麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13788|评论: 6

[呼声回应] 成都燃气公司乱收费,四处维权无望我还能怎么办?[已回复]

成都燃气公司擅自给我加了3300多块钱燃气费,不清不楚的非让我来承担这笔费用
2018年1月14日当天,燃气量从610方直接跳到1492方,也就是说我一天用了880方(相当于正常使用快两年的气量)然后还有538方据说是2016年9月之前他们忘收的费用。

1473946397.jpg 1473946399.jpg

我是2017年5月26号去燃气公司柜台办理的过户结清账单,之后每隔月都有缴纳相应的费用,突然多出1420方3000多要我现在缴纳!

去燃气公司处理,负责人认定既然表上就这么显示的,你是户主就得负责。
1473946401.jpg 1473946400.jpg
然后我一月份到现在五月的费用我要缴纳他也不让我交,非叫我把这3000多一起交了才能正常缴费,不然就会一直累计滞纳金
1473946417.jpg 1473946420.jpg
成都还就一个燃气公司,负责人极其嚣张,当着我朋友还有办公室其他同事面原话说,你投诉到哪儿都没用。

后面更是打电话说有本事你去告我们啊。

我还不信,于是从2017年5月13日起,
每天都在做各种尝试,
打燃气公司投诉,
12345,12315,微博发帖私信大V到目前为止果然没用!

钱不算巨额,但真的就没人能维护消费者权益么?如果我妥协了下一个被讹上的人也会默认倒霉吗?
难道燃气公司作为国家企业就可以这么明目张胆的胡作非为吗?
咽不下这口气,想求助一下我还能怎么办?

===========================

编辑备注:成都燃气集团https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月23日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 110 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
卢女士:
      您好!您所反映的问题,我公司高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
      经调查,您小区为人工抄表,抄表日程为单数月15日。2016年9月我公司对您户更换到期表,旧表底数538方。我公司对您户抄表方式为入户抄收和估收气量。在此期间,客户代表4次在您户门上张贴“气量告知(预约抄表单)”,并留下客户代表联系方式,但我公司未接到您的电话。
      2018年1月16日我公司做换表处理,您户旧表底数538方,您于2017年11月16日交费至旧气表底数610方,我公司多估收您户气量72方,该气量已在系统进行退费处理,136.08元已退至您户燃气账户余额内。2018年1月客户代表入户,抄收气量1492方。
      经与您沟通,该气量1492方是2016年9月至2018年1月的累计气量,您称该房屋出租,工作人员告知您在房屋出租期间,对该房屋应有监督义务,房主应及时对租客核对并结算燃气费用。根据成都市房管局房屋租赁格式合同约定,“….租赁期届满时,在房屋及设施完好,水、电、气费….等费用结算完后,当月应退还租赁押金..”,作为房屋出租方,房东应按照合同约定和租赁方进行费用结算,做好对自有房屋的管理。
      我公司工作人员就以上情况已多次与您沟通,并告知您我公司将按第一阶梯气价1.89元进行1492方气量追收,您表示不愿意承担气量,让我公司找租客交纳燃气费。
      以上情况已于2018年5月21日11:45时与您联系,您表示知晓。

满意(0)
不满意(0)

@成都燃气集团

如果燃气公司说的是事实,是你自己出租的房子,租房子的跑了,就是你的问题了

请问最后你怎么做的?我们家也是这样的问题

人家回答的没问题啊,感情是换了表后就没交过,至于该租客交还是房东交,这个是你们自己去协商的问题,对于燃气公司来说,肯定是按表收费,而房东是你,肯定也只有找你要啊,燃气公司没有义务去找租客的。租客退租的时候,你不晓得去核实水电气是否结清么?那样的话,该你掏钱。
高级模式 自动排版