麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40315|评论: 13

[找美食] 踏青,吃饼!清明节就该这样过~

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明小长假前两天恰逢降温,本仙女当然是选择在家“修仙”。结果最后一天竟然迎来暖暖的太阳,于是临时决定去公园踏个青,晒晒太阳~顺便看看能不能找到清明节的“宝贝”——清明草,回家还能做个清明粄应应景!
佛系少女的度假方针第一就是要远离人潮。我盘算了一下城中的几大公园,人民公园太吵,叔叔阿姨们肯定不会放过长假给自己的儿女摆摊相亲的大好机会;东湖公园去过太多次;江滩公园太远——只有浣花溪公园不远不吵有水有树最合适。

阳光实在是好啊!为了不浪费这阳光,我决定骑动感单车去!哈哈~查了一下百度地图,刚好从东到西穿城而过,路程虽然不远,但是却可以把城中的阳光一网打尽!
假期的公园人比往常多,但是好在浣花溪公园够大,我就选了人最少且能在水边坐坐的一条路。佛系少女的踏青和发呆最配了,杜甫草堂那种人潮涌动的著名景点,宝宝还是绕开比较好。随便甩两张图大家感受一下水和阳光!

我在那棵垂柳下坐着,看着柳枝在阳光和水面晃动的阴影,发呆了至少一个小时。吸饱了太阳柳树的精气,简直感觉自己全身每一个细胞都咕噜咕噜冒着暖暖的泡泡。

还有绕着廊桥长在水边的那些藤蔓植物,那些线条不要太美了,我趴在桥边看它的纹理看了半天。这种日子真的是好奢侈啊,这些无用但是萌萌的细节,这种随意浪费的时光,真的好久没有出现了。在公园里逛逛停停,本来半个小时就能走完的路,足足走了三个多小时……

话说,浣花溪公园太太太太大了!到最后我还是靠百度地图的实景导航才找到路的……(路痴简直伤不起!)从公园出来的时候觉得暖烘烘懒洋洋的,却又是精神百倍!真的是整个人都舒坦了!就是在公园里没有找到我想要的清明草,有点遗憾……但是苍天不负有心人,在回家的路上我竟然遇到“彩蛋”了!你们看这是什么!

回家路上竟然有一个大叔推着车卖艾草!这个清明真是太够味了!我随意的称了一点,经过菜市场的时候买了些馅儿料——接下来,我要给自己做几个以前每年清明都守着妈妈做的清明饼!

现在隆重奉上楼主家祖传的清明饼美食教程!(想妈妈了555~)
备料:艾草、笋、豆干、鲜肉(肥瘦都有最好)、雪菜、小苏打、盐、油
1、艾草摘一摘,洗净,然后焯水。几分钟就可以了,看着艾草变得软塌塌的就行,加一点点小苏打。喜欢绿一点的就多放点艾草,不喜欢吃草的宝宝们就把艾草捞出来,只用水也行——总之,随意!我最喜欢绿色了,所以放得比较多。

2、把艾草和水捞出来,用筷子搅碎,放凉,然后就把浓浓的绿汁加到糯米粉中,和面。注意,糯米粉不要放太少了,待会还要蒸的,太少就会变得软塌塌的,没有形状了。然后切成一块一块,备用。

3、揉好面,把豆干、鲜肉、笋、雪菜切碎,至少要切成小丁。

4、炒馅儿,少量油,加入刚刚切好的丁,大火翻炒。记得要放盐!

5、炒好料,就开始用刚刚和好的面团包清明饼。怎么包?包汤圆怎么包就怎么包,就当它是巨型绿汤圆。

6、蒸。大火煮开水之后,转中小火蒸10-15分钟。等到绿色变深,饼皮变亮,就可以了。
刚出炉的清明饼腾腾冒着热气,满屋子艾草的香气包裹着的咸鲜的肉馅~咬一口,软软糯糯又有劲道!看饿了吗?~反正做法都教给你们啦,快去试试吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 322 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我也很路痴,生活了20几年的城市经常找不到路,还是得依靠百度导航…

我妈妈也教我做清明饼了,没学会。
我还是第一次听说有清明饼这个东西呢。

楼主很养生了,太阳也晒了,饼也做了。

这和汤圆的做法差不多啊,只是放的是咸的馅。

我应该不会喜欢吃这个饼,不喜欢咸的东西。

清明饼做出来的颜色还蛮小清新的呢。

我也好想找个湖边躺着晒太阳啊!

平时工作太累,就需要节假日放空自己解解压。

看来大家都有一个公园是专门拿来相亲的哈哈哈哈哈哈哈哈哈

艾草饼?就是青团嘛,绿悠悠滴~~

一个青团都能吃出南北方的差异,我一直吃的是豆沙味儿的青团。
高级模式 自动排版