麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6626|评论: 18

[群众呼声] 试问目前巴中市网约车问题 @巴中市乘客局 @道路交通运输局 @工商局[已回复]

乘客局 道路交通运输局 工商局 您好:

试问目前巴中市网约车政策是如何实施的?
                     巴中市家途汽车租赁有限公司是否已有滴滴公司授权文件?
                     巴中市家途汽车租赁有限公司目前说“巴中市网约车资格证跟出租车从业资格证是一证两用,详情请看附件”?
                     关于我们已经在巴中市家途汽车租赁有限公司交了480元的办证费用是否合理,巴中市家途汽车租赁有限公司收我们办证的钱没有任何收据之类的凭据,目前在巴中市家途汽车租赁有限公司已经填写出租车资格证办理申请表。还请告知我们详细情况。谢谢!

至此 敬礼

2018年5月22日

=======================
编辑备注:巴中滴滴快车于5月23日回复,内容见3、4楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交巴中城客局出租车管理科

办证回复

巴中网络车驾驶员和即将成为网约车司机的朋友;关于楼主所提问题,我公司做如下回复:
我公司为执行《巴中市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,规范巴中滴滴网约车司机的市场秩序,协助巴中网约车司机办理网约车驾驶员证。
1、我公司是滴滴合法授权平台公司:

2、根据交通运输厅相关文件,出租车驾驶员证可开网约车,我公司所代办证为《出租车驾驶员证》;
3、我公司收取480元为《出租车驾驶员证》代收费用;司机考证资料已转巴中永安驾校审核中。
感谢广大朋友提出宝贵意见,我公司积极配合主管部门做好网约车服务工作。若有任何疑问请到公司咨询,公司地址:黄家沟汽车城1208网约车直营店!
谢谢!   
巴中家途汽车租赁有限公司
巴中网络车驾驶员和即将成为网约车司机的朋友;关于楼主所提问题,我公司做如下回复:
我公司为执行《巴中市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,规范巴中滴滴网约车司机的市场秩序,协助巴中网约车司机办理网约车驾驶员证。
1、我公司是滴滴合法授权平台公司:
          图片2.JPG 图片1.JPG      
2、根据交通运输厅相关文件,出租车驾驶员证可开网约车,我公司所代办证为《出租车驾驶员证》;
图片3.JPG 图片4.JPG 图片5.JPG

3、我公司收取480元为《出租车驾驶员证》代收费用;司机考证资料已转巴中永安驾校审核中。
感谢广大朋友提出宝贵意见,我公司积极配合主管部门做好网约车服务工作。若有任何疑问请到公司咨询,公司地址:黄家沟汽车城1208网约车直营店!
谢谢!   
巴中家途汽车租赁有限公司

纯外包公司而已 跟滴滴可以说沾不上什么边 滴滴出平台 公司抽佣金

问题是 巴中出租车从业资格证 跟网约车从业资格证 到底是不是一证两用啊? 不能懵逼群众啊!到时候二次办理

???????

巴中的网约车就是黑车嘛,平常是约不到车的,他还是要见客就上的

我才不关心呢

巴中滴滴快车 发表于 2018-5-23 13:21
巴中网络车驾驶员和即将成为网约车司机的朋友;关于楼主所提问题,我公司做如下回复:我公司为执行《巴中市 ...

第八条 出租汽车管理机构对于网约车经营申请作出行政许可决定的,应当明确经营范围为网络预约出租汽车客运、经营区域为本地行政区域范围、经营期限为5年等,并发放《网络预约出租汽车经营许可证》。

巴中网络车驾驶员和即将成为网约车司机的朋友;关于楼主所提问题,我公司做如下回复:我公司为执行《巴中市 ...

第十九条 拟从事网约车服务的驾驶员或者网约车平台公司,向市级道路运输管理机构提出申请,并提交相关材料。
  市级道路运输管理机构依驾驶员或者网约车平台公司申请,按第十八条规定的条件核查并按规定考试后,为符合条件且考试合格的驾驶员,核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。

不是有专门开网约车资格证嘛?为啥巴中要办出租车资格证?办理网约车资格证只要得到几十元钱!
中坚力量 发表于 2018-5-23 11:08
巴中的网约车就是黑车嘛,平常是约不到车的,他还是要见客就上的

主要是黑车大多了

楼主是向乘客局 道路交通运输局 工商局请教,为何滴滴黑车公司出来回复?难道滴滴黑车公司能代表政府发言?
好评

2017年优秀版主 2016年优秀版主

回复倒还是快!
高级模式 自动排版