麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 40408|评论: 15

[四川发展] 逛商场要用导航??来成都环球中心之前我也不信……

很多外地的朋友来成都,都喜欢去环球中心打个卡,毕竟“亚洲最大单体建筑”这个头衔听起来感觉还是很不得了。“亚洲最大”这个词口说无凭,先给大家放个图感受感受吧!

从外面看,环球中心长这样……原谅我拍照渣技术,但是环球中心的真的太太太太太大了!到了之后发现不管怎么拍,都拍不出来一张完整的建筑图。网上搜了一张环球中心正面完整的图,大家感受一下……

说说我为什么会讨厌去逛环球中心吧!作为“亚洲最大单体建筑”——成都新世纪环球中心,里面有购物中心、海洋乐园、人工沙滩、洲际酒店、写字楼,可以说各种吃喝玩乐应有尽有,就算在里面呆一整天也不会觉得闷。
但是!每次只要我一踏进环球中心大门,连我这个本地人都要开始怀疑人生……

这是环球中心内部的照片,你们感受一下……要知道,这是在一栋楼里面啊!不知道的人,还以为这是什么户外游乐场有木有!这直接导致的结果就是,每次来环球中心我都会迷路!明明平时方向感还不错,但是一进环球中心就秒变路痴。
所以这次大学闺蜜指定要去环球中心的时候,我内心是拒绝的……但是耐不住萌妹纸的软磨硬泡,于是我就同意了,就当舍命陪妹子吧……
感受下环球中心外面的停车场,都快停满了….在百度地图上搜其他停车场的时候,意外的发现百度地图竟然给出了环球中心的室内地图,上帝视角的既视感….还能选楼层分别看都有哪些店铺。

这个确实惊艳到我了,因为平时逛商场迷路的时候我也会看商场的楼层分布图,但是作为一个路痴,找到分布图这件事本身就要靠运气,而且图上也只有一堆店铺的名字,只能知道到底在几楼,具体位置还是要靠瞎蒙撞大运。发现百度地图上不仅有商场各家店铺的位置,还很贴心的标出了商场服务台、直梯、扶梯、卫生间和ATM机的位置,可怕的逛商场神器!反正导航这波操作我是服的,和我一样方向感差的可以看图逛街。

停好车后终于进入环球中心,经过海洋乐园的时候,闺蜜整个人都跳起来了:“天哪!这里面竟然有水上乐园!”好不容易拉住这个重感冒患者买泳衣冲进去玩的冲动,转头闺蜜又查到说这里面还有溜冰场,死活非要去溜冰……当时我心里就是一句:我去!这里还有溜冰场??

地图搜了一把,还真的有-_-||。 。 。只能硬上了。

顺利找到溜冰场!换上装备陪朋友溜了几圈……不得不说,真的超级爽……我的意思是……摔得真爽……我亲爱的眼镜同志,光荣牺牲了!

还好环球中信这里还有眼镜店,光速找到!
环球中心这两年进了很多品牌店,闺蜜边查地图边锁定各种目标,等眼镜配好拉着我就开逛……这个轻车熟路的程度简直跟逛自家后院一样,啧啧,感觉我这个成都本地人又被嘲讽了。
曝光一下这位信誓旦旦说“我就看看,不买!”的女士↓↓

等闺蜜心满意足的扫荡完服装店,饿得不行的我直接拖她去了环球中心B1层美食区。说好一起减肥的誓言,在美食面前灰飞烟灭……

鍥剧墖11.jpg 鍥剧墖12.jpg
吃饱喝足后我们就准备撤了。本来到这里,今天的环球中心之行还算是挺顺利的,有室内导航后再也不用担心迷路的问题。没想到最后差点被环球中心的停车场暴击了……

我真的怀疑……环球中心停车场的设计师有一颗做冒险家的心!入口超隐蔽就算了(一扇非常小的安全门)!进去以后还要摸黑下好几层楼梯!真的是越走心越毛……在超大的停车场摸黑前进,恐怖游戏既视感……

等最后终于找到车的时候,我跟闺蜜简直跟见了亲人一样是飞奔过去的……实在是没有想到,在环球中心还能体验现实版“密室逃脱”游戏……
那些准备嘲笑我或者已经在嘲笑我找停车场还要用导航的人,你们……你们自己来环球中心试试就知道了!(泪目)
最后,我想说,其实不迷路的话,环球中心真的蛮好耍的!特别是夏天,到海洋公园里泡一泡,假装自己在东南亚度假完全没有问题~不过吧,我建议以后环球中心的门口最好竖个牌子:“请自备导航,迷路者后果自负。”
   最后的最后,晒一下蠢女人和她“老公”的合照镇楼。毕竟啊,我们的征途是——星辰大海!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 323 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

美食城里有一家鱿鱼非常好吃,我会说吗?

我躺在海洋乐园的温泉里,都以为我在做梦?这?是室内的吗?

里面超级超级绕!!!地铁站也没标识!!简直走断腿,去两次都是这样,而且从商场里走到地铁站很远很远很远!!!跑断腿了,还一直问路,留下很大心理阴影,如果不是有事,绝对绝对不想再去了。

我想说我就在这里上班哦!嘻嘻嘻

毕竟是有水上乐园的商场

亲爱的顾客朋友,锦城广场到了。有木有很熟悉?
太球大了
只有我看不懂商场的楼层分布什么鬼的吗?

单体建筑是什么意思,有没有人可以解释一下的?
我真的怀疑楼主方向感是真的不错,还是假的不错了。

环球中心有一家游戏体验店还不错。

我崽吃了晚饭每天都嚷着让我带他去环球中心转转。

第一次听说百度地图还有这个功能,谢谢分享,get了~
高级模式 自动排版