麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58629|评论: 44

[玄龙门阵] 我妈妈跟我讲“25岁前找不到对象就去参加非诚勿扰”

我,一个大学毕业两年24岁的青年,喔不,在我奶奶外婆眼里,我应该是踏入了待嫁行列的中青年女性了吧。
     “你应该耍朋友了,你再不耍朋友就找不到对象了,女娃娃拖不得。”emmm 这话听多了,把我的危机感都刺激出来了。
       毕业后在外地工作一年的我,被家里人好说歹说劝回了成都。接下来,迎接我的就是,相亲进行时。

一开始我是抗拒,十分抗拒,誓死抵抗的。万万没想到,在两个月内,我竟然妥协了。从朋友圈的晒相亲到晒娃甚至晒二胎,从参加好友的婚礼到参加闺蜜儿子的百日宴,从一家人聚会我的妹妹都带着男朋友就我和一个还未成年的妹妹单身,从情人节宅在家里LOL到过年宅在家里吃鸡,从搬个家大包小包我自己扛电脑我自己修家具我自己装开始,我突然觉得,我好像可以接受相亲这事了。我也从来没想过,我,一个早恋总被发现的“叛逆少女”,如今沦落成了他们眼里“嫁不出去的女孩子”。
       然后,我的相亲故事从这里开始。友情提示,这是个悲伤的故事。 QQ图片20180417143137.gif

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 469 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

1、我的第一个相亲对象,我妈妈这样介绍:研究生学历,现居成都,在成都南边上班,自己买了车买了房,月收入1-2W,身高175,年龄我也忘了(话外音)。微信聊天大概有一个月的样子,平时有一搭没一搭的聊上两句,在某个工作日的下午,他邀请我一起吃晚饭。说不上多期待,但毕竟是第一次,我还是好好的化了个妆,穿了个漂亮的小裙子,带着妈妈让我不要总埋头玩手机的嘱咐,我在地铁站见到了他。让我来介绍一下他好吗:身高跟我差不多,头发乱得像鸡窝,衬衣皱皱巴巴,戴眼镜,背了个磨破的包包,鞋子脏脏的,人傻傻的,眼睛里的眼屎还没擦干净,2米的距离我都能闻到他说话的口气。我真的不是看不起别人也不是个十足的外貌控,但,这,打扰了,我接受不了。
       老实话是我真的不想跟他吃饭了,但是,我忍,我是个有礼貌有教养的孩子,我只是埋头玩手机告诉他我在工作,勉强的吃下我压根不喜欢的菜,熬到回家。看到妈妈期待的眼神,我说“妈妈这个别提了好吗,不可能的。”两天过后,他的介绍人跟我妈妈讲这个男孩子很喜欢我想问问我的意思,但他觉得我可能会看不上他。这句话虽然很讨打,但是我确实这么说“我觉得他很有自知之明。”

2、第一次的毁三观经历让我特别抵触相亲,拒绝了妈妈介绍的几个男孩子,但没拒绝掉我外婆。第二个男孩子在我跟他见面前,先跟我外婆爷爷见了面,他们相当满意,但我不感兴趣。在一句话没讲过的情况下,我外婆竟然要我跟他去见面,官方式相亲,我绝不接受。陪外婆的整整一天,都是听她跟我说那个男孩子。迫于我的严词拒绝,外婆给他奶奶打电话让他先加我微信聊聊看,我们的聊天记录大致是这样:
     “你什么时候有空,我们出来相亲啊?”
     “今天我不上班,我们出来相亲啊?”
     “我们什么时候相亲啊?”
       大兄弟,你这么聊天会把天聊死的。
       从一开始就印象很差到完全不会聊天,这个人,我是完全PASS掉的。然而,我竟然被我外婆出卖了。
       他从我外婆那里打听到我工作的地方,死活要来接我下班,见到我的第一句话是吐槽我这里荒凉偏僻,附近连逛的都没有。大兄弟,我这可是成都的中心区域,你这样聊天,会被打死的。我让外婆转告说我不喜欢他完全没感觉,我可爱的外婆,并没有,她总觉得我再相处之后应该会喜欢上他。更可怕的是第一次见面后他竟然觉得我们还会再见面,一次二次的约我被拒绝后,他终于恍然大悟:“我特别喜欢你,也觉得你很好看,可惜的是你好像不太愿意跟我见面,我想我们的相亲可能是失败了吧。”我回“好的”,然后拉黑了他。

