麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21498|评论: 83

你们选对象的时候会在乎对方学历吗

我自己基层公务猿 交际圈子小 周围也没有合适的人 然后就是在朋友圈偶尔一次评论了下 然后就聊上了【怎么加上的忘了……】

玩的游戏看的书听的音乐也都差不多  每天聊天玩玩梗 之前每天跟我早安晚安的时候我就有点发现他有追求的意思了 不过我没有喜欢的意思 就冷处理了 然后就没怎么说话了 然后前两天突然就跟我表白了有点懵逼

一个聊得来的 兴趣爱好个方面都很合拍的人最近跟我告白了  不过他初中没读完就不上了 算起来也就小学学历 就除了学历其他都挺好的   不过还是会有点介意

单选投票
76.92%
15.38%
7.69%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 171 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学历这个很扯蛋,以后要说有用也有用,要说没有用也没有用,关键是:有没有钱?鲁冠球也才小学学历,人家手下大学生乌秧乌秧的一大群,长得帅不帅?个子高不高?脾气好不好?那个多少厘米?粗不粗?持不持久?如果能让你扶墙走就嫁了吧!

你要是女孩子的话,最好别。学历虽然不能直接表明能力,但却是一个筛选机制,筛选出有筛选出有自制力、有基本认知能力、有一定责任意识的人。如果你说是一个高中毕业的就算了,毕竟教育资源差距,无非就是思想深度差一些。但这是个初中辍学的主啊,这是家庭有多具体或者智商有多差亦或者自制力有多差的人才能九年义务教育都没读完啊。
姑娘,你至少是个大专学历,还有一份稳定的工作,选择面那么大,急个啥。
最后,你既然都上网发帖了,说明你并没有陷入爱河。如果真急着结婚,让你的同事帮你介绍都靠谱的多。

木ㄨ木 发表于 2018-4-3 14:29
你要是女孩子的话,最好别。学历虽然不能直接表明能力,但却是一个筛选机制,筛选出有筛选出有自制力、有基 ...

嘿嘿,注意我说的:首先是看有没有钱!

我现在觉得他人还好,就是担心他爸妈以后...教育水平差异太大会有矛盾

没吃晚饭 发表于 2018-4-3 15:42
我现在觉得他人还好,就是担心他爸妈以后...教育水平差异太大会有矛盾

钱多不多?呵呵,

先说工资有没有六千一个月?没有就算了,我也是男的,为了你好,因为等你有了房贷和儿女之后,你会发现自己的男人至少要六千才能维持家里的开支运转。别说我现实,问题是没钱真的很难啊!

学历虽然不等同于能力,带至少代表他受教育的程度,而受教育的程度间接等同于其获得工作机会的几率,现阶段的社会不再是楼上所说鲁冠球之列的富人靠机遇致富的年代了,一个连初中都无法顺利毕业的人也许就只能玩玩游戏,也许他能成为游戏强者,因为他有大把的时间,古时强求门当户对也许是悲剧,但现阶段差距太大注定是悲剧中的悲剧。

15158304275 发表于 2018-4-3 15:13
嘿嘿,注意我说的:首先是看有没有钱!

错,钱在这个时候是很次要的考虑了.是嫁人,不是嫁钱.这个最关键的时候掉进钱去注定是没有出路的.

15158304275 发表于 2018-4-2 15:49
学历这个很扯蛋,以后要说有用也有用,要说没有用也没有用,关键是:有没有钱?鲁冠球也才小学学历,人家手 ...

你的言论毫无意义.

木ㄨ木 发表于 2018-4-3 14:29
你要是女孩子的话,最好别。学历虽然不能直接表明能力,但却是一个筛选机制,筛选出有筛选出有自制力、有基 ...

赞成你的说法.物色对象就是要多方面去考虑的,要把眼光放长远点.

这个时候,无论是谁都会把自己好的一面展露出来,把不好的那一面隐然起来,你看一下其他人的经历就明白了.这个时候你是很难看到对方欠缺的方面的.等木已成舟时,人的本性才会展现出来的.一个人最关键还是要看他的本质,细小之处看本质,不要让表象迷惑了双眼.不要等以后"咬牙切齿"去后悔当初为什么不带眼认清"你"!!!

15158304275 发表于 2018-4-3 19:19
先说工资有没有六千一个月?没有就算了,我也是男的,为了你好,因为等你有了房贷和儿女之后,你会发现自 ...

呵,6千??5900行不行??一个只拿5千的各方面素质都还行的,另一个有8千收入的,成天吃喝吹赌,你觉得哪个更值得选择??
我的意见是钱当然也是要看的,但不能放在第一位.钱起码要在第3位第4位.
首先要看清楚对方的个人素质,包括文化素质,身体素质,及对生活的态度,对情感的专一程度等等.
然后应该要看他家庭情况,这里不是说钱,是人与人之间能不能愉快沟通,有没什么特别不好的地方.比如重大病患(主要是指传染类,遗传类或者经济压力非常重的病),
然后要看他周围的朋友都是什么样的,物人类聚,人以群分,你想要一个什么样的人,想要过什么样的生活,你可以从这方面去分析了.
接下来才是个人的事业成就或者说个人经济收入.这个不是重点,真的不是!!谁还无法养活自己啊??挣钱能力不代表一切.
当然,钱是很有必要的.

刀刀见雪 发表于 2018-4-4 00:21
学历虽然不等同于能力,带至少代表他受教育的程度,而受教育的程度间接等同于其获得工作机会的几率,现阶段 ...

分析得比较中肯,有更多的相同之处是好的.差距太大往后确实会有隐患.

不知道他以后会不会有前途,现在只能赌,现在担心的事情就是以后和他爸妈相处不来,因为教育差距,成长背景差距都太大了

如果他爸妈像电视里那种恶婆婆一样,硬要跟我们一起住,嫌弃我不干活之类的,我忍不了,因为我在家里是很受宠的那种

他就是很喜欢打游戏,不过为人很正直大方也很专情,其实他是一个很好的人

在人间-1 发表于 2018-4-4 08:59
呵,6千??5900行不行??一个只拿5千的各方面素质都还行的,另一个有8千收入的,成天吃喝吹赌,你觉得哪个更值 ...

你是男是女?如果你是女的,我认识一个男的,不抽烟不喝酒,不吸毒不嫖娼,不乱花钱也不赌钱,但是———穷,但是他属于穷得有骨气的人,你要不要?一个月才四千

没吃晚饭 发表于 2018-4-4 10:14
他就是很喜欢打游戏,不过为人很正直大方也很专情,其实他是一个很好的人

恋爱中的女人是傻子,智商等于零。当然,恋爱中的男人也是傻子,智商同样等于零。

若是耍朋友,学历什么的没有什么重要;结婚对象的话,按结婚来看,结婚我认为是看你能否忍受他的缺点。他能否忍受你的缺点;结婚不是几年的相处,是几十年都得面对同一人。这个得想清楚,你愿跟他一辈子吗?
高级模式 自动排版