麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24588|评论: 29

[八卦吐槽] 连锁药房的导购到底是为了推销还是良心推荐?

楼主感冒了,咳得凶,吃过消炎和三九感冒灵,都没得啥子用,现在没得其他症状,就是干咳

下班在公司楼下某连锁药房买药,想买点止咳糖浆,一进门一个大姐很热心问我啷个了,我就说感冒了,干咳得凶,她刷刷刷摸了两盒药给我,我没认真看名字,反正不是很常见的那种。

我就说我想买点止咳糖浆,她又刷地摸了这个给我,说实话,以前没吃过,不晓得对不对,但是看症状还是符合的,35.8,感觉价格也还好,就拿了
大姐不死心,还一个劲推荐之前拿的药,说我需要消炎,不要治不了根,楼主本能有点反感
一是家里有很多从事医疗或者卖药的亲戚盆友,晓得很多是为了提成这些

二是个人确实不喜欢乱吃药,能不吃药我都尽量不吃。

就给大姐说吃两天看看,没好转再说,大姐也说要得

后来觉得自己是不是小人之心了?万一别个是真诚推荐也,这种概率大不?

马上要吃那个不认识的口服液了,也是有点担心.....

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 196 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
他们都会给你推荐利润最大的药,很多疗效好的大品牌的药被放在最下格,我个人建议最好自己也了解一些,也可以借鉴一下导购的意见(忘了说我家以前开药店的)

别听卖药的推荐,她们推荐的一般首先是贵点的

就是觉得,就没得点例外么.....不过想想,一个不算很大的药房,安排三四个导购....用意也很明显了,唉,他们何必穿白大褂呢

没给你推荐错啊,这个是治干咳的,这个治干咳化痰效果还可以,而且佩夫人的这个生产厂家还算是老厂家了,反正卖了黑多年了

亲你可能不晓得现在很多大品牌大厂家为了起量或者推广他们其他品种或者之前畅销品种由于是小规格利润不高而做大规格的,同样会给一些费用进行推广,而且现在哪怕是基药,以前一块两块的现在的进价都是十多二十块的,翻了好几倍的都有,你说的这种也有,但是不是所有

推销撒。有次我妈喊我去买棉花签,抽了一块钱给我说买两包,结果我去了对导购说买两包棉花签,给我说三块一包,一共六块,我擦,我立马很生气的说不是五角的嘛,那边立马就慌了嘛,跑去帮我找,两包后来一共才6角

不要听导购的,我每次去和平药房买药,他们都是有贵的一定不会推荐便宜的。如果有5块钱的药可以治病的,绝对要推荐50块钱那款。

每次去药房前我都看好自己买的药,以前不晓得,只要同类型的药,她都给我拿最贵的,后面我就自己看,一样的计量我都拿最便宜的,要不然自己事先就看好哪一种,直接说

2017年优秀版主 2016年优秀版主

二楼说得对 利益为上 导购都是推荐得药店利润相对较大的药品 其实常用的自己还是坚持自己的 如果确实需要还是请医生诊断后开药使用最好!

最爱慢走不送 发表于 2018-4-20 08:13
他们都会给你推荐利润最大的药,很多疗效好的大品牌的药被放在最下格,我个人建议最好自己也了解一些,也可 ...

你多说一些相关的,让大家多了解一下也好哇.

账号注册中 发表于 2018-4-20 08:13
就是觉得,就没得点例外么.....不过想想,一个不算很大的药房,安排三四个导购....用意也很明显了,唉,他 ...

衣着可能是上面有管理规定的,不一定是公司的规定.这些不是什么问题.
如果她真的按我们消费者的角度来推荐,一,估计还是有人会说她有"居心";二,她可能会被某些人骂(估计有业绩这个说法的),三,她的收入可能会很低了.

银娃2b 发表于 2018-4-20 08:13
没给你推荐错啊,这个是治干咳的,这个治干咳化痰效果还可以,而且佩夫人的这个生产厂家还算是老厂家了,反 ...

嗯,首先要推荐对症的药.这个如果是对的,贵一点也不能说她怎么的.有些人不一定喜欢便宜的.
如果不喜欢推荐的,可以自己自行找一下的嘛.

壹懿 发表于 2018-4-20 08:14
推销撒。有次我妈喊我去买棉花签,抽了一块钱给我说买两包,结果我去了对导购说买两包棉花签,给我说三块一 ...

哈,哈,他们就喜欢不计较的消费者呀.如果觉得贵,再给你找便宜点的.这个也是说得过去的.

这个药品最好的应该是“联邦克立停”,价格15-35不等(你懂的,药店一般是15-20元,医院是35元)......

在成都,店面最多的不是火锅店,而是药房,不信可以自己搜索或观察一下就行了。
成都的药价相对全国来说是算便宜的。。因为竞争实在是太大。
目前药品价格上涨厉害,哪里有几块钱的药哦。。
在普通感冒药基本都是不赚钱的,慢性病(高血压、心脏病什么的)的药基本都是亏本的特价药。
赚钱的是中药和保健品。。。
普通感冒就不要想太多。
另外,广告药(电视广告)基本是厂商限价的,不是药店要卖你多少,药店赚得有限。。

利益相关:家里人有从业者呃。。从首页过来,没看到是绵阳地区。

现在是自己也要掌握一点医疗知识才行,头脑发热、拉肚类似感冒的病,自己要懂。

药店导购的话一般只能信一半

药店导购的话一般只能信一半
高级模式 自动排版