麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7564|评论: 26

春风轻拂敬老院

3月27日,春风和煦,阳光明媚。阆中金丝猴公益群携手阆中市总工会、南充市总工会、国网阆中电力共产党员服务队、阆中电视台、阆中华济休养中心,发动、组织起二十多位志愿者,前往思依敬老院,开展了主题为“情系桑榆-敬老暖春”的学雷锋扶贫助老志愿服务联合行动。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 60 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这群志愿者是由公务员、企事业单位职工及自由职业者组成,他们怀着一腔热情,捧着一颗无私奉献的爱心,抽出时间来看望这里的老人。希望通过自己的一份努力,带给老人欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界送上温暖。
800 (2).jpg

这天一早,志愿者们带上捐赠物品,就匆匆从市区赶往几十里外的思依敬老院。一向僻静的敬老院一下子就热闹了起来。
800 (27).jpg
800 (28).jpg

志愿者们一到,来不及寒暄,就先忙活了起来。他们充分发挥自己的一技之长,是医务工作者的,立即开始进行义诊,对老人免费体检,接受健康咨询和心理咨询,提供养身保健方面的指导。
800 (1).jpg
800 (12).jpg

会理发的,就理发、洗头,不会理发的就给老人按摩、修剪指甲。有的老人激动地说,他这辈子还是头一次接受按摩、剪脚趾甲,就是亲生儿女也都没做到哇!
800 (35).jpg
800 (34).jpg
800 (50).jpg

志愿者包起了饺子
800 (55).jpg
800 (46).jpg
800 (47).jpg

这饺子也是爱心满满!
800 (17).jpg
800 (77).jpg

还有些志愿者去各个房间整理、擦洗、打扫卫生。
800 (18).jpg
800 (78).jpg

理发、按摩,还是挺专业的嘛!
800 (61).jpg
800 (60).jpg

分发捐赠品
800 (2).jpg
800 (26).jpg

暖心画面
800 (4).jpg
800 (38).jpg
800 (76).jpg

前来助阵的国网阆中电力共产党员服务队队员
800 (50).jpg
800 (40).jpg
800 (66).jpg

义诊正忙
800 (69).jpg
800 (65).jpg
800 (43).jpg

同时,他们陪着老人嘘寒问暖,拉着家常。老人们最爱唠的,还是他们昔日的青春岁月,曾经的精彩人生故事。言语间,流露些自豪。其实,桑榆未为晚,红霞尚满天。他们如果能完全得到关爱与尊重,适当时候他们也能为社会发挥余热,他们不应该被视为累赘,他们是最美夕阳红!
800 (7).jpg
800 (71).jpg
800 (30).jpg

相处不久,年轻的志愿者就同这些老爷爷老奶奶们成了“忘年交”,在一起有说有笑的,聊的可开心哪!唉!有些老人们的子女都人到中年,忙着自己的事业,无暇顾及老人,使老人内心孤独无依。就让我们志愿者来替他们尽孝吧!
800 (31).jpg
800 (32).jpg
800 (51).jpg

老吾老以及人之老,金丝猴公益志愿者都感觉到自己有义务担当起这份社会责任,弘扬和践行雷锋精神与“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,努力营造全社会尊老敬老爱老助老的良好风尚,通过实际行动,传递爱的接力棒,培养和提升公民的社会公德意识。
800 (11).jpg
800 (25).jpg
800 (38).jpg

一位志愿者,他是医院的院长,他对记者讲:“学雷锋活动在历史长河中始终保持着生命力,学雷锋做好事,又岂止在3月5日,也不止在3月,应该常态化。我们志愿者要矢志不渝的坚持,当学雷锋志愿服务成为每个人的人生信条时,我们的社会就是美好的和谐家园。”
800 (39).jpg

饺子,充满了浓浓的敬老情。
800 (14).jpg
800 (22).jpg
1493356850529764 (1).png

讲文明,树新风,让雷锋精神和志愿者精神处处绽放。
800 (24).jpg
1462409882s (1).jpg
800 (45).jpg

要将中华传统美德传承和弘扬下去。做文明城市主人,树时代新风。
800 (75).jpg
高级模式 自动排版