麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2309|评论: 14

[相如·茶馆] 女子坚强如山

女子坚强如山
记录南燕乡百家沟村六组刘敏华的女儿
刘敏华的女儿,只有几面之缘,到现在我也不知道她叫什么名字,只知道是一个很懂事很懂事的女孩子,真的很懂事,其实我对刘敏华家庭的了解,还是近几天的事情,刘敏华是高血压加脑溢血,于昨天下午死亡,刘敏华的老婆是癌症,医生说活不过一个月,刘敏华的儿子也因病死亡,刘敏华的媳妇另嫁,只留下一个小孙孙,家里只有一座破瓦房,如此的家庭,哪怕是家财万贯,也经受不住如此沉重的打击,这样大的灾难,却要一个小女子来抗起全部重担,她默默承担了全部责任,没有向任何一个人埋怨,没有向国家提出一点点要求,没有向村里找一点点麻烦,在这里,我想起了村里的低保户,贫困户,你们不管再困难,也不可能困难到如此地步,还动不动就这样不满意,那样不称心,动不动我是贫困户,那些低保户,贫困户,当你们看到这样坚强的小女子,你们不感觉汗颜么,刘敏华的儿子因病死亡,用了很多钱,刘敏华的脑婆癌症,又是一个天文数字,刘敏华脑溢血,在医院里动了几次手术,在这些天文数字的经济面前不谈,单单这份责任,这份压力,又有几个男人能承受得了,又能担当得了,但这个小女子做到了,不,她不是一个小女子,是一个伟大的女人,是百家沟的骄傲,是百家沟所有人的榜样,百家沟能出这样一个奇女子,她的精神振撼了我的心灵,相信大家看到这样的事情,你们的心灵也会受到振撼,

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

什么叫英雄,这就是真正的英雄

这家是不是风水有问题

呉岢玳替:D 发表于 2018-5-25 09:38
这家是不是风水有问题

迷信

希望山水如画走两步,到刘敏华家去看一看,照些片片回来。如果需要论坛网友帮助,也有个依据。
汉高祖刘邦、汉武帝刘切之后。有我大汉威风。
此乃我皇室遗风,大贪、小贪。都看看吧

彩云追月7278 发表于 2018-5-25 20:18
此乃我皇室遗风,大贪、小贪。都看看吧

由于工作忙,很少发帖,遇到这样的事,我们也很愧疚,无能为力,感觉到好无奈,

2016年优秀网友

@南燕乡人民政府      你们可曾关注。

照文章所说,这女子确实是女中汉子,坚强,特不容易。现在都要健康第一,生不起病。

人鱼泪153 发表于 2018-5-27 20:41
@南燕乡人民政府      你们可曾关注。

关注了的,已经向乡政府汇报了

2016年优秀网友

再次关注。
高级模式 自动排版