麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3880|评论: 22

[群众呼声] 玉山浪点饰品老板,你员工喊你来对质!!

首先感谢麻辣社区论坛这个平台,让原本通过合法渠道维权讨薪无果的我拿回了部份工资。
针对 玉山镇人民政府 官方的回复,我想找巴中浪点饰品的老板出来对质,也请 玉山镇人民政府 对浪点饰品违反劳动法的行为予以处理!

在发贴40天以后,以下为玉山镇人民政府 3/26的官方回复!

亲爱的“懂嘚珍惜99”网友:
你反映的玉山镇浪点饰品欠薪等相关问题,经调查,基本情况如下:
1、浪点饰品是连锁店,在巴中范围内有许多家,玉山镇浪点饰品店已经营业几年,从未接到过相关欠薪的投诉举报;
2、经走访调查浪点饰品店的员工和附近商家,你在2017年12月至2018年2月期间在玉山浪点工作,主要担任收银员,情况属实;
3、你在入职时也未与老板签订正式劳动合同;
4、据老板称:你未提前一月提出书面辞职申请,且在正月初一不告而别,未交接货款,未盘点店面存货完成交接(老板自行到你居住处拿回的店面钥匙),因此老板以你非正常离职且未办理交接事宜为由,拒绝支付你工资;
5、后经调解,老板已为你支付部分工资,现你已外出务工;
6、建议你尽快与老板办理货物钱款相关交接,保持冷静,通过合法方式维护自己的权益。

针对玉山镇人民政府的回复,我回应如下(不是我不通过合法方式维权,而是多次找了官方处理,浪点的老板不配合到场当面处理,我不想再做无效沟通):

1、浪点饰品在玉山镇未接到欠薪的投诉举报,就能证明他真的没有欠薪?在我们讨薪过程中,也有附近的店家告诉我们之前有很多员工没有拿到工资哭着走的!只是老板们没有想到,这次遇到了懂“劳动法”的较真的人吧!
2、关于我主要担任收银员,可以调取店里监控,看看我主要工作是不是收银员!我不是店长,为何要我负管理责任?
3、入职时未签订劳动合同,是我的主观意愿还是老板未按劳动法规定处理?未签订劳动合同按劳动法是否该支付我双倍的劳动报酬?是不是违法行为?对于违法行为请问玉山镇人民政府是怎么处理的?是否有官方的处理通告?
4、不是我们不交接,给老板说了我正月初六要外出务工,他非要说正月初七才来处理,后来我退了车费在正月初七去店里并找了玉山劳动就业所,他当天老板却拒不到场,政府人员打电话也一样不来是什么原因呢?关于工作交接我也和调解人员及老板说得很清楚,店里有监控,如果有证据证明我私自拿取店里的商品,老板可以去报警处理,我负法律责任,我身正不怕影子斜!
5、如果自己的辛苦劳动拿不回应得的劳动报酬,找了玉山镇劳动就业处工作人员也难以协调解决,我如何保持冷静?通过网络讨薪实属不得以而为之!
6、关于上班超时无加班费,从工资中扣取押金,未买社保等违反劳动法的行为还请玉山镇人民政府能明查并处理!
7、请玉山镇人民政府再帮忙协调,支付我应该的工资。若未处理,我将维权到底!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢论坛平台、版主及各位网友的关注!
经恩阳区劳动监查大队协调,此事在4月中旬已经得到解决!
请版主帮忙将此贴锁定,感谢!

@玉山镇人民政府
@浪点饰品

关于违反劳动法的行为,请实事求是请给予正面回复及处理,谢谢!

https://www.mala.cn/thread-15111805-1-2.html
原贴附上,请大家参见原贴第2、第3楼的分别的回复,谢谢!

记得小时候上学,学校经常宣导“劳动光荣”,我也一直铭记于心,日子再难,也是靠自己双手挣钱。
即使明知浪点饰品未签订劳动合同,按法应付双倍工资,我也未提出这样的要求。我只是要求支付约定应支付我的劳动付出!
一开始,我就知道,讨薪过程一定会漫长,但我一定要坚持,一方面是为自己的辛苦付出,另一方面也是为更多类似情况选择隐忍的劳动者树立一个榜样——劳动光荣!
也希望一个公司拿出它应有的态度,负起它应有的责任,这样才是长远发展之道!
这么长时间了,劳动监察部门怎么不出来回复或者调解?镇政府工作人员对劳动合同纠纷可能不能很专业的处理,但可以责成劳动监察部门去处理呀。

细节不清楚不好评价,但就政府的一点回复表示质疑。
什么叫当事人未与用工单位签订劳动合同。你的意思是老板要签工人拒签对吗?
有一点基本的常识好不好?是用工单位必须主动和工人签订劳动合同,否则就是违法。
文盲,白痴的回复!

帮顶

@恩阳区人社局
@恩阳区人社局
@巴中市人社局
@玉山镇人民政府

不隔壁的老王 发表于 2018-4-10 08:27
这么长时间了,劳动监察部门怎么不出来回复或者调解?镇政府工作人员对劳动合同纠纷可能不能很专业的处理, ...

找了玉山镇劳动监察部门没有执法权,恩阳区上一直没有出面处理!

xiaoping88888 发表于 2018-4-10 09:48
细节不清楚不好评价,但就政府的一点回复表示质疑。
什么叫当事人未与用工单位签订劳动合同。你的意思是老 ...

所以对企业违法行为只字不提,一味要求员工出面交接,我也不知道政府的立场是出于哪方面考虑的。
我们报过警,找过玉山镇劳动就业所,劳动就业所的工作人员还是当面打电话与老板协调和了解情况的。
只是不知道玉山镇人民政府为啥不组织浪点饰品老板给当事员工打电话问一下(浪点老板有我电话),这样三方一起沟通,所有情况也就了解清楚了。

浪点饰品老板既然现身论坛(回复了我的其他主题贴子),还请到此贴给予正面回应!

https://www.mala.cn/forum.php?mo ... amp;fromuid=7368401

支持楼主对此事的认真态度,希望楼主不要虎头蛇尾,让我等吃瓜群众失望.

张三兴 发表于 2018-4-11 13:47
支持楼主对此事的认真态度,希望楼主不要虎头蛇尾,让我等吃瓜群众失望.

请老板放心,一定不会让你失望!

回复有点意思!临时工么?

celcel520 发表于 2018-4-11 15:45
回复有点意思!临时工么?

可以看出来回复的内容也不过是转述了浪点饰品的单方面说法而己!所以……
懂嘚珍惜99 发表于 2018-4-9 08:07
@玉山镇人民政府
@浪点饰品

必要弄他的方法很多啊,这样的老板我给你支招,你叫他限期好久给你,不给你保留下一步追诉你的权利!  
1  在巴中很多店都没有向顾客开具发票,你可以向巴中国税地税局投诉,老板没有给顾客开具发票,偷税漏税,虚报(这个坐实了,那这个老板就恼火里。)
2  还有店里面消防不合格,直接向消防大队举报,随便说一下了,没有灭火器啊等,然后他就准备关店停业整顿了
其他的办法还有很多,不够再来找我

打12345有莫得结果?
高级模式 自动排版