麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5222|评论: 20

[八卦吐槽] 广安刘光荣烈士的墓,你还在吗?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

最近,看见官盛凤凰山森林公园的设计效果图,公墓、烈士陵园大气,端庄!突然回想起孩提时代第一次在刘光荣烈士墓前宣誓带上红领巾的情景.......
    这里给大家曝光一个不太光彩的“小秘密”,上小学时,我比较淘气,学习成绩一直不好,那时候入队不像现在这么简单,必须是“三好学生”或者有特别表现的学生,而我呢,除了有几次“拾金不昧”的小表现外,也没有特别突出的成绩,因此一直没有资格加入少先队队,我还记得我们年级的少先队大队长叫李琪惠。在一次班务会讨论新一批少先队队员提名时,我突然耍了个“小聪明”,将家长给我的5分零花钱交了上去,撒谎说是在校门口“捡”的!现在我还记得上交的时候,心跳得好快,脸也通红!那一年我8岁!
    宣誓那天,我特意借了一件同学(邓代东)的衣服,站在刘光荣烈士墓前,像做贼一样戴上了红领巾.....
    这样的事在上班的时候也做过几次,大家都知道,当时我们单位办了一个报纸叫《广安电视报》,为了提高“发行量”,电视台每个员工都有几百份的发行任务,并与月奖、年终奖挂钩,每每到了这个时候,大家都是利用一切关系,找朋友、找熟人,不惜“三寸不烂之舌”......,也许是我的人缘不好吧!每年我的无法完成“任务”!怎么办?只好自己掏钱“订阅”剩余的部分拿回来“垫屁股”!!
    ......
    几十年过去了,孩提时代的“荒唐”居然成了一段“幸福”的回忆!刘光荣烈士的墓,你还在吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小时候想长大,工作了想退休,

勇哥,快把你小时候的照片撤了,我还以为照片是烈士的照片呢?
那个烈士陵园、凤凰山森林公园、官盛公墓在一起的
我清明节前(2018.04.02)去烈士陵园扫墓的

圣诞老人 发表于 2018-4-11 08:44
勇哥,快把你小时候的照片撤了,我还以为照片是烈士的照片呢?

不怕!你不是认出来了吗?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

童真、童趣,写的真实,美好的回忆,赞赏!
“精华”支持!

哟哟哟哈哈哈 发表于 2018-4-11 11:36
那个烈士陵园、凤凰山森林公园、官盛公墓在一起的

刘光荣烈士墓什么时候搬过去的?

mingshen7077 发表于 2018-4-11 21:25
“精华”支持!

见笑了!

小时候比现在乖多了

mingshen7077 发表于 2018-4-11 21:25
“精华”支持!

版主!由于自己没有纠错的权限,贴文中有几处”误笔“,望帮忙修改一下,谢谢!在此表意歉意!
1、“这个给大家曝光一个不太光彩的“小秘密””,应为:“这里给大家曝光一个不太光彩的“小秘密””
2、“我还记得我们年级的少先队大队长叫李其慧” 应为:”李琪惠“
3、“除了有几次“拾金不昧”的小表现外,也没有特别突出的表现”,应为:“除了有几次“拾金不昧”的小表现外,也没什么有特别突出的成绩”

lshyllm-03 发表于 2018-4-12 01:35
小时候比现在乖多了

我也记得你小时候比现在懂事!

智勇传媒 发表于 2018-4-12 04:29
我也记得你小时候比现在懂事!

小时若乖;现在的我最Y也是所长、校长、局长,说不定能混一个县长、市长、厅长!
万物生成各有命!老了回家搞点种养,再能偷闲搞点种养有时去钓钓鱼,足也。我给你算了一下,表格自己看:
甲午
癸巳

61年八岁,不管虚岁还是实岁,也是1953年或1954年的人!不激一下,您这照片还看不到。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

智勇传媒 发表于 2018-4-12 04:27
版主!由于自己没有纠错的权限,贴文中有几处”误笔“,望帮忙修改一下,谢谢!在此表意歉意!
1、“这 ...

为你字斟句酌的精神感动,已按要求修改好了。

由于华蓥山起义声势浩大,有力支援国统区的地下斗争,遭到敌人强大兵力围剿,华蓥山游击队的确遭到了重大牺牲,但它并没有被消灭,在总结经验后,改变斗争策略后,坚持斗争到解放。华蓥山武装起义威震敌胆,扰乱了国民党后方战场,牵制了敌大批兵力,为配合人民解放军正面战场的胜利产生了重大影响。同时,充分体现了广安共产党人对党的事业无限忠诚,面对强大的敌人威武不屈,拼搏献身的革命英雄气概。

华蓥山游击队部分革命烈士   
      王璞、杨奚勤、刘石泉、王敏、杨玉枢、蒋可然、张伦、陈尧楷、徐永培、徐相应、陈以文、彭立人、周至钦、王兆南、楼阅强、杨汉秀、酆伟光、周殖藩、唐征久、艾文宣、刘光荣、何忠发、朱麟、袁念之、吴奉贵、杨世银、陈次亨、马正衡、丁鹏武、秦耀、邓惠中、张远志、张泽浩、曹文瀚、邓诚、李建民、左国政、彭灿碧、沈君实、潘仲轩、邵全安、符月清、高树荣、陈子金、李仲弦、陈少伯、陈金山、严泽民、刘大本、屈映、陈佰川、贺天绪、段定陶、夏惠禄、张培新、陈用舒、谯平安、张书吉、戈树潘、邓华朗、郑继先、唐建余、唐玉琨、张鹏程、刘高轩、杨光沛、唐文渊、向道合、蒋登银、黄宁康、邵经儒、陈明昌、肖平安、谢芝登、王屏、傅绍裔、屈懋修、李犹龙、李怀普......

华蓥山游击队总负责人:王璞
   华蓥山游击队和红岩革命烈士同属于川东临时工委领导,属于同一个地下党组织的革命活动,双枪老太婆在真实华蓥山斗争中是没有的,是小说红岩虚构一个人物,应该说很多革命烈士的组合体,例如:革命烈士陈尧楷就是一位善用双枪,枪法极好的革命者。
       希望新建的广安官盛凤凰山森林公园,能够给这些先烈们留一栖之地!

https://baike.so.com/doc/7083446-7306358.html
高级模式 自动排版