麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9663|评论: 134

[原创·贴图] 循迹禅音灵鹫寨 文昌宛曲坠人间【2018.5.20日骑绕灵鹫寨青羊宫文昌潇然行】

文昌宛曲坠人间

白云聚散插旗山,
  仰视重岩愈难攀;
  循迹禅音灵鹫寨,
  文昌宛曲坠人间!

---泠泠江月拙笔于2018.5.20
-----规则-----
    平平仄仄仄平平,
    仄仄平平仄仄平。
    仄仄平平平仄仄,
    平平仄仄仄平平。

----作品----
白云聚散插旗山【山:十五删】 押韵
仰视重岩愈难攀【攀:十五删】 押韵
循迹禅音灵鹫寨
文昌宛曲坠人间【间:十五删(平),十六谏(仄)】 押韵

---检测结果(平水韵)---
存在多音字:重 难 间 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

{附:这首诗敬请朋友斧正!!!
本来游览都是愉快的,只是看到灵鹫寨。青羊宫 。文昌宫有传说是曾经飞升成仙的地方【参考《营山揽胜》】如今已经衰败没落得让人伤心落泪。。。 。。。所以才风云直下}

心电感应 孟庭苇

心电感应  孟庭苇  FLAC无损高品质音乐
【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山灵鹫 灵鹫寨  青羊宫  文昌宫遗迹  黄渡金台梁子】

心电感应
作词: 姚谦
作曲: 陈扬
编曲: 王继康

演唱:孟庭苇

【蒙古语独白:8匹马放在东山下
9匹马是黑白色的
(像云彩般〕 这9匹马放在河旁边
杯子乘满了酒
敬今天来到这儿
亲爱的哥哥
十五的月亮升上天
为什么旁边没有云彩
很早以前离开的美丽姑娘
为何到现在还没回来】

如果你 听见风中有些动静
可能是我在想你
如果你 发现梦中有些谜语
就是我 在呼唤你
因为爱 容易败在时空距离
把默契消磨殆尽
我爱你这心情总无时无地
不犹豫 飞奔向你
爱最苦 莫过于莫过于相思两地
爱无法亲手去传递
所以我 很努力很努力的想你
希望你心电感应

我忽然 听见风中好象有些动静
是不是你发出回应
如果我 在今晚梦中能遇见你
请拥抱我在怀里

【结尾蒙古语民歌《敖包相会》】

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢发帖分享,继续等片片。

2018.5.20日上午参加了跑步,下午从13:57——19:10时,骑行去了小桥——带河——灵鹫苟家桥——灵鹫文昌宫——灵鹫寨——青羊村的青羊宫——小桥——骆市游乐村——东升玉帝村——向坝村回家,骑行了66.22公里,耗时3:39时,均速18.14公里,爬坡12.31公里。本来在5月17日骑行者的节日里挤出时间冒雨骑行了近30公里,只是用另外一个手机竟然没有记录。
这个520,不知道该与怎样的方式来写这个主题曲
【骑行前计划用苏芮的《奉献》来作为主题曲的!看到此刻此景,就用《心电感应》了】

东方诱惑 发表于 2018-5-26 11:19
谢谢发帖分享,继续等片片。

谢谢谢谢东方朋友

等到我有时间再来上传了

营山县灵鹫镇位于该县东南部,距县城25公里。达成铁路贯穿全镇,省道305线和流江河绕镇而过。3月21日,记者驱车赶往灵鹫场镇。远远看到,灵鹫山状如葫芦,狭长广阔。除西北外,其余三面险崖陡峭,雄奇峻绝。据《营山县志》记载,相传曾有一对凶猛的巨鹫飞来此山栖息,故名灵鹫山,后乡民在此兴场,故名灵鹫场。
  溯源 清初置县治之地
  当天,适逢灵鹫镇逢场。沿着熙熙攘攘的人流和林立的店铺, 记者走进了灵鹫场镇的腹心,再沿着石梯拾级而上,灵鹫镇的地标———灵鹫寨便映入眼帘。据《营山县志》记载:由于战争频繁,县城遭受火灾,灵鹫于清初(1647年)置县治,长达20年,1667年, 清知县胡印瑞奉宪檄复修城池后,方从灵鹫寨迁回县城。
  灵鹫寨为前后布局,前低后高。前寨由寨门、一字墙、沿墙及附属建筑组成。经阶梯下至廊房,房屋左右对称布局。再经29级石梯进入大寨。只见寨内广阔平坦,达千余平方米。《营山县志》记载:同治九年,灵鹫寨,可容二千余人。寨上建有灵鹫宫,亦名灵鹫禅院。据了解,如今,灵鹫宫已不复存在, 但在原址上重修保存下来6间穿斗结构的老房,其脊檩上皆有碗大模糊字迹, 据推断, 乃在百年以上。寨上有5株黄葛树扎根于悬崖绝壁,树盖遮天。立于山寨,远眺四周,只见峰峦错峙,若起若伏,云霞往来,变化莫穷。
  据悉,灵鹫寨凭据险要,陡壁悬崖,寨门一关,万夫莫开,是该县境内72座古寨中最为险峻的一座。1988年, 灵鹫寨被该县人民政府列为文物保护单位。目前,是灵鹫镇党委、政府所在地。
  灵鹫境内文物古迹众多,各类传说扑朔迷离。 与灵鹫寨遥相呼应的是青羊山,两山相距仅有1.5公里。青羊山上有“朝阳洞”,内有石牛、罗汉、菩萨等。
  在紧邻青羊山的鲜家坪,有史料称乃“古县治地”,然古于何朝何代,史书尚无确认。如今,青羊山下,尚不时发现一些残缺的古建筑遗址,但“古城遗址”未进行系统发掘,“古县治地”、“古城遗址” 仍是一道未解之谜。

灵鹫场镇

场镇上的一颗黄桷树

这次原本计划是骑行另一条路到黄渡的【5月24日下午再骑行了计划中的黄渡】,这是临时改变的就在这里寻访灵鹫的遗迹

如果有朋友喜欢营山的风景和古迹,最好去看看由陈天忠老师作的《营山揽胜》一书,这书在营山图书馆里也可以借阅到!

文昌宫曾经的位置

要是能够好好地把这些古建筑修缮一下,还是会有旅游价值的,可惜,可惜门可罗雀

高级模式 自动排版