麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16909|评论: 19

蹩脚的讹诈,嚣张的打砸,沉重的和谐

——《宜宾高县可久修建河堤黑幕》后续报道(一)
2018年5月20星期日中午,五个雕龙画凤的外地社会青年相继踏进高县可久镇磨九街下场口一家豆花店,分两桌坐下,叫了5份豆花饭。老板娘刚端上桌转身回去添辣椒酱和咸菜,为首的黑衣大汉就叫道:“老板,你的豆花里怎么有三只苍蝇?”店家蓦然一惊,好好的哪来的三只苍蝇!?便端着咸菜和辣椒酱碟子应道:“在哪儿?我马上看看。”不等老板娘看清楚,黑衣人就一掌掀了碟子,咆哮道:“我吃了有苍蝇的豆花肚子疼,赶紧送我去医院,快点!”
小店里就老板娘一个人,闻言懵了:“你吃都没吃,肚子疼关我什么事?”
“我不管!你豆花里有毒,马上把卫生防疫部门的人叫来,不然有你好看!”
老板娘惊悸之余,发现其中一个穿米粉色短衫的年轻人曾在河堤工地转悠过,瞬间明白了:这是修河堤老板喊来肇事的。便壮着胆回道:“你说豆花里有苍蝇,我给你重新舀,不收钱。你说有毒,我把你说有苍蝇那碗豆花吃了,吃死了不要你负责。如果没事,你就走人。”
“不行!”黑衣汉子叫嚣。
“你们想怎样!我知道你们是因为我们阻工修河堤故意来找茬。修河堤占了集体所有(管理)的地有我一份,属于我个人的河边承包地被(镇)政府强行挖了毁了,闹了半年都得不到解决,什么手续都走高了,河堤完工了老板卷铺盖一走,我们问谁要钱去?”
这时,店主刚好收摊回家,在门口听到争执,就搭腔:“你们不要为了修河堤故意找茬眼,这是两码事。你说我豆花里有苍蝇,咱们一起拿着去找卫生部门检验,看是你放进去的还是才飞进去的。”话刚落,黑衣汉子一碗滚烫的豆花就给店主砸来。店主本能一偏头,碗砸在了手臂上,溅了一身的豆花渍。黑衣汉子紧接着掀翻了几张桌子,砸烂了店里所有东西,店里一片狼藉。(附图)
年届半百的的店主是个残疾人,哪里敢和五大三粗的几个混混硬碰硬,明智地选择了报警。
可久派出所接警后,几分钟就来到了现场,控制了局面,随后事主被叫到了派出所。从中午12点多到晚上8点过,干警们非常敬业。最后,派出所征得被侵害人同意,与违法嫌疑人达成谅解:违法行为人赔偿被侵害人物品损失2100元了之。
事实上,被侵害人面对强势的修河堤明和暗的老板雇请来砸店的无赖非常无奈。他们能从珙县巡场找混混也能从其它地方找,今天敢在可久派出所眼皮底下打砸抢,谁保证明天他们不找黑社会杀人?被侵害人倒不是怕了,但不得不有所防范。再说,河堤老板上面有人,要对违法行为人包括拘留的行政处罚,派出所要请示县局,能不能获批不知道。所以,被侵害人为了社会“和谐”,也为不给派出所干警额外麻烦,忍了。
忍,不是屈服。此算了也不是彼罢了。我倒是要看看,法治社会的黑恶势力究竟有多嚣张!
你靠山大,大得过周永康吗?周永康还不是一样栽了!周永康可恶,却不欺负老百姓。
你霸道,有薄熙来强势吗?薄熙来还不是要把牢底坐穿。薄熙来敢打公安厅(局)长行市耳巴子,但从不打老百姓。
如此,你们蹦吧!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
宜宾人说宜宾事?
本是让成都人看看,斑竹怎给我弄宜宾来了???
琴瑟琵琶,八大王王王现瑞;
魑魅魍魉,四小鬼鬼鬼成魔。

精蝇和公蜘们不能自圆其说,百姓自话自说也就不奇怪了。
依法不行政,
行政不依法;
作为不为公,
无为你干嘛?
庙堂高大上,
草民是冤家;
缘何总是梦,
错过几芳华。
端的粽香飘四海,午夜无由梦周公;来日再问江湖事,了却夙念烟雨中。

青天白日,竟有如此霸道之人;朗朗乾坤,竟有如此混账之事!
烂尾的河堤工程。

关注
高级模式 自动排版