麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62778|评论: 154

[行走印记] 张家界——遗落在人间的微缩盆景 人间仙境

说起张家界,大家想必都不陌生,最近有很火的张家界玻璃桥,张家界玻璃栈道,那么,如果你到了张家界,只去了玻璃桥和玻璃栈道的话,你就玩了一个假的张家界。为什么呢?张家界因张家界国家森林公园(现张家界核心景区—武陵源风景名胜区)而得名,有世界独一无二的“张家界地貌”,绝版的峰林,堪称世界一绝。下面,让小编带你们走进真正的张家界……
大自然轻轻的一挥手,
就幻化出了神奇的人间仙境张家界,
这里常年云雾飘渺,
如梦如幻。
丁酉年的12月,
怀着张家界的无限向往,
我踏上了南下的飞机。
这是一次说走就走的旅行,
却感受到了一个最美最美的张家界。

美图镇楼

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 502 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谁人识得天子面,归来不看天下山,天子山风景奇特,包罗万象,集合了天下名山的雄奇伟岸,既有气势磅礴的飘渺云海,又有错落有致的迷朦山峰。抵达天子峰好多人都会有似曾相识的错觉,这里是很多摄影师和画家都会特意前来的地方。

相传汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公搭救而得名,这里的前花园,五指峰,天女散花,每一道风景都惟妙惟肖

历经艰辛走到天波府的观景台,天波府一共有10座石墙,皆相对平行而立,高矮参差不齐,气势恢宏恰似古代候将相府地遗址,据传这里原是杨家将的天波府。荡胸生曾云,决眦入归鸟 ,面对如此辽阔壮观的天然奇迹,不得不赞叹大自然造物之神奇。

循着叮叮咚咚的溪水声,闲散的漫步在金鞭溪畔,一泓碧水,几许微风,满眼绿意,都让我感到心旷神怡,山峦叠嶂,峡谷幽长,三三两两的猴子是金鞭溪独特的风景,他们似乎已经习惯了人们的经过,自顾自的嬉戏着。

一条蜿蜒曲折的小河穿越溪布街,穿越风雨桥,迤逦而行,河两岸杨柳依依,风雨桥上大红的灯笼高悬,散发着古韵。溪布街历来以其古老,秀丽,繁华而闻名于世,古街,古巷,古民居见证了湘西古老的历史文化底蕴,灯光迷离,行人穿梭其间,散发着浪漫温馨的气息。

行程安排和实用攻略

【关于行程安排】

DAY1:石家庄飞机到长沙,长沙汽车西站--武陵源,晚上入住武陵源梦之家风格酒店。
DAY2:杨家界门票站——环保车(20min)——杨家界索道下站——杨家界索道上站——游览杨家界(乌龙寨、天波府)——环保车(15min)——神堂湾——环保车(5min)——天子山(贺龙公园、御笔峰、仙女散花)一一下山(天子山索道下山)——环保车(20min)——十里画廊——环保车(25min)一一吴家峪门票站,晚上入住武陵源梦之家风格酒店。
DAY3:吴家峪门票站——环保车(20min)——水绕四门——徒步金鞭溪两个半小时——大氧吧广场——晚上入住武陵源梦之家风格酒店。吃过晚饭去走溪布街。
DAY4:武陵源--长沙---石家庄。

【关于行前准备】

1 虽然是冬季出行,但是张家界温度基本都在零上,早晚温差还是有点大,外套以羽绒服为主。
2 女生出行,记得一定要穿颜色靓丽点的衣服,拍照会比较好凹造型。太阳镜必备。
3 必带的拍照装备,相机手机三脚架,都会给你的游记增色的,我这里带的是索尼A72,索尼黑卡一枚,一部苹果6S的手机。
4 出门晕车的小伙伴,记得带好晕车药,还有防止蚊虫叮咬的清凉油之类,创可贴感冒药也是必备。

【关于张家界市区到景区的交通】

景区内设有五个门票站,分别是武陵源门票站,森林公园门票站,水绕四门门票站,天子山门票站以及杨家界门票站。在张家界中心车站均有班车到达。一般从武陵源门票站以及森林公园门票站进入景区较多,相对应的车次也较多。

【关于乌龙寨和天波府】

1 乌龙寨和天波府景区位于杨家界景区内,门票包含在大门票中。
2 景区开放时间 7:00-18:00
3 乘坐索道上山后,还要经过大约大概三个小时方可爬上天波府,尤其是到了乌龙寨之后,爬上观景台的这段路,是最刺激的,要走一段接近九十度的悬空铁梯。
4 乌龙寨寨门到寨子之间要经过三道比较难走的山路,最后一段在石壁中间穿行,特别狭窄,估计超过两百斤就过不去了。

【关于金鞭溪】

1 金鞭溪全长7.5公里,一般游览时间在2个半到3个小时左右。
2 游览金鞭溪,记得把身上小件带闪光的物品收好,还有小包装的零售,防止金鞭溪的猴子来抢夺。

【关于导游】

张家界景区面积大,景点多,我们这次的出游就是找的张家界陈侨帮我们安排的纯游玩的自助游,有什么问题都可以提前在网上问清楚,解说的也比较详细,单独一个导游带我们游玩,比较轻松,自由,棒棒哒!由于时间问题,有几个景区都没有去,下次还要再来张家界。

乌龙寨和天波府

2017年,冬月的清晨。我在崎岖的山路上固执的跋涉着,前方依然是数不清的石头台阶,在迂回转折中,我攀登上乱石铺就的山巅小路,穿行过仅容一人通过的石壁夹缝,在看似已经无路可走的山峰前寻觅,在中午时分从垂直几乎90度的扶梯直达天波府的观景台,放眼望去,烟波浩渺处,只见山峰林立,谷深涧幽,水秀林碧,宛若人间仙境。

高级模式 自动排版