麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23169|评论: 30

绵阳刘氏宗亲请注意

我叫阿华,来自湖南省娄底市。上世纪初,湘乡大富刘氏一支宗亲因故迁徙四川,安居地址因年久未联失考。本族宗亲正在五修族谱,请绵阳宗亲注意。
  始祖及班辈情况如下:迁湘始祖显孝公,原籍江西吉安,岳州为官,元明鼎革之际,避居湖南邵阳太一乡。始祖派衍泰观、泰觐二房。观房居老湘乡小富,觐房居湘乡洞井大坝桥,两地均为湖南省娄底市双峰县。乾隆二十六年(1761)创修族谱,乾隆四十三年(1778)建宗祠于大富塘。同治九年(1870)续修族谱,1947年三修,1997年四修。族谱所载班辈名称如下:
  观房旧班:绍公仁永显,泰复忠仲邦,启尧再文武,国良顺大名。
  觐房旧班:绍公仁永显,泰复忠源志,嗣世兴万国,昌良顺大名。
  二房合班:安定青藜照,积善迪吉康,德泽承先绪,经书裕俊英。洪范传禄阁,学海继墨庄,宗功垂奕叶,兰桂竟腾芳……。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 185 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绵阳刘氏有“安定青藜照,积善迪吉康,德泽承先绪,经书裕俊英”班辈的人士吗?如相同,请在此留言或留下联系方式。

绵阳刘氏宗亲,请帮助转告或寻找

非常感谢转发至朋友圈的亲,祝愿您们吉祥幸福美满!

宗亲如有信息,请联系:18173876697、13107286287

我父亲是永字辈,我是昌字辈,是否是同族

山里羌人 发表于 2018-6-7 13:24
我父亲是永字辈,我是昌字辈,是否是同族

谢宗亲回复,虽是本家人,但是,本族永字辈与昌字辈相差13代,很遗憾,我们是一家,不是一族。

如果听说自己祖宗是湖南的的宗亲请留意本帖,如有信息请联系:18173876697、13107286287

湘籍入川宗亲,有以下字班的请联系:13107286287、18173876697
辈份字号为:安定青藜照,积善迪吉康。

绵阳刘氏有“安定青藜照,积善迪吉康,德泽承先绪,经书裕俊英”班辈的人士吗?如相同,请在此留言或留下联系方式。

蓝牙耳机 发表于 2018-6-19 11:30
绵阳刘氏有“安定青藜照,积善迪吉康,德泽承先绪,经书裕俊英”班辈的人士吗?如相同,请在此留言或留下联 ...

非常感谢楼主关心支持

湘籍入川宗亲,有以下字班的请联系:13107286287、18173876697
辈份字号为:安定青藜照,积善迪吉康。

四川绵阳刘氏:大明安定清黎第芝兰世宇香德泽承先绪,请留下联系电话

不太懂,刘姓,父亲是维字辈,我是德字辈,我的子女是其字辈。

pannifeng888 发表于 2018-7-12 23:37
不太懂,刘姓,父亲是维字辈,我是德字辈,我的子女是其字辈。

非常感谢宗亲,但是,维、德两个字辈,与上述字辈没有相同之处。

浙江金华来的先字辈飘过

我只知道父亲华字辈    我是仁字辈    不知有没有一族的

我们刘姓近代知道的是:  广思仁义 定国安邦

不太懂,上辈是昌字辈,我是仕字辈,绵阳市盐亭县两河镇人。

手机网友
手机网友  发表于 2019-11-1 17:17
感觉挺好
高级模式 自动排版