麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2601|评论: 8

[群众呼声] 请问南充市医保局,药店不给“小票",市民不知药价,如此监管正常吗?[已回复]

请问南充市医保局,药店不给“小票",市民不知药价,如此监管正常吗?
最近,到南充市某人气药店买药,共四种,花了400多。刷医保卡时,药店打印了标明药名药价的“小票”,取药时,药店收了“小票”,病患索要,药店宣称“小票要由药店保存”,真是开了眼界了,过去一直给的小票现在不给了。不给小票,我买了四种药,每种药的价格就一无所知,知道总价又有啥用?回家后,越想越是气,买药不知药价,和世人讽刺的“吃米不知米价”有何区别?,又回到药店索要小票,药店这才复印了一张,终于知道了四种药的药价!(原始小票仍由药店保存)
请问药店的上级监管机关南充市医保局 :倘若市民购买两种或两种以上的药,药店不给小票,市民又焉知药价,这种情况正常吗?
这是我的第二个帖子了,第一个帖子,南充市医保局没有回复,只能再发贴,不明白的事盼望医保局帮助我弄个明白!

=========================
编辑备注:南充市医保局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月16日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
南充市医疗保险管理局
关于“药店买药不给小票”事宜的回复
网友您好:
首先感谢您对南充医保工作的关心与支持。您发布的《请问南充市医保局,药店不给小票,市民不知药价,如此监管正常吗?》一贴收悉,我局高度重视您反映的情况,目前已要求各县(市、区)医保局就此问题,会同相关部门开展检查,督促各医保定点零售药店严格履行行业主管部门相关要求和医保服务协议,在参保群众购买药品时,除提供《南充市医保个人账户消费结算单》之外,还应向参保群众提供购药费用明细清单,让参保群众明明白白“消费”。
最后,祝您身体健康,家庭幸福!
南充市医疗保险管理局
2018年5月16日

满意(0)
不满意(0)

很多药店乱涨价,声称还亏,你信吗? 不知为何监管!物价局药监局医保局工商局有没有责任?

此风一开,后患无穷!

药店的药价应该一样,或大致不差..........

去医院里面买 温江佳人妇科医院的药品还可以 也算比较齐全的

3014562297 发表于 2018-5-13 14:21
很多药店乱涨价,声称还亏,你信吗? 不知为何监管!物价局药监局医保局工商局有没有责任?

药店要是亏,怎么还一家接一家的开,比酒店宾馆数量还多呢

管理混乱,药店说是多少就是多少

不给买药方药品价格结祘小票说明有猫腻
高级模式 自动排版