麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12793|评论: 10

[群众呼声] 沉痛一击!八旬老人在扶贫房内失火因无水扑火致死!扶贫房为什么不通水?

我叫谭xx(系死者女儿),家住蓬安县金溪镇,我娘家是仪陇县新政镇白鹤林村11组。我的父亲谭xx(系死者本人)现年79岁,我的母亲和大哥早年就已经去世,弟弟因年轻犯下错误现正在接受改造教育,弟媳带着三个未成年孩子生活困苦。年迈的父亲已丧失劳动力,因此没有生活来源,家里的土墙房也因年久失修而无法居住,所以被列为精准扶贫对象。
        父亲年老多病,每年至少进医院五六次,在2018年2月中旬时病情加重,就将他老人家送进医院,住院16天后病情有所好转,所以在3月5日就出院住进了扶贫房内。因为老父亲行动不便,所以出院后便有护理人在他左右照顾他。扶贫房内未通水,无法做饭和熬药,所以护理人就寻找水源在另一房子里做饭熬药,2018年3月18日的清晨,护理人照例在另一个房子里做早饭,饭还未做好就听到老人房内起火的事情,立刻提着一桶水下来扶贫房时火已经很大了,一桶水根本解决不了问题,而扶贫房内没有水可以灭火,所以就这样我的父亲被活活烧死!!这才刚住进扶贫房十多天悲剧就这样发生了!当看见熊熊大火而无水扑火时那是多么的绝望!扶贫房早在2017年9月12日就应该有安全饮用水,为什么扶贫房内至今未通水?今天(3月19日)县、乡和扶贫方面的人未来过问此事!
      现想借此平台为老人讨个公道,县乡干部、精准扶贫人都去哪里了?老人遇难该谁负责?扶贫房内设备不齐就进住,这是精准扶贫吗?事后无人过问还是人民的干部吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 102 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

悲痛!!!!
你好!你所反映的情况我中心已收悉,目前已转交相关单位调查核实。
满意(0)
不满意(0)

严查

求助

贫穷

悲剧!扶贫房大门整那么漂亮,竟然连自来水都没通就让人住进去了——是为了早日验收合格吗?!

老者不幸,深感痛心,此外有个疑问请问楼主,扶贫户安全饮水一定是通了自来水的吗?换句话说,不通自来水就不能通过安全饮水验收,我想是楼主过度解读安全饮水吧!个人认为:安全饮水是饮用水水质要达标,也就是安全,饮用距离在科学的距离内,例如多少米以内等等,如果给每个贫困户都安装自来水,可能有一定难度吧,也与国家的扶贫政策相悖!

??¤?????????? ?????? 2018-3-19 21:06
????????????????????????????????????????λ????????

首先感谢贵单位的关注,现已有相关人员对我们进行了处理。

??????? ?????? 2018-3-20 15:37
????????????????????и????????????????????????????????????????????仰????????????? ...

现已有相关人员对我们进行了解释。

这些事放谁身上都受不了的
高级模式 自动排版