麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4233|评论: 18

[八卦吐槽] 社保卡,一般办好久可以拿到卡?

去年2月开始上班,单位上同意买了保险什么的,但是网上一直查不到信息,我想问,一般社会医疗保障卡制卡要多久呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

反正慢得很

广安这边社保很扯,买了网上查不到,说的是没联网。还要自己去申请,才会给你办卡。申请了不说,还要等上个将近一年才拿的到。我只能呵呵了。
zhizhoujia 发表于 2018-5-21 11:55
广安这边社保很扯,买了网上查不到,说的是没联网。还要自己去申请,才会给你办卡。申请了不说,还要等上个 ...

我们去年办的。一直在交钱,但是去人社局窗口问吧,人家爱理不理的,网上又查不到

社会保障卡的制作过程非常长,一般需要6-12月的时间,很多职工不理解,一张“小卡片”为什么需要那么长时间,办张银行卡还不是几分钟的事,下面我们展示社保卡制作流程,进一步了解社保卡的制作过程:

社会保障卡制作发放流程简化图

社会保障卡制发卡程序风险表现
风险①:参保职工基本信息录入错误;
风险②:参保职工照片导入错误;
风险③:录入系统信息匹配错误;
风险④:信息审核错误;
风险⑤:提取社保卡制卡信息错误;
风险⑥:面向单位发卡错误;
风险⑦:参保单位未及时向参保职工发卡、错误发卡。
(风险等级统一为c级)

目前办卡时间为社保卡管理系统资料齐全且社保和银行信息无误的情况下,4~6个月出卡。在信息核实之后由人社部备案,再到省外由卡商制卡,制出后发到省厅,每张卡要进行校验卡操作,然后从省里到市里再到各个县市区的信息中心逐级清点、发放,社保卡未来会承载功能之多,流程之复杂,功能之全面,信息之强大,因此,无法与普通的银行卡办理相提并论,且流程里任何一项出问题都会影响社保卡办理,办理时间也会相对变长。我们也正在积极寻找更优更快的办法,请各单位了解,并向员工解释清楚,耐心等待!
yuitton 发表于 2018-5-21 15:05
社会保障卡的制作过程非常长,一般需要6-12月的时间,很多职工不理解,一张“小卡片”为什么需要那么长时间 ...

感谢提供这么详细的流程

一颗小白菜。 发表于 2018-5-21 16:50
感谢提供这么详细的流程

我好像是去年八九月份交的那些材料,今年大概三四月份拿的

yuitton 发表于 2018-5-21 15:05
社会保障卡的制作过程非常长,一般需要6-12月的时间,很多职工不理解,一张“小卡片”为什么需要那么长时间 ...

感谢

我也是去年二月在之前那个单位上班,是说要买保险,但是你还要填一个表格,提交一张照片这些,然后单位再把这个收了交到人社局,人社局再审核,再过一段时间审核通过开始制作了才能查到,应该差不多是这样的
我前面去办,说是最近制卡会比较慢,学校统一给学生办理了,只有多等一等
夏虫也为我沉默 发表于 2018-5-22 09:12
我前面去办,说是最近制卡会比较慢,学校统一给学生办理了,只有多等一等

等一年了都,不知道怎么搞的
yuitton 发表于 2018-5-21 17:21
我好像是去年八九月份交的那些材料,今年大概三四月份拿的

我去年二月交的,现在网上茶都查不到
一颗小白菜。 发表于 2018-5-22 09:22
等一年了都,不知道怎么搞的

你可以去人社局查一查,“无社保卡数据采集信息”这个提示有点儿像没有交资料

重庆交25块钱,两个月准时拿到。

夏虫也为我沉默 发表于 2018-5-22 09:28
你可以去人社局查一查,“无社保卡数据采集信息”这个提示有点儿像没有交资料

你交了单位有可能还没交到人社局去

楼主可以直接质问,办结时限是多久。不行就打12345

夏虫也为我沉默 发表于 2018-5-22 09:12

学生那个办理时间还行,去年12底办的,今年4月初就拿到了
新广安人2 发表于 2018-5-22 11:26
楼主可以直接质问,办结时限是多久。不行就打12345

,恩,我去问问,谢了

半年以上
高级模式 自动排版