麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11898|评论: 23

[群众呼声] 【四川 西充:疑产业扶贫惊天特大腐败案一】

公权力的滥用,西充县的经济发展该何去何从,财政赤子年年负增长,西充县的未来在何方)。
四川省人民政府:
  国家赋予公民的民主监督权利,为了促进基层政府行政机关及事业单位能在阳光下办公,真正做到为人民做实事的服务型政府,阳光型政府,本人作为民主监督一员,有一个特大经济问题不明白,这也是老百姓茶余饭后议论的话题。请求四川省纪检监察委及南充市纪检监察委介入调查此事,查清楚事实真相,无则加勉,有则追责。
【一】,用客观事实讲,西充县属于地地道道的贫困县,(1),没有水源,(2),缺乏工业经济支撑,(3),人均QTB上不去,(4),西充县财政赤子年年处于空虚状态,到目前为止,西充县有几十个亿的债务无法偿还,身为西充县土生土长的我、为西充县的经济感到焦虑。
更感到担忧。
【二】,关于西充县大力发展柑橘产业,给农村的经济发展起到了推波助澜的动力,农村的面貌翻天覆地的变化,这一切都要感谢我们的党,我们的政府,感谢我们的领导安排有方,指挥有方。
【三】,据了解,2015年到现在西充县发展柑橘项目的资金问题,是否存在利益水分,这是很多创业者议论的焦点,因为西充县很多创业者因创业资金断裂,想得到政府的帮助却得不到导致破产,再次背井离乡,国家每年给本县农业发展扶持资金几个亿,这些资金是怎么用的,老百姓一无所知,关于农业局引导业主购买柑橘树苗及农业局采购的树苗,在价格的差价问题上基本是翻倍,是否有人把政策性扶持当商业化盈利操作,农业局采购树苗单价14元至18元之间一株,而在网络上联系正规大公司采购同等产品,保质保量,票据齐全,最高10元一株,如果数量庞大还可以价格优惠,我们现在用最高价格以最低价格的差4元钱一株来计算,按照农业局种植标准,一亩地45株,西充县至少有5万亩柑橘种植面积,应该种植225万株树苗,也4元的差价计算,有900万元的资金漏洞,这是为了不承担责任,也最低的差价计算的,难免还有单位谎报的没有计算。
【四】,西充县财政赤子如此紧张,几十亿的银行欠账,为什么农业局采购人员不去采购质量有保障及价位比较合适的,反而要去采购价位高质量没有保障的呢?据说采购是农业局纪检书记贾长春及农业局副局长李全胜在负责,201710月西充县农业局出资100余万采购了7万余株柑橘树苗,涉及到多少个乡镇,单价;14元一株,当时没有办检阅手续,回来的全部存在溃疡病毒,2018年元月23以其它公司的名义补办的检阅票,这事我在农业局问过副局长李全胜为什么当时没有办手续,如果把我们的树苗传染了怎么办,副局长李全胜说数量太大,来不及办理手续,此事老百姓也举报过,农业局为此也查过,还烧了一批,据说这7万余株树苗,是在西充县常林乡龙洞沟村一个没有资质产地购买的,据说产地经营者是农业局副局长李全胜的兄弟李国栋与他人合伙经营的。这个事情让人无不感到疑虑与深思。
为此;特别请求四川省人民政府及南充市人民政府特查此资金问题。公示这几年柑橘发展项目的资金账目,为西充县的经济正常发展保驾护航。
                                       社会监督人;范怀山
                                       电话;18160180248  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

请求严查此事,并公示财政账目

最低市场价在6元至8元,为什么西充县农业局副局长李全胜采购价在14元至18不等。为什么   为什么请求严查利益水分

西充县发展柑橘树苗存在千万上亿元的资金漏洞,

公权不能滥用,更不能以权谋私!

很专业呀

鍗弬鐢 发表于 2018-3-22 17:59
如此现象小巫见大巫罢了!

