麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5988|评论: 6

[民生杂谈] 现在的你每个月打多少次电话?据说“没事少打电话”已经是新时代社交礼仪了

一个显而易见的事实:现代人越来越害怕接电话了。“没急事儿别给我打电话”甚至成为新时代的社交礼仪。关于“为什么越来越讨厌电话”这件事,看看网友们发自灵魂的答案,还挺有趣的:

连我妈都已经学会用微信了,更好用且不要钱,为什么还要拨电话呢?

发现没,最陌生的人反而最常打电话:快递、外卖、骗子、你老板。

其实电话一直就在我手边,如果你以为我没接是故意晾着你……对,就是你想的那样。

几秒钟,对方已经噼里啪啦说完一大段,只好心虚地问:“信号不好你再说一遍?”

休息时间接工作电话是情分,不接是本分,心里没点数吗?

99%的电话都没好事,剩下的1%是拿快递取外卖。

被各种贷款推销理财保险的电话打磨成一个没有感情的接听者。唯一的一次内心波动是骗子通知我中奖了。

“来电都是重要的事”  ,你怎么知道我手头的事就没你的事重要?

不论目前正在做什么,都得乖乖地停手去接电话,我不认为所有人都有这样的优先权。

微信好友376人,通讯录23人。深夜能打电话聊天的0人。

当然,即便煲电话粥的时代已经一去不复返,电话的妙用依旧不可替代。就比如相亲到半途想友好离场的人,还是让朋友打电话解救最顺理成章。

如果不算咨询投诉取快递,现在的你每个月会主动打多少次电话?

单选投票

投票已经结束

41.94%
25.81%
12.90%
9.68%
9.68%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

很多。

最佳新人

我从不打电话,偶尔接电话
来电只要不是认识的,一律不接。

额外一种情况,你不打就是你的不对了:老爹老妈都在农村生活,而且都用的是老人机,他们都用不来你那个微信啊?,所以要多打电话给父母的。

最佳新人

现在微信时代,基本不打电话,只有收快递才有电话
高级模式 自动排版