麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11545|评论: 5

[群众呼声] 为何不给补办医保?

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:古竹寒箫
链接:https://www.mala.cn/thread-15211564-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

我是原大安盐厂的,改革、减员增效时期,2007年离开企业,到成都打工,2008年患病回家。2011年退休。退休前,没有一分钱收入,要缴养老金,要生活,当时基本生计都很困难。我的医保选择了缴住院,没缴门诊。退休时我想借款一次性补缴,好用退休金还款。可医保局不同意补缴办理。也就至今没有门诊。

我是1974年底进厂的,我缴纳和视同缴纳了34年,试问:

一、这34年的缴费哪里去了?
二、不准补办的政策依据是什么?地方土政策吗?

今天到自贡市社保局二楼49号窗口,咨询陶科长,叫我等待政策。

想问等什么政策?等好久?

十九大报告,“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”中指出“(二)坚持以人民为中心。......必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨“(八)坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,......病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展。”

期盼相关领导“急民之所急”,“多谋民生之利、多解民生之忧。”

电话:13198766350

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 92 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请 相关部门做出回答:

医保一经中断,就不准再补续,是根据什么政策?什么文件?那一条款?

要怎样才能解决?

谁说视同缴费就代表你缴了34年?不懂政策。

七秒3 发表于 2018-6-5 18:01
谁说视同缴费就代表你缴了34年?不懂政策。

前提都说了,是缴费和视同缴费共34年,,,

古竹寒箫 发表于 2018-6-6 10:04
前提都说了,是缴费和视同缴费共34年,,,

那你第一写的是:这34年的缴费哪里去了?!!什么时候才开始有保险的?你在中国找一个缴费了34年的人出来看看?

七秒3 发表于 2018-6-6 15:49
那你第一写的是:这34年的缴费哪里去了?!!什么时候才开始有保险的?你在中国找一个缴费了34年的人出来 ...

先生你这是断章取意,看我写的 程序:“我缴纳和视同缴纳了34年,试问:一、这34年的缴费哪里去了?。。。。。。”

只要学过逻辑学的都知道,下面这个34年“缴费”是承接上面的34年,上面的34年缴费已解释了包含“视同缴费”。

不过还是谢谢先生的严谨态度!
高级模式 自动排版