麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2546|评论: 3

[诗词歌赋] 柳丝长

三月柳丝长,妹妹想情郎,
枕着他的名字入梦乡。

三月柳丝长,
小伙想姑娘,
捧着她的照片到天亮。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老辈子你好!

之所以这样称呼你,是因为我看了你文章后,发现我们是同宗。

我也姓毛,我们的排行字辈是:柯继承凤丹,仕文金国洪。永守光前德,富贵能发兴。君卿仁义礼,万代筑长城。同时,我也是彭山人,我是武阳镇的。

最近几年,可能是吃饱了,穿暖了,老是思考起一些人生哲理问题。比如:我是从哪里来的?

我从小,就听父辈讲,我们是湖广填四川时,从湖南移民来四川的。说是从湖南来,不知道是否因为想和伟人攀亲。父辈,祖辈都是些没有什么文化的人,除此之外,他们也提供不了更多信息。

这些年,我的祖辈们,他们是“守”字辈,都已经辞世,而我的父辈们,也都老去了,并且不少已辞世了。先辈们来四川的历史,更是湮没在历史的长河里了。

看了你写的文章,知道你是一个文化人。如果你能提供一些关于我们毛姓这支的更多信息,解开我多年的疑惑,晚辈将感激不尽。

问好!不好意思才看见。我的府河官厅的,同你们的光字辈是一辈的。关于族谱我了解不太多,但我可以给你推荐,官厅的毛先兵和毛先泽,他们是族长和副族长,并且一直在收集族谱资料,你可以向他们了解。谢谢!

毛先玉 发表于 2020-4-10 10:59
问好!不好意思才看见。我的府河官厅的,同你们的光字辈是一辈的。关于族谱我了解不太多,但我可以 ...

十分感谢你的回复!

我们的排行前五个字是相同的,说明是同一个祖宗下来的。后面由四大房和七大房分支下来,排行又出现了不同。
我想跟毛先兵和毛先泽两位族长求证一些事情,不知道如何能与他们取得联系。我的电话是:13541269961。手机号与微信同号。

另外,我读了你的自传,觉得你文采很好,你的人生也很精彩,富有传奇性。前两年我读过《郭沫若自传》,在故事情节的铺陈,方言的使用这些方面,你们的文字有一些相似,同时都很有趣,可读性强。

最后祝你身体健康,万事如意!!
高级模式 自动排版