麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6089|评论: 16

2018四川省遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动”昨天上午在成都市龙泉长松寺公墓举行

由四川省红十字会、四川省卫计委、共青团四川省委主办、成都长松寺公墓协办的“2018四川省遗体和人体器官捐献缅怀纪念活动”昨天上午10点在成都市龙泉长松寺公墓举行;                     四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴、四川省卫计委党组成员、副主任宋世贵、四川省青年联合会副主席吴艳等出席了活动,中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心、四川大学华西医院、四川省人民医院、电子科技大学医学院、成都医学院等单位和组织参与了此次活动;
       四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在讲话中说,自全省第一例人体器官捐献以来,志愿者数量逐年增长,每一个善举背后,都有一段可歌可泣可敬可颂的故事。“截止2018年3月27日,全省共有捐献器官登记志愿者6500余人,完成捐献器官共计486例,救治器官衰竭病患1300名。这些无私、大爱的精神和举动,值得我们学习与缅怀。” 器官捐赠者张森沿母亲段绍平及受捐者代表谢丽,为大家讲述了捐赠者与受捐者之间的感人故事;
       活动最后举行了四川省遗体和人体器官捐献缅怀纪念园奠基仪式,全省21个市、州红十字会代表携带了当地泥土汇聚于此,长松寺公墓为修建”四川省遗体和人体器官捐献缅怀纪念园“共捐赠土地10亩,目前设计稿正在征集当中!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在缅怀纪念活动上讲话

向遗体和人体器官捐献者默哀

3.jpg 全省21个市州红十字会代表从各地带来的泥土汇聚到奠基坑中

高级模式 自动排版