麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15323|评论: 37

[玄龙门阵] 都来聊聊为什么越来越多的人想要个女儿?

古话说的好“养儿防老”,可似乎现在并不是这么回事了,现在越来越多的人都想要个女孩子。身边的朋友,其中不在乎男女的有3对,6对都想要个闺女,有3对想要两个。什么情况?为啥现在这么多人都想要闺女了。

现在流行一句话,男人的所有毛病,生个女儿就好了,这句话真的没错。以前认识一个男同事,头胎是个儿子,在公司从不聊儿子的事,每天宁愿在公司加班,都不愿意回家。经常有人问他:怎么不早点回去陪陪孩子?

他总是说:“养孩子是你们女人的事儿,男人就负责赚钱养家。”后来,二胎降生,是个小公主。这位男同事整个人画风急转,陪完产假回到公司,每天在公司和一帮女人讨论育儿话题,嘴里天天是我闺女,朋友圈里各种女儿的日常,下班跑的最快也是这位男同事,说要回家陪女儿。哎、一个妥妥的直男被女儿驯化成了一个乖乖的小绵羊。

说老实话,我以前也是想生个妹妹,但是看多了哪些性侵啊,还有医院哪些小妹做人流啊这些,还有自己经历过一次生娃的经历,觉得女人真的太不容易了。
慢慢的我就有点怕要女儿,觉得一辈子都要为她担心操心。
弟弟的话,只要管教好,感觉会比养妹妹轻松很多。
虽然说现在还有很多的老人观念没有转变过来,但是我们这代人明显能够感觉到身边来越多的人沦为“女儿奴”。
都来聊聊,你们想生弟弟还是妹妹?为什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 122 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

养女儿爸爸都要操很多心,毕竟是自己的小情人

虽然有儿子了,但是还是想生弟弟,因为我不想我的娃儿受来大姨妈的痛和生娃儿的痛
我生的女儿 但是后悔了。以后我的女儿要重走我的老路,生娃儿带娃儿又重蹈覆辙,我心痛

就想要个女儿!没有原因

我老公  还表示以后我们妹妹豆算读大学了也要天天接送

我们一个经理 三年来每天早晚接送,三年如一日,他说一个妹妹家不安全,真的是生女儿操一辈子心的感觉

我喜欢弟弟,生的也是弟弟。妹妹只要不是我生的,我都喜欢。因为妹妹都软软糯糯乖乖的。又可以很多方式打扮。但是,我个人感觉,社会对男性还是宽容点,女人现在又要负担和男人一起找钱养家,又要工作,还要多多少少操心屋头每一个人。更不要说生娃儿,怀孕,辛苦了。所以我不想生妹妹。不想操心一辈子。

生儿生女都一样,不过看到现在的这个社会还是觉得生女危险太多,担心的太多了!

儿女都有,从内心说,还是女儿好,儿子太千烦了,一天说得我口干舌燥,看在亲生的面上,我只有忍了

虽然现在女朋友都还没有,但是我还是喜欢女孩的,,,,,

身边的朋友,其中不在乎男女的有3对,6对都想要个闺女,

又是传说中的:我朋友。。。。。你觉得他们说的是内心话吗?

现在问想生什么,答:想生女儿。。哇,思想开放,,小棉袄。么么哒。。
如果回到:想生儿子。。我擦,老思想,老古董。。去死吧。。。。。

我们讨论的不是到底生男还是生女儿好。。。。而是对待这个问题,,真实的心态和想法。。。

你去问问那些,乐观一点估计生男生女喜欢的各一半。正常。。。但按你这比例,6对想生女儿,3对想生儿子。,有多少是口是心非。。

有儿有女最好

有儿觉女好,有女觉儿好,最好都要。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

引用大家熟知的话,说直白点--儿子是建设银行,女儿是招商银行!

至少在四川这边,女的生活质量总体还是不错的,北方不好说。
女儿有孝心些

只要是自己生的,都喜欢

是建设银行和招商银行的区别,是一套房和一辆车的区别

我身边还是想生儿子的多
高级模式 自动排版