麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10117|评论: 34

广安的城管同志,小区里面可以办丧事吗

如题,西溪花园有人去世了,就在楼下大办丧事,深更半夜敲得锣鼓喧天的,不知是否该城管同志管?在小区办丧事是否合规?扰民问题是否可以由你们劝导?已经不止一次了。请解答。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1、办丧事由民政局主管。
2、个人制造的噪音由公安机关根据治安管理处罚法处罚。

我觉得,就算可以在小区里办理,但至少晚上九点半之后不应该弄出大的动静了,以免影响大家休息。

红白喜事,多多理解,谁都有那么一天。今天你不理解人家。你屋那天有事了。同样邻居也不会理解你

?.? ?????? 2018-5-24 22:25
???????????????С??????????????????????????????????????????????????????

问题在于现在都还在敲啊。

快乐男孩hr 发表于 2018-5-24 22:34
红白喜事,多多理解,谁都有那么一天。今天你不理解人家。你屋那天有事了。同样邻居也不会理解你

本来持理解的态度来看待的,可是这严重影响到小区居民的休息了,而且,城里办丧事是划分了区域和地点的,半夜都还在敲,还在放鞭炮,你觉得合适吗?

快乐男孩hr 发表于 2018-5-24 22:34

办一次两次当然理解,如果天天办,一年半个百来次,谁也受不了吧~!莲塘湾社区,了解下。

城北某安置房小区,留守老人很多,平均每月两场怎么破。。。。

还是多理解 然后好好调解一下

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

谁家都会遇见的 ,多理解、!

唉,不理解也没办法啊。只能这样了。不过呢,也佩服市上单位们办理事情的速度。这事到底归不归城管管,也不出来澄清一下。唉,衙门作风也重啊。

政府应该出台明文规定,因为这是涉及到家家户户的事情。红白喜事家家有,在办红白喜事时,适当热闹一下是应该的,但是必须做到少影响邻里之间的睡眠休息。

陸大椿 发表于 2018-5-26 03:20
政府应该出台明文规定,因为这是涉及到家家户户的事情。红白喜事家家有,在办红白喜事时,适当热闹一下 ...

万安镇搞得就非常好,在旁边搞了一块区域,是一个活动中心,集中办理红白喜事。还是社区配套没到位,要划出专门的区域,在专门的区域里集中办事,这样大家互相不干扰,该办事的办事,该过日子过日子,互不干扰。

广安老龄城市,这种事情还是多宽容吧,敲敲打打的也只有几天,总比河边那些一年四季哀嚎的强

westwind33 发表于 2018-5-26 12:24
万安镇搞得就非常好,在旁边搞了一块区域,是一个活动中心,集中办理红白喜事。还是社区配套没到位,要划 ...

不是每个社区都能配套到位,不是每个社区都能划出专门的区域供大家集中办红白喜事!

陸大椿 发表于 2018-5-26 22:48
不是每个社区都能配套到位,不是每个社区都能划出专门的区域供大家集中办红白喜事!

不能够做到,就不要强求人家有意见的人,一定没意见,一定要忍让,这种做法不合适。是这么理解的,不晓得对不对?
该社区、政府考虑的,该做到位的,不去做到位,倒过来怪人家,是吧,也不太合适。
有可以借鉴的,充分的借鉴有什么坏处呢?难道就不好的一塌糊涂吗?
高级模式 自动排版