麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5877|评论: 40

[群众呼声] 报名事业单位考试,为啥接到包过电话!!!

2天前本人报考了广安的18年事业单位考试,刚才就接到电话!对方能直接说出我的名字!他直接说我报考了事业单位的考试,他可以包过!报名是在广安市人事考试网报的名,我只想知道一个陌生人如何知道个人信息的!

===============
编辑备注:广安人社https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月28日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于落叶清风网友在麻辣论坛反应信息泄露情况的回复

落叶清风网友你好!我市本次2018年事业单位人员公招考试采取独立、封闭的报名考试系统,考生联系电话等信息均以加密形式存储,不会以数字、文字显示。同时,在接到你反应信息泄露的情况后,我们对报名系统日记进行了检查,未发现第三方侵入的痕迹。因此,不存在报名系统泄露信息的问题。
你反应个人信息泄露的问题,建议向当地公安机关报案,进行信息维权。
再次提醒,本次考试不指定培训机构和培训教材,请谨防上当受骗。

广安市人力资源和社会保障局
满意(0)
不满意(0)

估计“包过”者与人社部门的某些人有“业务”往来。

有业务往来?!张嘴就来,想愤就愤,完全不负责。现在信息泄露好多渠道,特别是刚毕业的,只要有考试,这些培训的都给你打电话,都是套路,框到一个是一个。报考信息好像都有申明,不指定教材和培训。不忌口,简直无语。

这个岁数的人居然还信这个?智商这个问题很难跟你解释的

仇这陕 发表于 2018-3-28 12:48
有业务往来?!张嘴就来,想愤就愤,完全不负责。现在信息泄露好多渠道,特别是刚毕业的,只要有考试,这些 ...

老师:我早就说过,我是一个小学生,智商肯定没有你高。再说,这是论坛,我只是谈一些看方法,我也只是说的“估计”,并没有肯定,何来喷?究竟是谁在喷?不错,现在获取信息的渠道是很多,不过,相信很多买过房子的人都遇到过,买房不久,就有人打电话给你,就跟你联系装修事宜了,请问老师:装修公司是怎么知道你买房子了呢?难道他们不是从售楼部知道的吗?老师,既然你那么聪明,那么,你认为是从“多种渠道”获得的,而不是具体从售楼部获取的?

有业务往来?!张嘴就来,想愤就愤,完全不负责。现在信息泄露好多渠道,特别是刚毕业的,只要有考试,这些 ...

很多报名参加事业单位考试的年轻人,由于担心考不上,报名后,往往并没有告诉身边的同事,甚至没有告诉家人,怕考不上觉得不好意思,但培训机构却这么快就知道了,作为一位高智商的人,老师你真的认为是从“多种渠道”知道的?而不是具体从某一个单位知情人那里获取的?

木.杉 发表于 2018-3-28 14:16
老师:我早就说过,我是一个小学生,智商肯定没有你高。再说,这是论坛,我只是谈一些看方法,我也只是说 ...

装修电话,这个渠道太多了,你买房得办按揭吧。银行得留你的姓名和电话吧。如果公积金按揭,公积金中心会留你的电话吧,你买房如果通过中介,中介得有你的电话吧,还有你得网签吧,房管局得留你的电话吧。也不能武断的说就是售楼部获取的。。。。。只能说可能是售楼部。

楼主你回忆一下,你之前有没有在网上买过相关的复习资料,有没有登陆过一些培训机构的网站,还有加没加一些报考的QQ群这些,其实最好是直接给当地人社部门打电话反映情况,将事情的经过反映清楚,他们也好通过有用信息抓出这些害群之马

老师,你要知道,这是论坛,大家只是谈看法,你有高的见解可以发表,最好不要说这个喷那个喷的。

很老实的人 发表于 2018-3-28 14:24
装修电话,这个渠道太多了,你买房得办按揭吧。银行得留你的姓名和电话吧。如果公积金按揭,公积金中心会 ...

我只是谈看法,只是一种猜测,而且说的是“估计”。就算估计错了,也是很正常的,不能随便就说某人在喷吧?

很老实的人 发表于 2018-3-28 14:26
楼主你回忆一下,你之前有没有在网上买过相关的复习资料,有没有登陆过一些培训机构的网站,还有加没加一些 ...

你的观点比较赞同,我们只是谈观点,并不是如有的人说那样在喷那个。

所谓人无完人,何况是我一个极其普通的人,我谈的观点未必就一定正确,有不正确的时候也是很正常的。如果有人觉得我的观点不对,完全可以反驳我的观点,但不能说我又在“喷”什么了。如果不允许谈不同的观点,这叫论坛吗?如果只许一边倒,大家还来这里干什么呢?

很老实的人 发表于 2018-3-28 14:24
装修电话,这个渠道太多了,你买房得办按揭吧。银行得留你的姓名和电话吧。如果公积金按揭,公积金中心会 ...

呵呵,其实你说话也武断了。为什么买房的人就一定搞了按揭的呢?其实,前几年我买房就没有搞按揭,所以不存在你说的那些什么银行、公积金中心泄密。当时,装修公司给我打电话联系,我知道那是售楼部告诉他们的。所以,我说这个的意思是,人无完人,我们都是普通人,所谈观点未必完全正确,当属正常现象。

骗子多,这个一听就晓得。

老师:我早就说过,我是一个小学生,智商肯定没有你高。再说,这是论坛,我只是谈一些看方法,我也只是说 ...

我觉得应该客观公正的来对待这件事情,为什么现在网络的喷子这么多,是因为有太多像您这样毫无根据,通过猜测来发表评论的人了,而这个社会有更多的人总是用仇视的心理来看待所谓的“官”,所以当您发表这样一句抨击性的言论时候,会带来一种误导,让人觉得就是您说的这样。虽所言论自由,但在网络这种公共场所,还是要有根据、不乱说。希望我的回复不会惹恼您!

不一定是从售楼那里知道号码的,亲身经历,要搞装修了,要是在一家建材店留了电话,可能很多家都会知道号码了

既然包过,你就快快给钱,然后就找不到人了。大学教学楼厕所里四六级包过,性质不都一样吗.

很老实的人 发表于 2018-3-28 14:26
楼主你回忆一下,你之前有没有在网上买过相关的复习资料,有没有登陆过一些培训机构的网站,还有加没加一些 ...

根本没买相关资料

太恶心了,才报名电话就来了。还能直接说出名字,你要做的事。

大智若愚99 发表于 2018-3-28 15:41
不一定是从售楼那里知道号码的,亲身经历,要搞装修了,要是在一家建材店留了电话,可能很多家都会知道号 ...

我没说一定从哪里获取信息的,我也只是说的“估计”哈,只是一种猜测嘛,猜错了也并不奇怪。
高级模式 自动排版