麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28903|评论: 46

[群众呼声] 平昌县被辞退代课教师何时解决

四川省人民政府相继于2012年出台两个文件“关于妥善解决中小学代课教师问题的实施意见的通知”及“关于落实辞退中小学代课教师养老保险问题的通知”,要求各市(州)将政策及时落实到位,务必于2013年底完成。对地方政府和部门开展工作不到位措施落实不及时的要在全省范围内给予通报。对违规行为要及时纠正,并坚决追究责任和严肃处理。而我们平昌县时至今日却迟迟对原来在公办中小学的代课教师却不闻不问,将国家的利民政策抛之脑后,试问你们真的在为我们这批原来奋斗在三尺讲台的代课教师们真心办事吗?据我所知全省唯独巴中市平昌县才没有将此政策落实下去。再问我们还要等到何年何日啊?诚请相关职能部门给予及时回复为盼。谢谢。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

活跃会员 热心会员

代课老师不是全都解决了编制的吗?

解决的是2007年在岗代课教师未被辞退的那一批。

平昌县教体局已经统计过两次了,对于此次政策的出台有很多代课教师已经集体上访过有关领导,都是“清一色”的答复:此政策还在完善之中,敬请慢慢等待,如有不理解之处请咨询某局人事处。。。。。。

代课。误人子弟

俊男 发表于 2018-3-17 13:11
平昌县教体局已经统计过两次了,对于此次政策的出台有很多代课教师已经集体上访过有关领导,都是“清一色” ...

学校登记过,但不知道啥时能把养老保险办下来?

一个地方末来的发展,取决于当地政府的执政方略,平昌之所以落后,关于曾经代课教师的解决迟迟拖延,就是其中之因的浓缩。不做大动作,呼吁有用吗?

最佳新人

绗寚垎 发表于 2018-3-25 11:26
一个地方末来的发展,取决于当地政府的执政方略,平昌之所以落后,关于曾经代课教师的解决迟迟拖延,就是其 ...

所谓大动作,需要于法有据,我真心希望你思考清楚。

平昌县被辞退代课教师问题难道这么难解决吗?唯独唯独只有我们平昌啊。难道国家及省市出台的政策到平昌县就成了一纸空文?实在悲哉无语。

最新消息,全县被辞退代课教师务必在8月底之前全部解决,具体解决方案县政府正在省级部门的监督下拿出最佳解决办法。

这次定要解决啦,又在大力宣传登记了,切莫雷声大雨点小哦。哎,实在拖得太久了。

有什么政策啊?咋个登记的?

现在是政策宣传阶段,到9月份才正式将个人材料和本人申请提交上级,待审核后将按具体政策给予落实。

等到起哈

但愿如此吧,这一天我们等得太久太久了。国家的有关政策为何在平昌就不能落实呢?当官者应三思。

活跃会员 热心会员

应该是逐年解决吧

应当对由县教育局批准的代课教师落实好政策,而对乡镇、村社、校长私自雇佣的代课教师实行由使用单位补偿的办法解决。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:俊男
链接:https://www.mala.cn/thread-15135092-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

应当对由县教育局批准的代课教师落实好政策,而对乡镇、村社、校长私自雇佣的代课教师实行由使用单位补偿的办法解决。

目前大家正在维权希望按照省上文件逐一落实。不要一拖再拖下去了。

高级模式 自动排版