麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3947|评论: 19

‘情系桑榆-敬老暖春’---阆中金丝猴群3月学雷锋公益行动

3月10日,阆中金丝猴公益群【南充金彩虹公益协会阆中志愿服务大队】偕同阆中市总工会、阆中市电视台、阆中华济养老服务中心,前往垭口乡观牧寺爱心互助养老院,开展主题为‘情系桑榆-敬老暖春’公益行动。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

继2016年,金彩虹公益协会阆中大队响应四川年省文明委‘众筹时光-情系桑榆’号召以来,已经多次组织志愿者走进敬老院、养老院、社会福利院进行敬老助老活动。2017年,结合新时代开展学雷锋奉献爱心志愿服务活动,故发起并实施‘互联网+学雷锋爱老助老行动’公益项目。

3月,是学雷锋月。阆中金絲猴公益志愿者,弘扬中华民族传统美德,践行雷锋精神和‘奉献、友爱、互助、进步’ 的志愿者精神,关心、帮助、陪伴老人,  解决他们生活中的一些实际困难,满足他们心理的需求。                                                                                                                                                     下图:为老人做饭。   

志愿者们为老人修剪指甲
800 (1).png

赠送慰问品
800 (2).png

开展义诊,保健咨询,

为老人免费体检

下饺子啦!志愿者们亲手包的

为老人剪指甲。多么暖心的画面。
800 (1).jpg

小小的善举,汇聚成巨大的爱的正能量。
800 (2).jpg
800 (3).jpg
800 (4).jpg

通过组织实施的公益活动,为老人送去温暖,提高了他们的健康水平,提升了他们的生活质量,让他们能够安度幸福的晚年。促进了社会和谐。      图为:帮老人推轮椅。
800 (5).jpg

这次学雷锋志愿服务活动,共发动、组织医护人员和志愿服务人员及随行记者二十余人。,走进垭口乡观牧寺养老院。活动内容:1.免费义诊,接受健康咨询和心理咨询;2.赠送生活必需品药品或捐款;3.开展文娱活动;4.陪伴、嘘寒问暖;5.整理房间、打扫卫生;6.为老人理发按摩、剪指甲等;7.与老人一起吃一顿饭(志愿者亲手做的)。8.建立联系【互联网】,活动经常化、常态化。

弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。雷锋是以服务人民为最大幸福,以帮助他人为最大快乐,这是雷锋精神的一个典型的标识,也是我们今天仍然要弘扬的一个崇高品德。
800 (6).jpg

三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍每一个角落的季节。月初,阆中金丝猴公益群已经作了总动员,从身边的小事做起。

做文明城市主人,行敬老助老善事

尊老敬老是传统美德,爱老助老是时代风尚

家家有老人,人人都会老;今天你敬老,明天敬你老;人人都敬老,社会更美好。

为养老院送去必备的药品
800 (7).jpg

阆中金丝猴公益群负责人与阆中市总工会领导等在一起。
800 (8).jpg

阆中金丝猴公益群,口碑一直很好。

龚广笔 发表于 2018-3-15 21:14
阆中金丝猴公益群,口碑一直很好。

确实是的。现在的阆中金絲猴公益群更加纯洁了。
高级模式 自动排版