麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3639|评论: 13

[群众呼声] 蓬安乡镇自来水为什么这么贵,请给出计算及合理的理由,望得到解决[已回复]

水,一提到水相信大多数龙蚕镇的居民都会说贵,贵得离谱,多少钱一方呢,5元一方可以和祖国首都北京的水价相比。一个小小的乡镇只有几千人可生活成本堪比北京这样的大城市。当问为什么会这么贵呢,没办法垄断塞,只有少洗衣服或者衣服拿到乡下去洗,少喝水塞,那怎么办。下面是部分城市水价对比图参考。
蓬安县城
河舒
南充
成都
重庆
龙蚕镇
北京
上海
深圳
2.3元
2.3元
1.87元
2.98元
3.50元
5元
5元
3.45元
3.449元
15方以内
15方以内
15方以内

龙蚕自来水由蓬安县城水厂供应,居民能够吃上干净卫生的水很好,感谢镇政府作出的努力,可结果让居民高兴不起来,觉得根本吃不起这么高昂的水,据说蓬安自来水厂送到龙蚕镇价格也才3元多一方,为什么到了用户的手里却变成了5元呢,请问自来水厂这是为什么,自来水作为民生政策的一项,为居民生活减负,请问镇政府有过问过居民吃水生活问题吗?天天在宣传扶贫,服务人民,为广大群众着想,希望政府也能够参与到这当中来为民生坚决这个实际问题。

===========================
编辑备注:蓬安县龙蚕镇https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月4日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
cc
鏃嬭浆 寰俊鍥剧墖_20180504160021.jpg
满意(0)
不满意(0)

徐家真也贵,4块钱一方,去年初是3.5元

水质好些?

这算好啦!巴中市平昌县土垭镇街上的6元一方,到中兴寨下,10元一方。这才是黄金水。我都不明白水为什么这么贵。这哪里是自来水,而是,黄金自来水。

雨知道 发表于 2018-5-3 14:47

无垢水 发表于 2018-5-4 07:03
这算好啦!巴中市平昌县土垭镇街上的6元一方,到中兴寨下,10元一方。这才是黄金水。我都不明白水为什么这 ...

是不是神水那么贵

十八线小县城蓬安除了房价比一线便宜,基本什么都贵

雨知道 发表于 2018-5-3 14:47

这个你可以向上级部门反映的,徐家的供水站是由金溪金谷水厂供过来的,价格应该是你们徐家供水站的人员定的,和县水务局县自来水公司没有关系

2016年优秀网友

感觉还是挺贵的,以前我们几家人合伙搞的自来水,一个月一家也就两三块钱的电费。

我们吃的黄金水,都是蓬安自来水长的水,价格却比蓬安县城的水价翻倍了

蓬安水价2元多,乡镇水价都翻倍,我们吃的是黄金水吧,即使长距离的管道要收回成本也不至于这么加价吧,让群众吃上干净的自来水这都是你们努力的结果,人民群众非常感谢政府所做的努力,只是希望不要把这个努力的结果让人民群众觉得一切都是利益的结果。
高级模式 自动排版