麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5936|评论: 19

爱需要呼吁需要传递 --记北川爱心志愿者“吴胖子”

爱需要呼吁需要传递
--记北川爱心志愿者“吴胖子”
   “吴胖子”,他是一位标准的北川汉子,一位英俊潇洒、乐于助人、心地善良的爱心人士。他热心公益事业,多年来他为了山区的贫困家庭能早日脱贫,走出困境而四处呼吁,不遗余力到处奔波,跑前跑后。
    这又是一个暖暖的礼拜天,我们北川的志愿者又行走在公益路上。爱心人士“吴胖子”也不例外,早早起了床,提前到擂鼓贫困孩子肖妹妹家,等待我们大队的到来。
    肖妹妹现就读于擂鼓镇八一中学,家原住在擂鼓镇南华村,因为5.12地震房屋损毁,原址不宜重建居住。现居住在擂鼓镇的廉租房,一家三口人,父亲患有支气管炎,需常年药物维持治疗,没有固定的工作及经济收入。母亲在擂鼓镇餐馆打工,每月收入在一千元左右,不但要负责家庭的日常开销和肖妹妹的学习支出,还要承担父亲的医疗费用,家庭经济收入时常入不敷出。
    这一切作为爱心志愿者的“吴胖子”看在眼里急在心里。他为肖妹妹一家打里家务;争取政策;为这一家的生计出主意想办法,能用上的方法都用上了。前几天肖妹妹家又遇到了困难,经济出现拮据。“吴胖子”又联系到百度北川吧羌风团队的蔡吧主和爱心企业家母先生,今天爱心团队来肖妹妹家家访,同时带来爱心企业家母先生1000元助学金。钱虽然不多但也能解决这家人的很多问题......这让“吴胖子”倍感欣慰,心血没有白费。更为重要的是今天还请到了北川红十字志愿服务大队、共青团北川青年志愿者大队、北川新媒体和互联网的爱心人士和志愿者们,给这个贫困的家庭又带来了更多的希望。
    志愿者们来到贫困孩子肖妹妹家门前,早已等候在家外的肖妹妹家人及“吴胖子”高兴地迎接上来,“吴胖子”一一的给肖妹妹家人介绍我们的志愿者,欢迎我们到他们家坐。来到他们家,映入眼帘地是一张餐桌、一张简单的沙发,屋内整洁干净。志愿者们一边认真地做着记录,与家人交流,了解孩子的生活及学习情况,为这家人作心理辅导......同时志愿者送上爱心企业家母先生的爱心款1000元时,肖妹妹,一个劲地说:“感谢母叔叔的爱心款,谢谢您!我会铭记在心,好好学习!也感谢“吴胖子”叔叔,带这么多的志愿者叔叔阿姨、哥哥姐姐们来看我,对我们一家无微不至的关心和帮助,长大后我也会像您们一样帮助所需帮助的人,做一名志愿者!”此时此刻一切都好象升华了。看着小女孩子一家的笑容,看着爱心志愿者“吴胖子”脸上的笑容,这一切都可以不用文字来形容......
    爱需要呼吁需要传递,我们一起用心来关注贫困人群,世界将会更美好!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

DSC_7123 刘岗.JPG

0B4A5518 ll.JPG

0B4A5524 ll.JPG

0B4A5526 ll.JPG

DSC_0553 何江.JPG

0B4A5529 ll.JPG

0B4A5530 ll.JPG

IMG_20180414_120513 ck.jpg

高级模式 自动排版