麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6602|评论: 11

[群众呼声] 孙拥霞:如此坑害老人,试问天理何在?[已回复]

位于邛崃市东星大道巴黎春天5楼的助老之家坑害蒙骗老人,试问就没有人部门管得了吗?
     2018年4月26日早,我母亲在接到电话时显得很神秘,而且她最近身体不好肚子疼还拉肚子,我问她吃了什么不干净的东西,她说可能是在“助老之家”买的药吃多了。
    为了搞清楚情况,我当天执意和她一起去位于邛崃西门(福乐园)《助老之家》举行的活动现场去看看,而且听说当天是有几百老年人要去参加“助老之家”的一个免费为老人过生日庆6.1活动。母亲说她参加这些活动这已经是很多次了。
    这类诈骗老人的情况在电视台曝光过很多次,她们利用老人的弱点进行诈骗(非法传销的另一个升级),(天底下哪里有免费的午餐)。为了弄清事情原委,为了不让更多老人受害,我便送母亲来到现场,拍照录像。
    原来,这是一家专门向老年人推销所谓的保健食品场所,专门向老年人推销各种保健品,为了让更多的老年人来购买,销售收取每位老人150元入会费办证,还通过花言巧语给老人洗脑,并通过小恩小惠获取老人的信任,比如中秋节时送老人两块劣质月饼,或以给老人过生日和庆祝什么节日之类,组织数百老年人聚会(非法集会没有报备)。母亲在我一再追问下承认自己买了28盒,她好友买了50盒!
     据一同来的做药批发的朋友说,这种保健品进价一般为20元,这里卖给老人90元一盒。试问如果这些药如果有效果为啥会几十盒的买?
     母亲吃了她们卖的药后:“肚皮痛还拉肚子!。”据母亲说,有些老年人为了所谓的优惠,一次性购买几十盒,她本人也最近一次就购买二十多盒。她是趁我们不在家时悄悄将这些所谓的保健品带回家,而且将这些盒装保健品化整为零,拆散后存放在不显眼的地方不等家里人知道,偷偷吃。
    知道母亲上当受骗并且吃出了问题,我就上去和他们理论,顿时“助老之家”的工作人员就怂恿有些老年人开始围攻我们,老人们用种种污言秽语说我们不孝顺、侮逆等,还有的说咋没有见把人吃死呢!说完几百人对我和我的朋友进行围攻,造成我和我的朋友多次挫伤,头部等其他部位受损,急需接受检查治疗,见此状况,我决定给报警。谁知,110来后也没法!这些老年人不仅人多势众,而且倚老卖老,随时有冲击警察的可能。后来食品药品监督局过来处理,也是无功而返。据了解这样的情况已经很多次了
    在此,我想说的是:这些老年人的钱来来之不易,都是自己省吃俭用的退休金或者儿女给的零花钱。要是用在实实在在的地方,作为儿女也好,作为社会也好,大家都无话可说。我此前多次明确给母亲说,如果你有病,我们到正规医院看,花再多的钱,我们也出。像这样暴利保健品,没有实际效果不说,乃至还有相反作用。在此,我想问的是:
   1、如今吃出问题了,谁来负责?是厂家还是商家?
   2、对这些所谓证照齐全的销售商,我们就真的没法了吗?公安等查处过他们都因为老人围攻而不能惩罚他她们!让这个队伍壮大到上千人!
   3、组织几百人在一起,算不算非法集会?他们报批了吗?有谁有如此胆子?
   4、作为儿女,当我们的父母参加这类活动时,我们该怎么办?
   5、政府相关部门对这类情况该如何进行行之有效的管理?政府如果不出面或回避,反而助长了他们的气势,给一些不法商钻了空子,或有血淋淋事实中唤醒大众?全国出现过多少血的教训,政府政府才给予取缔?
   我是军嫂也是志愿者,我呼吁大家同心协力,抵抗诈骗行为,保护我们的家人。