3、我是真的怕了,但是我家人还是很勇敢。我妈妈又顺利把我介绍给了她同事的儿子,30岁+,妈妈的介绍词又要登场了:这个男孩子非常优秀,家境特别好,他爸爸又跟妈妈很熟,喜欢健身,身高183,长得还挺帅,我把你的微信给他了,你一定要通过。我该怎么拒绝呢,我该怎么拒绝呢,在我妈妈的念叨施压和强迫下,我通过了他的好友申请。第一件事去翻了他的朋友圈,诶~这个男生好像有点不一样。喜欢嘻哈穿着也符合我的口味,讲话也很礼貌,也许好像可以了解一下。
       认识的第二天他就约我去参加他朋友的嘻哈趴,但我拒绝了,原因是,我跟朋友在网吧开黑。hahah  还好我妈妈不知道。
       大年三十的晚上他约我吃饭,跟妈妈批假不陪她出去旅游,跟奶奶批假不回家吃团年饭。我精心打扮刚要踏出门,他跟我说,实在不好意思今天临时要回家吃团年饭,如果你现在出来只能坐半小时,要不明天吧。WTF?你懂一个女生美美的打扮一番,你懂一个人大年三十在家吃外卖的感受吗?我可以说脏话吗?第二天他约我,因为懒得出门再加上气还没消,我拒绝了。就这样,我们的见面,完美的拖了很久。
       后来有很长一段时间,我们几乎没说话,我亲爱的妈妈竟然要我主动去联系他,矜持呢?高傲呢?女孩子哪能那么主动!但我妈终究是我妈,我从来没敌过她。最终,我们约了一场电影,电影散场各回各家,他发了条短信说:早点休息,今天很开心。接下来又是长时间的没了联系。我的亲妈,比我好奇比我着急,又开始,磨叽我让我问问他,最近怎么样工作忙不忙,我问什么?我怎么问?凭什么是我问?
       中间省略妈妈的一万句话。
       好,我问
     “你是被你爸爸逼来相亲的吗?”  (这句问话我妈妈也不知道 不然可能会骂死我)      
       半天回了一条长达百字的好人卡,小哥哥我真是谢谢你了:“我不是这个意思,我只是想告诉你,我是被妈妈逼的。”

4、2017年过去了,我的相亲路并没有结束,如今我还在相亲道路上,又见了一个男生,目前还是了解中,可是,我想说,照骗是真的可怕,我觉得他这个长相,走出去说是我叔叔,没人不信吧。但不可否认的是,他确实很细心也对我很好,但是,没感觉是真的没感觉。我还在想,到底要怎么拒绝他呢,应该怎么说呢。我妈妈说,“感觉”是最虚的东西,但没有感觉我又实在不想了解下去。      所以,我是不是应该再相处相处呢?

我还有10个月就25岁了,我妈妈说,如果25岁前找不到对象,就去参加非诚勿扰,我跟她商量,26岁好不好?
       不,26岁就已将很老了。
       我
       好吧。

其实在我大学的时候,我就给自己规划,24岁要结婚,25岁要宝宝。但是24岁已经过去了,我还没有男朋友。
       起初我一直觉得自己还小不算太老,这么相亲下来,我突然之间觉得,我是不是真的找不到男朋友了?
       所以,像我这样又宅又不爱出去玩朋友圈小还很挑的女孩子,是不是真的只有相亲或者社交软件才能认识新的男孩子,才有可能嫁的出去?       我一边讨厌着每个周末回家,被碎碎念叨耍朋友耍朋友的事,一边又装着内心的小九九,担心自己找不到男朋友。
       我没有信仰也不迷信,但不知道从什么时候开始,每次一跟家人烧香拜佛,我都是在默默祈祷能找到个自己喜欢也很合适的男朋友。
       不不不不不,这实在太可怕了。

我还年轻,我很优秀,我心里只有一件事,就是工作。

26的扎心了
30岁之前结婚都可以
25你还年轻哈。

你这样说我很慌啊,我家也天天给我介绍对象安排相亲,完了完了

男孩子跟女孩子就是不一样,男孩子30岁都不担心这个问题,女生倒是,一过了25就更着急了
我娃今年26了,叫他耍女盆友,他就只玩游戏,介绍几个,菇凉都不错,就是不与人家耍,没法,医师证也不好好考。不管他了。

事件罗列清晰,排版节节相扣,细节描写细腻,中心思想突出。

满分/

恕我直言,越是优秀的女孩子越不容易找到对象。

25-26不大啊.

你的要求不高.只是他们太差了.很基本的素质他们都没具备!!!光是资料看起来光鲜,其实就是个大草包!!这样的人真的还不如我呢!!
你不要将就,要找就找一个对的人.不要去计较对方的物质,首先要看个人的素质,修养,思想,心态.

女巫与麋鹿 发表于 2018-4-17 15:35
4、2017年过去了,我的相亲路并没有结束,如今我还在相亲道路上,又见了一个男生,目前还是了解中 ...

你发给我看一下对比图,我来帮你分析下咯.
我明白你说的感觉,我深有体会!!
它不是虚的!!这就是个人内心的好恶,心底里的理性!!
一旦你不再坚持,放弃了既定原则,表面上事情是进展了,但结果不如愿以偿!!还有可能是悲剧收场!!
接下来,你要做的不是拒绝,而是主动出击!!坐等是最笨的方式!!守株待兔注定是不可行的.要怎么办呢??自己去找对象,找自己看得上的人.而不要等别人来挑你啊!!
找的时候呢要用心,看细节!!把你的聪明才智发挥出来,你可以把自己伪装一下,不要把自己真面目一下子就露给别人.比如你把自己的条件往差去想,去表现出来给别人看.当一个人连一个差的你都能接受,一个好的你当然更没问题嘛.

是时候考虑一下了.拿出你的行动来!!谈一年多就刚好了.

1445565391 发表于 2018-4-17 16:50
你这样说我很慌啊,我家也天天给我介绍对象安排相亲,完了完了

我想有人帮我介绍去相亲都没机会呢.你跟我换嘛!!!呵.
高级模式 自动排版