麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11758|评论: 17

[群众呼声] 绵阳涪城区(教育园区)西园新城大学居小区红金灵幼儿园乱收费,希望有关单位调查治理[已回复]

六一将至,这是宝贝们一年一度的节日,为了给孩子们一点难忘的回忆,各小学,幼儿园都在忙碌着排练节目,然而绵阳红金灵幼儿园却“别处心裁”,为了庆祝六一儿童节,需要在小区搭建一个说的是3万元的舞台(校方说的),而且这笔钱要家长买单,那个家长出120元,用于买道具,搭舞台,化妆,租服装。家长们很多表示不满:如果说这个钱是用来买服装,大家都无可厚非,然而搭建舞台也需要家长“买单”吗?家长表示不满后,校方后面改变态度说是自愿交钱,但是我们现在退了钱的宝贝们,校方要求自己回家化妆,而且没交钱的孩子还区别对待,以前本来是表演两个节目,现在取消成一个,还不确定到时候表演的时候会是什么情况?是不是像手花这些简易的道路都不给娃娃戴?还好现在孩子还小,不然对孩子造成的心理阴影会很大。就是由于这种怪象助长了现在很多学校,私立幼儿园更应该做好的是服务,相关部门更应该加强监管,同时希望能最快给家长们一个答复!

===========================
编辑备注:涪城教育https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月31日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“tuopj”网友:
        您好!您反映的情况已转市教体局关注。
                              绵阳市网络发言人
                               2018年5月30日
满意(0)
不满意(0)

网友tuopj:
      您好。
      您反映的红金灵幼儿园六一活动问题网贴我局已经关注到。今日上午安排成职教与学前教育股(民办教育管理办公室)工作人员到红金灵幼儿园实地调查,对你反映问题进行调查了解,并进行现场检查记录。
      经查,该幼儿园正在准备“六一”儿童庆祝活动,拟搭建大型舞台。你反映的该园向每位幼儿(家长)收取“六一”儿童节庆祝活动相关费用120元(含服装费、化妆费、道具费、纪念光碟费、牛奶面包费)情况属实。
      我局工作人员现场向该园发出《整改通知书》,要求:一是立即清退违规收取的一切费用,向家长做好解释沟通工作,密切家园联系;二是做好“六一”活动的安全预案和准备活动,组织好庆祝活动,让孩子们度过一个愉快的儿童节;三是强化幼儿园内部管理,进一步规范教育行为,坚决杜绝类似事件再次发生。
      如果您还有其他反映,请与我局成职教与学前教育股联系,电话2350679。

绵阳市涪城区教育和体育局
2018年5月31日
满意(0)
不满意(0)

我们孩子租服装才给20块钱。搭舞台、化妆这些本来就应该学校自己出的,太坑了吧!!!

交钱的一个节目,不交钱的一个舞蹈,还不给娃儿化妆!幸好孩子小还不懂区别对待!如果孩子大点一定会产生心灵创伤!坚决抵制这种行为!

其实呢,我们这些作为家长的,应该支持学校对孩子的教育,我也是该校孩子的一个家长,该学校的收费合理正常啊,而且也给我们说明了费用的用途,120元不存在乱收费的行为啊,你这位家长在对待孩子教育方面,做出不团结的表现会对孩子以后的成长造成很大影响的,父母是孩子最好的老师

其实呢,我们这些作为家长的,应该支持学校对孩子的教育,我也是该校孩子的一个家长,该学校的收费合理正常啊,而且也给我们说明了费用的用途,120元不存在乱收费的行为啊,你这位家长在对待孩子教育方面,做出不团结的表现会对孩子以后的成长造成很大影响的,父母是孩子最好的老师

跋福握 发表于 2018-5-30 16:18
其实呢,我们这些作为家长的,应该支持学校对孩子的教育,我也是该校孩子的一个家长,该学校的收费合理正常 ...

学校老师吧!一下就看出来了,假水军……

其实呢,我们这些作为家长的,应该支持学校对孩子的教育,我也是该校孩子的一个家长,该学校的收费合理正常 ...

合理你妹,120衣服都没有一套,你去到处打听一下

这个就是部门喊你们处理,你们就是这样给答复的,不从自身找原因,就只晓得打胡乱说……

其实学校的风气就是家长们惯出来的!谁不希望自己孩子好!

120也是租服装,不见得对孩子皮肤好,关键不是钱的问题,是区别对待让人匪夷所思!

3万!!太不要脸了吧!!

这下来的快。

不单单如此,里面的老师也是一样的。老师离职不让离,各种推脱。因为老师们进园上班,每个老师的工资都要扣押,班主任:2000,保育:1500。如果老师自动走了,这钱就可以不给了。若辞职很难辞到。所以,红金灵幼儿园就是一个坑。请各位准备找工作的老师们谨慎,也请各位家长们谨慎。

高级模式 自动排版