麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2618|评论: 8

[趣闻·杂谈] @追光随影 能否解释这是为什么?

2016年优秀网友

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   向左转,向右转,转来转去,脑袋都转晕了,哪还知道这是为什么呢,我只知道我要去休息了,不然,照这么转下去,非得转死我不可。我又不是机器,机器能办到,可我不想当冤死鬼。

2018年优秀网友

这是视觉暂留现象。
       视觉暂留现象是光对视网膜所产生的视觉在光停止作用后,仍保留一段时间的现象,其具体应用是电影(包括动画)的拍摄和放映。原因是由视神经反应速度造成的。是动画、电影等视觉媒体形成和传播的根据。视觉实际上是靠眼睛的晶状体成像,感光细胞感光,并且将光信号转换为神经电流,传回大脑引起人体视觉。感光细胞的感光是靠一些感光色素,感光色素的形成是需要一定时间的,这就形成了视觉暂停的机理。
       电影实际上是高速播放具有连续性的图片(每秒播放24帧,即24幅画面内容相近似的图画)。由于人眼视网膜具有残像视觉暂留效应,因此切换画面时,人脑内仍然会存在上一幅图片的视觉,这样,当高速切换画面时,人大脑内的影像就能连起来,在视觉上形成连续的动画效果。
       上面介绍的动画图像,左图与右图分别是顺时针与逆时针在不停转动,当你看了某一边的舞者再看中间的舞者,由于视觉暂留效应,就发现中间的舞者在随他一起转动了。
       不知这样的回答你是否满意?

追光随影 发表于 2018-5-25 13:44
这是视觉暂留现象。
       视觉暂留现象是光对视网膜所产生的视觉在光停止作用后,仍保留一段时间 ...

2016年优秀网友

我是司令我怕谁 发表于 2018-5-25 11:42
向左转,向右转,转来转去,脑袋都转晕了,哪还知道这是为什么呢,我只知道我要去休息了,不然,照这么 ...

我不是司令,我不怕谁。

2016年优秀网友

追光随影 发表于 2018-5-25 13:44
这是视觉暂留现象。
       视觉暂留现象是光对视网膜所产生的视觉在光停止作用后,仍保留一段时间 ...

人鱼泪153:曹老,我这几天腰疼,能不能帮我看一下?
追光随影:不用看,你只要站着说话就可以了。
人鱼泪153:啊,为什么呢?
追光随影:站着说话不腰疼。

2018年优秀网友

人鱼泪153 发表于 2018-5-29 09:53
人鱼泪153:曹老,我这几天腰疼,能不能帮我看一下?
追光随影:不用看,你只要站着说话就可以了。
人 ...

调皮的人鱼!
别贫嘴,快跳龙门去!

2016年优秀网友

追光随影 发表于 2018-5-29 12:30
调皮的人鱼!
别贫嘴,快跳龙门去!

高级模式 自动排版