麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10090|评论: 13

[情感故事] 44年后回南江游后感

弹指一挥间,1974年4月的一天,一个十七岁的小伙告别了生养他的美丽家乡-重庆,来到一个陌生的故土,那就是南江县。
      转眼44年的光阴一不小心就过去了,但当时同南江的老乡同吃、同住、同劳动的情景,我聂嘉麟永生难忘。
      那段时光让我终身受益,今日重返我最热爱的故土,心潮澎湃,千言万语无法表达。回归南江县受到县政府高度重视,盛情款待,让人非常感动。回到生产队也受到当年还健在的老乡非常周到的安排。特别是我们双流镇的郑书记,值得称赞。这种细心周到的书记一定是一位工作能力非常棒,用我心中的话说,绝对是一位不折不扣的好书记。
      这次回到南江,我只有谢谢!感谢!非常感谢来表达!我坚信南江县在各级干部的努力下,一定会更加辉煌。最后真诚的请老乡在方便的时候来重庆做客,我会用最热情的方式欢迎您们,我的南江老乡!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

欢迎多回南江看看.我们村上当年也有几个知青,人都很淳朴,和当地的乡亲父老关系很好.

2014年度优秀版主

向为南江建设和发展奉献出自己青春年华的知青们致敬

欢迎回家

有些事,回忆就好,不要去揭他,你会发现相见不如怀念

聂嘉麟朋友你好!我是当年南江本地的一位公社邮递员,与重庆知青关系非常融洽,而今怀念这些朋友们,找不到与他们的联系方式,能不能通过你访问一下这些朋友的信息,如果你愿意的话请你与我联系,我的电话13998915199。谢谢!

情感!!!

楼主你好,你是当年在双河农场插队的知青吗?如果是的话欢迎你旧地重游。我父亲叫龚德寿,据说当年跟知青相处相当好,我知道知青名字的有郑华平、徐慧生、冯唯一(按读音名字可能不对,见谅)。人世沧桑,天涯茫茫,也不知道你们是不是一起的。祝身体健康。

2017年优秀版主

一代人的特殊情结。

高级模式 自动排版