你屡次三番的投诉县医院,毕竟你是走哪儿办事都很轻松方便的市xx局的人。我们县一级的医疗条件确实入不了你的法眼。我们有种种的不足,还在努力改进的路上。天气热了,愿你火气不要那么旺盛,愿你娃娃健康成长。
?????? ?????? 2018-6-6 20:22
?????????????????????????????xx????????????????????????????????????Σ???????? ...

支持你,说得太好了!楼主的娃娃是娃娃?别人对的娃娃不是娃娃?你娃儿要金贵些吗?

咋没见响动了?!

一些人动不动就投诉这个,投诉那个。你他妈那么牛逼,你咋不敢投诉领导?都是一副欺软怕硬的垃圾。

不知道怎么没说,我只看评论,不评论!

有投诉就应该有处理回复,咋这么久了没响动?

高级模式 自动排版