===============================
编辑备注:邛崃市场监管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月10日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编已将此事转交邛崃市当地
发帖人您好,根据您反映的内容,我局经过调查,现将情况回复如下:
      我局曾于2018年4月26日上午9时30分接到电话举报。电话举报称,位于邛崃市临邛街道西环路福乐园农家乐内正在从事欺诈消费者的销售活动,我局执法人员立即赶到现场调查。现场调查发现,举报人举报地点在临邛街道西环路,店招名称为“周老四福乐园”,现场约有500人聚会。聚会负责人吴东丽称,活动是由“邛崃市助老之家健康咨询服务部”组织。现场检查未发现“邛崃市助老之家健康咨询服务部”销售产品。“邛崃市助老之家健康咨询服务部”经营者潘长贵现场向我局执法人员提供该服务部《营业执照》和《食品流通许可证》,该服务部名称为邛崃市助老之家健康咨询服务部,类型为个体工商户,经营者为潘长贵,注册日期为2015年11月19日,经营范围为健康咨询服务。批发兼零售:电子产品,仪器仪表,五金交电,化妆品,工艺品,日用品,净水设备,预包装食品、医疗器械【未取得相关行政许可,不得开展经营活动;取得许可证后,按许可证核定的项目和时限经营】。我局现场向举报人了解情况,举报人称其母亲在该服务部购买过产品“中康牌·氨糖软骨钙颗粒”,现要求退货。
2018年4月27日早上,我局执法人员电话联系潘长贵、举报人和举报人母亲到我局协助调查。经调查,举报人母亲在春节前在邛崃市助老之家健康咨询服务部购买“中康牌·氨糖软骨钙颗粒”两套(每套16盒),共计2800元,一月前收到产品,一部分产品已食用,一部分产品已混合到其他药里,剩余包装完整产品已于4月26日退货。潘长贵向我局提供“中康牌·氨糖软骨钙颗粒”出品单位北京世纪中康医药科技有限公司营业执照复印件、保健食品批准证书复印件和产品检验报告。
2018年4月28日早上,我局执法人员再次联系潘长贵和举报人到我局进行调解。经调解,潘长贵同意退还举报人母亲购买“中康牌·氨糖软骨钙颗粒”的全部货款。举报人表示对我局调查和调解的行政作为很满意。
邛崃市助老之家健康咨询服务部销售“中康牌·氨糖软骨钙颗粒”是否违反相关法律法规我局正依法进行调查。
满意(0)
不满意(0)

2022年优秀网友 2023年优秀网友

又一老式诈骗伎俩再现,已经很不新鲜了,为何死灰复燃?打击!罚他个倾家荡产,看他还敢。应该监管部门扪心自问啦。

本人的母亲曾经是一个资深相信这些神药的人,为我花了不少冤枉钱,可是没有一个对我有效,最终还是在人民医院那里将病情控制.。好在我母亲早已觉悟过来,现在她也不相信这些,更不会去贪图那些小便宜。通过这个事情,我希望我们群每一位自愿者和父母以及身边的亲朋好友做好沟通,不给某些不良商家以可乘之机,加强自身免疫力是最好的防范。

上个月,我老爸被问生产队的老牌友约起到陕、西安去耍了几天,一路老牌友比导游还积极地推销这、推销那,说没钱,借给你都行,最后买了3600多块的两床丝被回来。套路深。

这类骗术多。有关部门也不管,形同虚设。希望各位看好自家的老人。慎防受骗。

那些人是专业做老年人工作的,两三下就把老年人的脑袋洗白了!可悲!

l很高兴看到邛崃市场监管局的回复,我对这种及时回应人民群众诉求的行为表示十分钦佩!给三十二赞!

两年以前的“3.15”前夕,我就向邛崃食品药品监督局实名举报过设在“巴黎春天”的,以赠送“老花眼镜”和赠阅《成都广播电视报》为幌子,高价推销“巴西蜂胶”的骗术。
他们以发爱心物品的名义,将一百多个老人骗到阑庭大酒店中,一伙年青工作人员的嘴巴极乖,在“药托”的配合下,一个自称“杨玉环”的“企业老总”比跑摊匠的口才妤多了,当时她以预约方式每瓶1300元的价格,销售包治包括高血压、癌症等症状在内的、用“专利技术生产的进口巴西蜂胶丸”产品,还说他们的老总就是《成都广播电视报》的老总,因不空未来。
但是邛崃食品药品监督局的办公室同表志示为难,要我提供暗访的录像资料,看来这伙人是有持无恐的!

在这样下去 出问题是迟早的事情!

高级模式 自动排版