麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15833|评论: 46

[群众呼声] 呼吁:增加广安市城区公立中小学布局!

一个城市要实现可持续发展,公立中小学布局至关重要。

首先,广安市的城市总体规划中很难看到公立中小学布局的内容。

其次,教育总体上来说是政府的事,可却有依靠民办学校去替代公办学校之嫌。

迄今为止,广安引进了多个民办学校,什么育才,思源中学,广安友谊实验学校等等,收费高得吓人,有一所学校的幼儿园一年的费用就超过一万元,初高中一个学期的学费达到五千元,很多普通家庭为此不得不多支付子女的教育费用。政府开办了几所小学初中高中等公立学校?尤其是高中,2020年前就要普及高中教育了,难道政府会命令那些私立学校降低费用实现普及?可能吗?

据说几年前城区一所高中把初中部作价一千多万卖掉,结果一所可容纳3000人以上的私立中学就诞生了,学费还不低。关键是,现在政府用一亿元都怕买不回来了,想想就心痛。

第三,中心城区的公立中小学布局应该是广安市教育局的职责之一吧,似乎在其官网上没有看到这方面的内容(或许本人浏览不全哈)。难道要等开发商把土地都占有了再去考虑公立中小学布局?成本呢?可能吗?

总之,广安市中心城区的公立中小学布局应该受到政府的高度重视!

呼吁政府在城市规划时,增加广安市城区公立中小学布局!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 126 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

自认为是良心贴,不怕质疑;欢迎讨论。

为了子孙后代,为了广安,为了祖国,大家顶起来。

教育跟医疗,我个人认为,就应该国家负责,政府主办,不应该开放所谓的民营

chenxiaojun1 发表于 2018-5-9 09:00
教育跟医疗,我个人认为,就应该国家负责,政府主办,不应该开放所谓的民营

啥都由政府抓,政府未必忙得过来、办得好,还容易滋生权钱交易。作为有益的补充,民办是万万少不得的,关键是政府监管要跟上

xdpcpc 发表于 2018-5-8 23:51
自认为是良心贴,不怕质疑;欢迎讨论。

重视是必须的 ,从中央到地方,从来没有说过不重视,关键是,钱呢?

chenxiaojun1 发表于 2018-5-9 09:00

公立 太多  你缴纳的税费够养活他们吗?

私立也有需求,公立应该是兜底,私立是多样化需求。

cole128 发表于 2018-5-9 11:08
公立 太多  你缴纳的税费够养活他们吗?

私立也有需求,公立应该是兜底,私立是多样化需求。

教育这个东西,我觉得还是慎重好些

支持楼主提议,合理规划和完善公办学校建立及分布,别停步不前,故步自封。

异乡人儿 发表于 2018-5-9 09:25
啥都由政府抓,政府未必忙得过来、办得好,还容易滋生权钱交易。作为有益的补充,民办是万万少不得的,关 ...

此言差矣,在基础教育和基本医疗方面,从根本上讲就应该以政府为主导;社会办学、民办医疗只能作为辅助。引入后者则更适宜办一些所谓的“贵族学校”、“贵族医院”之类的。

支持,支持,支持

非常赞同楼主的意见,政府应该考虑增加广安城区公立中小学布局!

说的是,无论是官办还是名办,政府都应该做出系统的具有前瞻性的规划,让市民了解。而不是等到城区的有个区域发展起来的,市民反映强烈了,才急吼吼的办学校。规划就应该提前充分调研,完备规划。

异乡人儿 发表于 2018-5-9 09:27
重视是必须的 ,从中央到地方,从来没有说过不重视,关键是,钱呢?

再穷不能穷教育啊。

曾市长来后,他对教育的重视让广安人民看到了希望,相信公立学校会多起来的!广安人民有福了!

以前广一中太缺钱了所以才把旧校卖了吧?
高级模式 自动排版