麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26422|评论: 66

[走遍四川] 有些地方再不去我就老了:丽江,我来了!

行程准备
这次旅行算是一次冲动决定。去年被公司外派了两个月,回来之后一直各种打杂,心情郁闷,随口跟朋友说了一句去丽江旅行吧!朋友马上就答应了,于是我们就开始计划去丽江,本来是打算春节去,可是钱袋空空,于是就改为元宵出发。
丽江天气没有想象中那么冷,小白我这个南方人去到那边第一件事就是脱衣服,中午穿着羽绒真是热死了,所以有打算2.3月份去丽江旅游朋友,不妨就带一件薄羽绒外套,几件初冬装就好了。古城里面也有很多卖衣服,实在不够也可以在那里买。
防晒露,保湿水,面膜,润唇膏这些一定要带!丽江阳光太热情了,很多人去丽江不是被冻感冒,而是被晒伤。其他洗发水和沐浴露看个人需要,现在很多小客栈都有准备,如果怕行李太多不方便就可以不带了。
有去玉龙雪山朋友,记得还得带手套,围巾,墨镜。我去时候刚好遇到下雪了,风特别大,身上穿着旅行社发的羽绒倒是不冷,就是手指暴露在外面快要被冻僵了。很多攻略说上雪山要带巧克力,我觉得可以不必要,小白带了一些,但是都没吃。雪山其实上面每一站都有服务台卖东西,比起冷冰冰的巧克力,最后还是选择了热腾腾的热狗。
然后在这里推荐下想要去丽江的话可以找丽江小威帮大家搞定,咨询当地问题还是线路安排都可以找他,服务态度还是靠谱程度都是楼主推荐她的理由,他家主要负责:独立家庭小包团 自由行 自驾游 包车 请导游都可以 方便大家联系威信:xiaoyu23489
飞机
小白我算是第一次坐飞机,深怕赶不上飞机,就早早去飞机场,其实提前两个小时是绰绰有余的,不用像我一样,提前三个多小时,在机场打了两三盘王者还没有到时间登机。
飞机随身物件要注意一下:1.充电宝不可以托运,一定要随时带2.水在安检之前要倒掉,进入登机口就会有水提供的,也可以在商店购买。3.不想托运行李的话,行李箱就不能超过20寸。像小白我回程要乘两趟飞机,所以就准备20寸行李箱,不用等托运行李出来,一下机就可以再去值机,安检,登机。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 211 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

白云机场
飞机路途上有小颠簸,是正常现象,机长遇到气流都会广播,第一次坐飞机朋友不用担心,就跟坐长途旅行车一样而已。说起飞机餐,其实没有网传那么难吃,至少我遇到的吉祥和首都飞机餐都还是不错的。

飞机餐

云端
三义机场大巴一出机场就可以看见,到蓝天酒店下车,去古城还得打的。所以像我小白这么懒的人,当然选择了包车,网上有很多,他会直接送到酒店附近,你再叫古城酒店来接就好。

三义机场
束河古镇
我是搭最早一班机到丽江。到丽江古城时候,才中午12点,所以决定下午就先去束河古城那边。这里有个小提示,去束河古镇从北门进去,是没有人收门票的。如果你从东门入,就有可能要交40元门票。
束河较大研比较安静,拍照都不会很多人在你的照片后面当背景。当然行程不够你去两个古镇,那么我还是建议你去大研古镇。发几张图片让大家欣赏欣赏束河的宁静。

三文鱼不是丽江原生物种,是一种淡水鳟鱼。据说是外国国王见这里没有鱼可以食用,所以把三文鱼育苗赠送给丽江政府。丽江于是把鱼苗放到玉龙雪山下面湖水中饲养,没想到长特别好,十分肥美。现在古城很多餐馆都有,大同小异。小白去那家,老板还把活的鱼给我们选才来做菜。鱼骨就做汤,味道很鲜美;鱼肉就直接生吃;鱼皮就去炸。

三文鱼
闲逛束河古城时候,随便进了一家咖啡馆拍的,名字记不住了,好像说是炒奶酪,我选了芒果口味,挺好吃,冰冰的,喜欢吃甜品朋友可以试一下。

三义机场
束河古镇
我是搭最早一班机到丽江。到丽江古城时候,才中午12点,所以决定下午就先去束河古城那边。这里有个小提示,去束河古镇从北门进去,是没有人收门票的。如果你从东门入,就有可能要交40元门票。
束河较大研比较安静,拍照都不会很多人在你的照片后面当背景。当然行程不够你去两个古镇,那么我还是建议你去大研古镇。发几张图片让大家欣赏欣赏束河的宁静。

高级模式 自动排版