麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6828|评论: 9

最近当爸爸了,给孩子买快过期的奶粉可以吗

老婆生产前我们去了一趟沃尔玛,发现特价婴儿奶粉,因为临近保质期(8月份)只要50元,感觉超划算,于是果断入手。结果被我爸妈一顿骂,说这个奶粉临近保质期了不能吃,我一点都不服气,据理力争说只要在保质期内,奶粉的品质就肯定没问题,要不然怎么叫保质呢?最终他们还是被我的理性辩论征服了,我们家娃娃也喝上了这盒在保质期内的奶粉。
事后我思考了很多,我认识到人平时都是理性的,但是到关键时刻往往是感性的。拿我爸爸来说,他平时连过了期的饮料都坚持喝掉,到了孙儿这里却连还有几个月保质期的奶粉都不能容忍;之前他脚受外伤肿起来老大坚持在家抹清凉油不去医院,儿媳妇做剖腹产时却主动要求给医生塞红包。其实买奶粉的时候我也想过,买这样的奶粉给亲儿子吃是不是太狠了点,别人会怎么看你,有必要吗,多花点钱又何妨,但是最终还是理性战胜了感性。我觉得还是要相信相关生产厂家和质检单位,既然是在保质期内就绝对没问题。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还是国家好。

呃呃呃额额额额

孩子是你亲生的吗

完全没问题的,还在质保期啊!!!现代的人只是太敏感了.你想想老一辈的人以前都吃什么,他们出生的时候可能都是饿着肚子没东西吃呢.
当然不可以,一般初生宝宝的肠胃功能比较弱,这些尽量选择容易消化些的奶粉,比如法版优博58.

一般来说是没问题的,怕的话大人先试下,给孩子开始不要喝太多。
不可以,我那会儿买奶粉的时候也比较纠结,后来还是我姐告诉我,给孩子喝君乐宝小小鲁班奶粉,还行的,营养也比较全面,一直没换过。
高级模式 自动排版