麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18210|评论: 7

[群众呼声] 达州市中心医院晚上急诊居然告诉患者没药[已回复]

有网友爆料:本人凌晨三点过去中心医院挂得急诊,到了挂号窗口挂号,然后我拿出手机,收费员很生硬的告诉我挂号不能微信支付,不能刷卡,不能支付宝!我立马反问了一句,那等会检查这些也不能?她回答我说,那可以!试问中心医院还算达州数一,数二的人气医院,不管医疗器械技术在达州还是很多达州人信任的,居然挂号不能微信,支付宝,刷卡!那为什么检查费用,药费又可以??接下来我让老公去取钱!疼的没办法的我,想让收费员借电话用下,想告诉他附近就有银行,不要跑远了!收费员用她的手机看着她的电视剧,一个礼貌性的眼神都没有,说了句“不行”!中心医院夜间的工作人员素质就只有这样!
     接下来说说医生,挂好号,夜间值班医生问我怎么回事,我告诉她胃疼,上厕所上不出来,还有点吐!有肠胃炎病史!医生也没多说什么,反问我“你现在想怎么办?”试问,一个医生问一个疼的要命患者,怎么办?我都觉得好笑!然后我反问她“你一个医生问我怎么办,我知道怎么办,我还会来医院吗?”接下来她告诉我“医院没药了,要不输液,”一个医院会没药,我忍了,好输液,药开好,让我输液,等我老公把费用缴了,见他还拿了一盒药回来,我就纳闷了,开始说的没药啊!我疼,算了不管了,输液,输液边输,边吐,医生还是过来看了两次,输完液,没见好,我问医生“晚上不能做检查项目吗?”她说晚上不能做胃镜!我真无语了!三点去,四点过快五点了,那医生见我疼的没法了!她说要不打个彩超,查个血,看看是不是阑尾炎!开始不是说,不能检查吗?彩超打完,血查完,告诉我阑尾炎,需要住院观察,救护车刚走,自己打车去住院部!
        时间不够,要上班,不知道表达的清楚不,不要闲没文化,写的不好!真的让我很气愤下面附上收费员的照片,医生的算了,留点余地!

=========================
编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于6月7日发表了达州市中心医院关于此贴的回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 145 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于5月29日下午13:47已将此事转交达州市当地。

网友你好:
     我院收到你的投诉后,医院领导高度重视,立即责成门诊办公室牵头,财务部、药学部、信息中心等职能部门配合,调查核实相关情况。现将调查处理的相关情况回复如下:
    一、事件发生的经过
    我院门诊办公室收到交办单后,第一时间进行了调查核实。患者于5月27日凌晨两点四十八分左右到我院门诊部挂号就医,因急诊挂号不能网络支付以及在急诊科就诊时因沟通不到位而引发不满。
    二、调查核实的情况
    患者胡某某于5月27日凌晨因“上腹不适1小时”来我院就诊,因不了解我院急诊挂号收费情况,工作人员解释不到位而引发不满;随后在急诊科就诊时因医患之间沟通不当加剧患者不满情绪。挂号收费科工作人员按照医院工作流程为患者办理挂号手续,急诊科接诊医生严格执行医疗核心制度,按照相关疾病流程进行处理,在以上的过程中,存在我院工作人员与患者沟通不充分、不到位的情况。事后,我院门诊办公室通过调取事发监控等方式进一步核实了相关情况。
   三、医院整改措施
   (一)进一步加强医院就诊挂号流程的宣传
    目前我院的挂号方式为:窗口挂号、微信挂号、支付宝挂号、自助机挂号。其中急诊患者只能在窗口挂号,不支持POS刷卡、医保卡、微信、支付宝等支付方式。一旦挂号成功,所有的患者(包括急诊患者)可以用银行卡、现金、微信等支付检查等费用。由于患者为急诊患者,因此只能采取现金支付挂号。若患者病情危急,我们医院有急诊绿色通道,可先到医生那里进行就诊、治疗,再进行挂号缴费。
   (二)我院已对当事人进行批评教育,在月例会上进行通报,让全院人员引以为戒,防止类似事件发生。
   (三)医院将进一步加强医护人员沟通能力培训,从患者的角度考虑问题,用通熟易懂的语言与患者进行沟通。

达州市中心医院
                            2018年6月1日

满意(0)
不满意(0)

打造达州廉洁医院!

如果事实真的是你说的这样,不说医院,至少你接触的两个人是不专业的,也是不负责的。

急诊这种居然不能微信,支付宝等网上支付,看急诊都是着急的,一个人一个人现金找多费时间啊,工作人员上班时间玩手机不说,对病人态度居然这样。这是达州市中心医院。达州市人气医院。

有些事情已经习惯了

千万不要去中心医院,就是垃圾医院!我两次夜间急诊,一次胃痛得要命,然后去了急诊室屁事没干,不给药,说夜间没药,也不给住院,就这样生生痛了四个多小时!第二次急性胆囊炎,去看了,让我直接回家,说什么也检查不了,要等明天白天,态度还十分恶劣,白天去也是弄了半天又是消化科,又是肝病内科,又是普通外科,结果一群医生弄半天也没个结果,结果造成病情加重!第三天才开始用药,活活痛了三天,造成化脓!治疗费花几万!当时真的想告它,垃圾医院!

高级模式 自动排版