麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7458|评论: 37

[走遍四川] 一个人,在云上,去遇见最美的云南

这些年一个人,

见过西北广袤的戈壁滩,

路过江南温婉的小镇,

走过山水甲天下的桂林阳朔,

登过名贯天下的西岳华山,

在栈桥的海边闲步看一看日落,

在天安门前向伴着太阳一同升起的五星红旗致敬,

在额济纳的胡杨林里览一览千年风霜,

在青海湖畔于满目牛羊与盛境之间骑行,

在九寨沟的冰雪童话世界里遇一场风花雪月,......

一场旅行是一首诗,

每场旅行都是诗,

行而歌之,

且把酒倾欢。

如今四月至,

一个人,在云上,去遇见最美的云南。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

终于有机会,再次来到彩云之南,遥想多年前的孩提时候,与家人一起匆匆走过昆大丽,只记得春城无处不飞花,丽江古城车水马龙,大理的青瓦白墙,以及玉龙雪山未曾开颜,不见一米阳光。初见总是美妙而迤逦,愿每次相逢都如初见般美好。

这次只身前往云南。有人说,一个人的旅行很孤单,事实上啊,一个人自由,一个人洒脱,一个人多无拘无束啊,只需要多一点点的勇气,去克服旅途中一点点的小困难。就像那句话说的:“人生一定要有两次冲动,一次是说走就走的旅行,一次是奋不顾身的爱情。”

在中国西南的边陲,有一片美丽而神奇的土地,吸引着无数人流连而至。那么,跟着我的脚步,走进云南。

行程安排

此次香格里拉和泸沽湖的行程跟了小果家的行程,精品纯玩用的商务车,车上只有6个人,就是我们的旅行团了,游玩时间很自由,时间安排很合理,完全没有进店购物,百分百纯玩,有去丽江玩的小伙伴们可以找小果,推荐给大家。yld9977是小果威信,出行前可以先找她了解下当地的情况,在让她麻烦做个行程规划,小果人很热情,有问题在威信上问她都会回复的。

【Day 1】西安--丽江长龙 11:55-15:30下午 丽江古城晚上 住丽江

【Day 2】泸沽湖早上 出发前往泸沽湖下午 一点半到达晚上 住泸沽湖(大落水)

【Day 3】泸沽湖 晚上回到丽江

【Day 4】丽江上午 返回丽江下午 清溪水库晚上 住丽江

【Day 5】香格里拉早上 前往虎跳峡前往香格里拉晚上 住香格里拉

【Day 6】香格里拉 晚上回丽江

【Day 7】丽江上午 返回丽江下午 束河古镇晚上 住丽江

【Day 8】丽江--西安早上 古城周边长龙 14:30-18:25

摄影、后期、BGM

摄影器材:Sony A7M2 + SIGMA ART 35 F/1.4 + FE 16-35 F/4 ZA & Iphone 7

三脚架:捷信GT2545T + Markins Q3i-tr

水印制作:Photoshop

照片后期:Lightroom&Photoshop

手机拼图:美图

===========================正文=============================

大研古城,丽江最繁华的中心。

丽江古城

丽江古城

都说没有在这里拍过照就不算来过丽江,于是我也不能免俗地按下了一张快门,

丽江四方街

旁边的酒吧街也亮起了灯火,于是我沿着酒吧街走,一湾浅水隔着两岸的喧嚣,两旁的灯光掩映着流水的安详。

丽江古城

一路上,几乎每家酒吧都在招徕往来的客人,但是见了抱着三脚架的我,则少有理睬的,我也乐得轻松,只是慢慢一路走一路拍着。

大落水码头

首先来到了大落水码头,这里聚集着无数猪槽船,是一处绝佳的取景地,也汇聚了众多游客。

泸沽湖,仿佛一颗明珠点缀在滇蜀之界。

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

云层变换着千奇百怪的姿态,偶有阳光穿过,照耀在远山青黛,映着波澜壮阔的湖面......好一幅绝伦的山水画。

泸沽湖

泸沽湖

湖岸线弯弯曲曲,形成许多半岛。湖边满目的绿,布满了森林植被,让人感觉在天然氧吧中穿行,很是舒适。

泸沽湖

湖边的森林大多还未被完全开发,植被保存完好,不过许多半岛建有酒店,只允许住客进入。

泸沽湖

泸沽湖

泸沽湖

站在湖边,找个角度,摆上相机,自拍一张,一个人的旅途也很精彩。

泸沽湖

高级模式 自动排版