麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6199|评论: 9

[群众呼声] 朋友圈好多家长都是拉票狂魔!我快受不了啦......

今天看了“浙江禁止qq微信等工具给学生荣誉评选进行拉票”的新闻,有一种莫名的好感。因为本人是没有孩子的恐婚族,都经常被爹妈们请求说“亲,帮我家孩子投个票吧!”“麻烦给我们家XXX投个票,一人可投3票哦~”......

投票名头也层出不穷,什么“最佳才艺投票”“小天使投票”“最美小XX投票”“绘画比赛投票”......

一次两次还好,每周都来几次不觉得是骚扰吗?友情不是用来干这事的。

首先,学生的才艺,能力、口碑怎么样,最有发言权的应该是老师、同学,而不是父母的熟人。然后,投票原本是为了让评选更加公开透明,但众所周知微信是熟人社交,这意味着投票全靠拉,靠的是人脉、红包,而不是客观评价,不是比谁好,而是比谁更会拉票。
更让人细思极恐的是,这种拉票背后不知道是什么系统,基本都要输入一些信息才能操作,那么,谁能保证家庭信息、小孩名字照片不会被泄露贩卖?

当然,对这种利用熟人刷存在的行为,有人的应对方法是给他的对手投票......这样做似乎也有点狠。理性分析,本人确实觉得拉票行为已基本沦为商业化操作,根本不适合教育。想想用心参与的孩子看到自己排名落后,会作何感想?他该自卑?还是埋怨家长“无能”?

那么四川是否可以考虑效仿浙江,叫停拉票刷票行为?

单选投票

投票已经结束

98.44%
1.56%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这种情况要么不理,要么不评论他,默默的支持和参与就是了。
病态形的心里,给孩子从小灌输弄虚作假的意识,真实的才华和本领没有荣誉和奖赏重要!

最佳新人

反正我觉得没意思

特别反感,我从来不参加要给孩子拉票的选拔活动,即使参加了我也不会发朋友圈拉票,都是商家打广告的工具,最好禁止
不知道什么时候学生或者是个人的表现靠着网络来宣传了。这不是变相鼓励那些刷票机构盈利吗?还有些单位,比如我有个朋友在银行上班,上班初,必须要求他们将银行公众号发出来,关注量必须要达到多少才合格,不知道,这波操作,让那些不太玩网络的人怎么办。

我反正自觉抵制,从不参与!当然还是合理引导为好!

直接屏蔽就好

楼主说的很对啊,支持的了哦。
高级模式 自动排版