麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 23083|评论: 38

[群众呼声] 大家说说,这个官司是否值得去打?——起诉四川省冕宁县泸沽镇城管办

2017年优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

对四川省冕宁县泸沽镇城管办在108国道(也是街道)上

锁车罚款一事咨询律师的结果——

经花费50元钱详细咨询律师,就四川省冕宁县泸沽镇城管办在108国道上直接锁车罚款一事咨询了律师,律师认为——冕宁县泸沽镇城管办对锁车的事情,他们会有他们的说法,但是他们依据《四川省城乡环境综合治理条例》第22条进行罚款,是属于适用法律条款错误。

同时,律师认为,如果像冕宁县人民法院提起行政诉讼,这个官司会赢的,冕宁县泸沽镇城管办一定会输。
我又向律师问了一个问题,如果冕宁县城管办官司输了以后,他们会从此对每一位过往的车主用另外的罚款依据吗?还是会将就现在的罚款依据(四川省城乡环境综合治理条例》第22条)?
对这个问题,律师不敢肯定地回答。
因为法院是法院,政府是政府,法院只能对某一件违法犯罪案件进行审理判决,但是在其他方面,法院是管不了政府的。也就是说,这个官司冕宁县泸沽镇城管办即使输了,他们仍然可以继续进行他们的适用法律条款错误的违法行为。
除非每一个车主都拿起法律武器和冕宁县泸沽镇城管办打官司,但是这种可能性不大,因为现在的人,最怕的就是——麻烦。打官司麻烦吗?回答是肯定的。直接交钱走人麻烦吗?回答是否定的。

对是否向冕宁县人民法院提前行政诉讼,起诉冕宁县泸沽镇城管办的事情,我其实十分犹豫。因为我要做到的是纠正他们对无数车主适用法律条款错误的问题,但是,即使这场官司赢了,他们会纠正他们的问题吗?这一点没有人敢肯定,我也不敢肯定,我认为,冕宁县泸沽镇城管办即使官司输了,他们仍然会一如既往地依据四川省城乡环境综合治理条例》第22条对所有来自于全国各地的违规在108国道上停车的车主进行锁车和罚款。
那我和冕宁县泸沽镇城管办打官司的目的达到了吗?回答是没有达到。

至于108国道穿越冕宁县泸沽镇在街道上的那一段,应该认定为街道还是国道?律师是这样说的,可以认为是国道,也可以认为是街道。也就是说,冕宁县公安局交通警察大队可以在这一段进行执法,冕宁县泸沽镇城管办也可以在这一段进行执法,他们都没有违反法律法规。

大家说说,这个官司是否值得去打?起诉四川省冕宁县泸沽镇城管办

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 184 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

【新提醒】四川省冕宁县委书记信箱在人民网中的回复是不是很草率?极不负责!-凉山论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川  https://www.mala.cn/thread-15121914-1-1.html

【新提醒】转帖——自驾游去攀西地区凉山州的朋友们注意了!(原贴来自天涯社区,一字不动...-凉山论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川  https://www.mala.cn/thread-15121791-1-1.html

为什么凉山州其他地方不学习冕宁城管??????

灰灰太狼1,支持你!!!!

跟个帖:2017年5月1日实施的《城市管理执法办法》(住建部令第34号)有新规;律师解释客观,可认为是国道,也可以认为是街道,街道执法,没有违反法律法规。

凉山一民 发表于 2018-3-13 23:49

我宣誓:-凉山论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川  https://www.mala.cn/thread-15131213-1-1.html

......恩 !可以打 ,这样 可以使 城管的管理能力有提高!

必须打,不管输赢!

谢谢。

谢谢!!!

谢谢支持。理论上应该,但是——

律师说了,法院要受理的。

0刑天0 发表于 2018-3-14 08:59
跟个帖:2017年5月1日实施的《城市管理执法办法》(住建部令第34号)有新规;律师解释客观,可认为是国道, ...

谢谢刑天,律师也是这样说的。

LSince 发表于 2018-3-15 20:43
......恩 !可以打 ,这样 可以使 城管的管理能力有提高!

谢谢支持、我觉得也是。还可以提高冕宁县党政官员的法律意识,对依法治国具有意义

高级模式 自动排版