麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6283|评论: 61

[走遍四川] 丽江,没有离别,我们还会再见

这些年,来来往往,差不多去过十几次丽江。一直没有写过一篇完整的、属于丽江的游记。今年11月,我去滇西找秋天,在丽江呆了许多天,去了好多没去过的地方。终于,这一次可以写下一篇完整的丽江游记了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 50 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

许多年前,第一次去云南、第一次去丽江的所见所闻。多少年过去了,仍然不会忘记。虽然去了那么多次,但是每一次,不同天气、不同季节,都有不一样的收获啊!丽江,原来这么多年的来来往往,我已经这么喜欢你!

【实用攻略】

此次在丽江的玉龙雪山和泸沽湖的行程是朋友推荐跟的小果家的纯玩团,我们就通过朋友推荐在威信商城上预订的行程,小果家纯玩团确实很棒,赠送了我们免费接机和丽江古城一晚上的住宿。yld9977是小果位号,出发前规划好行程是很有必要的,所以有需要的可以找她哟

行程

DAY1 :成都—丽江

DAY2:丽江古城

DAY3:束河

DAY4:拉市海

DAY5:玉龙雪山

DAY6:丽江——泸沽湖 泸沽湖环湖:情人滩码头—尼塞—大落水—里格半岛

DAY7:泸沽湖—丽江丽江

DAY8:清溪水库—天堂角落

第一天:丽江古城 丽江古城第十次遇见你

通常说的丽江古城,就是大研古城了。这里,应该是我去得最多的地方。却是我个人照片最少的地方,所以我说:它是我最熟悉的陌生人!

【山间清爽的风,古城温暖的光】每年冬季,11月-12月吧,大研古城的树会陆续黄了!我觉得,这是我印象里最美的季节!

每天上午,都有纳西族在四方街围着唱歌跳舞。这样的习惯,也不知道多少年了!

【酒吧街】离四方街不远的就是酒吧街了。当年《一米阳光》和《千里走单骑》火了丽江。大概就是始于这条街。

以往走过酒吧街,都是会匆匆路过。第一次拿起相机在这里拍照。原来这么多年,我总是在错过你!

原来这就是所谓的“一米阳光”。那时候的我,刚念大学,那段时间,我也超级向往丽江。没有想到后面会去十几次,所以,生命轨迹,也是一个神奇的存在!

【大水车】丽江古城的地标大水车,也就是古城的北门。大概全世界人民去丽江,最先去的就是这里吧!

纳西族的风铃。许多年了,也算是见证了这座古城的人来人往!

还有石桥边的花。这是我总是忽略的风景!

第二天:丽江古城【关于屋顶的歌】在屋顶唱着你的歌!或许,在丽江,爬屋顶才是一种正确的打开方式!

来过许多次的丽江,第十次,终于早起上客栈的屋顶。在客栈的屋顶,看到了清晨的古城和日照玉龙雪山。当然,也不一小心冻成了狗!

清晨的光线柔和,此时的古城,安静祥和。大概,一早一晚,是我觉得古城最美的时候吧!那天的古城,特别特别美!我坐在听花堂的屋顶,看着风景。原来行到水穷、坐看云起,便是此刻的情景!去了那么多次丽江,第一次觉得,发自内心的喜欢这里,甚至想要在这里生活!

我想,这就是丽江的魔性所在。每一次,都会有不同的风景吸引我。所以每次我走了,又会想念那里!

第三天:束河,梦里不知身是客

束河古镇,纳西语称“绍坞”,因村后聚宝山形如堆垒之高峰,以山名村,流传变异而成,意为“高峰之下的村寨”,是纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,是茶马古道上保存完好的重要集镇。如果你还是觉得大研太喧闹,不妨去束河看看,一定会有不一样的感受!

【冬季束河:花开常在】冬季再来丽江的时候,又来束河了!我以为冬季的云南看不到花,结果是我错了!

走过无数次的大石桥,这次终于拍了照!再见了束河,大概下一次相见,是下一个春季吧!

白沙,不一样的色彩

白沙古镇,位于丽江古城北约十里处,北临玉龙雪山,南至龙泉,西依芝山。离束河和玉湖村不远的地方、玉龙雪山脚下,还有一个人少安静的白沙古镇。

我很喜欢白沙,因为这里很像十年前的丽江。因为这里处处是扎染,让我看到了丽江不一样的色彩。染布坊一般都是不允许拍照的,顶多在门口拍一张!(春季的染布坊)

第四天:拉市海,最美的光

拉市海位于丽江城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。拉市海是我们参加的第一个纯玩团(图片已风景为主,骑马和划船的图片没有做出来,非常抱歉)

好吧,我之前去了那么多次丽江,从来没有去过拉市海。原因就是网上风评不好,不敢去呀!直到这次,我发现,我还是不能太过于相信谣言的!

拉市海,原来我去过丽江那么多次。却一直都在错过你!

庆幸在这个冬季来了拉市海。虽然候鸟还没来,但是有冬天的色彩。

我想,对一个地方的印象在于第一次去的感受吧!拉市海,与我而言完全不同于网上的传言。而是我觉得还会再去的地方。在这里遇见的光和色彩,是此行美好的记忆!

第五天:我终于去了玉龙雪山

玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以又称为“黑白雪山”。1984年,云南玉龙雪山省级自然保护区建立。2001年,玉龙雪山被评为4A级旅游景区,2007年5月成为全国首批5A级旅游景区。以上为官方介绍。讲真,去了那么多次丽江,我这一次终于去了玉龙雪山。想想觉得,也有些神奇。不过去玉龙雪山是要花一天的,一般来讲,最好的就是跟团去,这样会比较方便很多,提前和小果预订好了去玉龙雪山的纯玩团,没有意外,我们如愿去了玉龙雪山

走过冰川分段景观,继续向前。比较感人的是,我的帽子被风吹走了之后,景区的工作人员还下去帮我捡了帽子,真的太感动了!

你们说我是晴天娃娃,走到哪里都天晴!今天的晴天娃娃,被吹得有些傻!

高级模式 自动排版