太腐败了,好好的一个产业被这些腐败份子给我逼破产了,把好好一个家也给我逼破了,妻离子散啊。

专业有什么用呢?我们为国家反腐,为自己的利益反腐却得不到政府的解决,国家下拨再多的产业扶持资金下来,老百姓都不知道这些资金是怎么用的。我只能说基层太腐败了。老百姓是被逼无奈,不得不闹了。

这是非常明显的贪污腐败案件,我们南部县八尔湖镇封坎庙村2013年买几万株杨树、柳树苗堆成小山,由于没人种植,村民只好拿去烧火做饭,个别村民还是去年才把树苗烧完,这事儿是不是更严重啊!个别村民把这些等等荒唐事反映到王岐山、王东明及市县领导,结果,县纪委调查一次后却不了了之。事后听说镇党委书记梁先辉在会上打招呼“我梁先辉何过何错,每次都要去给你们抹桌桄子?”多么典型的利益勾结,官官相互,包庇犯罪啊!

岭上梅 发表于 2018-3-23 04:39
这是非常明显的贪污腐败案件,我们南部县八尔湖镇封坎庙村2013年买几万株杨树、柳树苗堆成小山,由于没人种 ...

这些腐败分子宁可将国家的钱拿去烧,也不给老百姓拿去做实事,在西充县拿着证据却投诉不了腐败份子,真是把老百姓没有看上眼啊,

岭上梅 发表于 2018-3-23 09:11
贪官污吏,杀无赦!

哈哈  唉,他们还想杀投诉人呢?

请关注西充县纪委办假案,
四川 西充:纪委办案不敢给实名举报者书面答复

四川省南充市西充县纪委《林主任》办案结束后,不敢给实名举报者书面答复,这是有意充当腐败分子的保护伞,国家法律明文规定两种形式答复,口头答复,书面答复,林主任第一次口头答复搞假案,我没签字,也不认可,第二次我交到市纪委的材料转到西充县纪委,现在半年了迟迟不给答复,我想如果没有利益输送关系,怎么会这样遮遮掩掩呢?后来我不再信认西充县纪委办案,再次将材料送到西充县纪检监察委,交材料时我特别注明交西充县监察委员会,那可曾想到,纪委办案人员林主任又调到这个部门,又是他在负责办此案,办案没走正常程序就要求我签字,国家行政监察法( 第六条 监察工作应当依靠群众。监察机关建立举报制度,公民、法人或者其他组织对于任何国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员的违反行政纪律行为,有权向监察机关提出控告或者检举。监察机关应当受理举报并依法调查处理;对实名举报的,应当将处理结果等情况予以回复)。但是一样被他们拒绝回复,这是典型的有法不依,典型的与法对抗,法律是中华人民共和国颁发的,是在践踏神圣法律尊严,玩政治两面人,3月20日我来到市纪委接访室,接访领导听说他们不给书面答复,叫我回西充纪检监察委向他们要书面答复,后来我在市纪委接访大厅用纪委的座机给林主任打电话,以领导的口气询问此事,后来被林主任听出是我本人的声音,他叫我不要演戏了,如果有领导要求他给我书面答复,叫领导用手机给他打电话说明,我不知道林主任身为国家公职人员,该不该给书面答复还要请示领导吗?难道错与对都分不清楚吗?林主任不顾中国人权法之规定,不顾及一个合法维权者的感受,。故意打击维权者的感情,这是阻扰正常公正的司法程序,我在想老百姓一点轻微的犯错就要抓去坐牢,为什么官员违法乱纪就是合法,这是不是验证了一个事实,权利大于法,人情大于法,公权力私有化,说到底,其实老百姓才是维护共产党形象的主人,维护法律公正的人,反而是基层身为干部的人在挖共产党的墙角。

典型的官商勾结,置党纪国法和人民利益于脑后,严查。

雪狼7 发表于 2018-3-23 17:49
这些腐败分子宁可将国家的钱拿去烧,也不给老百姓拿去做实事,在西充县拿着证据却投诉不了腐败份子,真是 ...

就是!

岭上梅 发表于 2018-3-25 04:53
办案不作为,可告他们包疵罪!

告不了啊,主要是因为官场太复杂了,全部都怕得罪人,因为官场存在拉帮结派的行为,处理一个小干部,又害怕得罪背后保护伞,真是国家的不幸,民族的不幸啊。
高级模式 自动排版