麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3721|评论: 16

[群众呼声] 人民公仆公然辱骂基础党员

事实:2017年2月五狮村换届选举村支部书记,通江县兴隆乡党委政府派景书祥等领导干部监督,选举结果冯顺强6票,薛位益3票,周国成8票,根据选举规定周国成应当选为五狮村支部书记,然,乡政府 领导公然大骂周国成,说:“你周国成连话都说不明白还想当书记”等等,造成五狮村支部书记至今空缺、村民多次上访的严重后果,人民公仆的公信力受到恶劣影响,据此,我代表当事人及全体村民要求,通江县兴隆乡党委政府景书祥同志公开书面向周国成同志道歉。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

党章了解一下?     书记任命了解一下?

“好人6”网友:
        关于你在通江麻辣论坛上所发的《人民公仆公然辱骂基础党员》一贴问题回复如下:一是关于五狮村支部换届存在的问题县纪委和县委组织部已进行了调查核实处理;二是关于辱骂基层党员的问题,乡党委对相关人员进行了相应的处理。如你有疑问请到乡党委和乡纪委当面或者电话咨询。兴隆乡政府电话:0827-7416001。

兴隆乡党政办
                                                                                                                                    2018年5月20日

满意(0)
不满意(0)

赵村曾经出现过一个现象,90年代选举村长,有几人投了好吃懒做以卖血为生的某人;近年关于某些党组织贿选也时有耳闻。此事不了解具体情况,所以不便评论。

乡党委是实话实讲,只是说话有点直接,伤了你的自尊,但是你如果想当书记,真还没法,给五狮村真还有点丢脸。死掉你的心吧!别在这里给你树正气!你现在任村文书,这个官都给你给大了,少给乡政府添乱了吧!!!

龙公子 发表于 2018-5-20 08:27
党章了解一下?     书记任命了解一下?

龙兄这个解释深刻。“党的基层组织设立的委员会的书记、副书记的产生,由上届委员会提出候选人,报上级党组织审查同意后,在委员会全体会议上进行选举。”“选出的委员,报上级党组织备案;常委、书记、副书记,报上级党组织批准。纪律检查委员会选出的书记、副书记,经同级党的委员会通过后,报上级党组织批准。“
     不过如辱骂言论属实,作为上级组织的领导素质的确有待提高。基层各种工作固然难做,但这同担任领导的自身素质也有很大关系,你不能因为手头有权就选择简单粗暴的手段去解决问题,这样会把原本简单的事情变得更难处理,可以利用的只有也必须是组织原则和组织措施!

tibetwolf 发表于 2018-5-21 11:58
龙兄这个解释深刻。“党的基层组织设立的委员会的书记、副书记的产生,由上届委员会提出候选人,报上 ...

难道 有错吗?     上级党组织有权力 不批准吧。  

龙公子 发表于 2018-5-21 12:25
难道 有错吗?     上级党组织有权力 不批准吧。

没有不对啊,上级有权不批的。我让你误解了?

tibetwolf 发表于 2018-5-21 12:29

是的。  让我 误解了。    才下手术, 头昏眼花,没看明白。

tibetwolf 发表于 2018-5-21 12:29

我感觉楼主在挑衅上级组织的权威。 或者说楼主对相关规定无了解,以为坚持民主、公开、竞争、择优的原则,根据不同村情,采取“两推一选”、“公推直选”、面向社会公开选拔、乡镇党委委派等方式产生村党支部书记,就是无组织无纪律的西方“民选”中国化?。

龙公子 发表于 2018-5-21 12:32
是的。  让我 误解了。    才下手术, 头昏眼花,没看明白。

又去翻了一下 《关于加强村党组织书记队伍建设的意见》    中组部的文件。

龙公子 发表于 2018-5-21 12:32

哈哈,辛苦辛苦,救死扶伤嘛

tibetwolf 发表于 2018-5-21 12:37
哈哈,辛苦辛苦,救死扶伤嘛

我赶紧先 呼噜一点饭, 准备接下台手术。。。   回聊。

龙公子 发表于 2018-5-21 12:35
我感觉楼主在挑衅上级组织的权威。 或者说楼主对相关规定无了解,以为坚持民主、公开、竞争、择优的原则 ...

是的,不客气地说,我们基层党员和民众也是良莠不齐,至少还不具备所谓”民选“条件,如果实施,会比现在混乱百倍。

龙公子 发表于 2018-5-21 12:41
我赶紧先 呼噜一点饭, 准备接下台手术。。。   回聊。

好的,辛苦了,但很有成就感!

关键是17人参与投票(没有弃权或废票)属实,得8票也不过半,组织是没法认可。要么重新选,要么由组织下派,要么认命。纯属个人观点,别喷哈。

高级模式 自动排版